вставлю свои 5 копеек: в конце 2015 был там впервые. южная часть пукета. поездил по острову. на острова другие. в целом: меня тай не впечатлил. может просто не мое. куда бы слетал (где еще не был): куба, Мексика. но дорого.
В Америку смысла нет лететь. Туда прилетаешь,первые три четыре дня рубит вечером и ночью встаешь.Потом привыкаешь,но уже в Москву улетать и в Москве начинается джетлэг. Тай очень удобен в плане времени. И в Тае нужно именно гонять на мопеде везде.Разные острова,пляжи.
Узнавали по Мексике, от 300 т.р. за двоих. Это очень дорого. На Кубе говорят Советский союз. Цены большие, а сервиса нет.
Пляжи Карон, Ката ной, да и Патонговский по сути одинаковые. На патонге погрязнее, на Кароне песок "скрипит", на Катаное народу почти нет. Но они похожи! Рекомендую пляж Фридом. Очень уютный.
На Кубе не был, но друзья летали и были недовольны. Кубинцы жуткие попрошайки и лентяи, сервис хуже чем в Крыму, все старое и стремное - это их краткий экскурс. В Мексику летал несколько лет назад. Объездили почти весь Юкатан, отдыхали в разных отелях, тусовочных городских в Канкуне и пляжных на Плайе дель Кармен. Было очень круто, но ценник даже тогда кусался, а сейчас даже боюсь подумать)) Все что предлагают сейчас за 250-300 может испортить впечатление об отдыхе, в Мексике надо брать хорошие 5*, поскольку много времени будешь проводить в отеле.
Берешь авто или мото в аренду и селишься на Чалонге. Туристов мало - красота. До рынка Раваи рукой подать, каждый день можно свежайшие морепродукты в аутентичной обстановке лопать Я Пхукет не люблю, но Чалонг - лучшее там место.
Жена с ребенком сейчас на Кубе. Поехали в достаточно хороший отель. Единственный плюс - красивый пляж и море. Больше минусов: старые номера, не вкусная еда, интернет платный и все пару часов в день. Мексика лучше, ценник на порядок выше. Говорят в основном из-за того, что нет чартеров, только регулярные рейсы.
Я тогда регуляркой летал Аэрофлотом, но даже напрямую и на хорошем самолете 13 часов тяжело. А сейчас все с пересадкой (Париж или Мадрид вроде), так там вообще можно под сутки добираться. Это уже не отдых