Отдых в Абхазии

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем akm150rus, 4 июл 2009.

1. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Кто в августе в абхазию? Присоединяйтесь!Хочется посмотреть на этот чудо край!

2. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная

Выделила, то что можно, а с клубами дохленько, хотя выше писали, что на набережной что-то появилось, но там ситуация меняется я так поняла по мере ситуации в Городе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igor2k3

igor2k3 Участник форума

21 апр 2009
    297
    Audi A6 (C5) 2,8 quattro 2000 г., APR, tiptronic
    Был в Абхазии, советы тем кто не был:
    1) про вид отдыха:
    для тех кому нужен более-менее цивилизованный отдых (под словом цивилизованный подразумеваю магазины/дискотеки) - это в Гагры, остальные места тихие и спокойные, для отдыха от суеты сует и всяческой суеты ))
    2) про безопасность
    машину оставлять без присмотра оооочень не рекомендую. На нашем форуме (kuban.ru) чел отписывался недавно как приехали они в Новый Афон, оставили машину на площади (есть там такая) и пошли в монастырю. Машину поставил на сигналку, но через 3 минуты пошел назад - вспомнил что не вставил штырь (в коробку или на рулевое - не помню, ну да не суть..), говорит подхожу к авто и вижу картину, двери открыты и капот и какой-то абориген уже там ковыряется.. сигналка с обратной связью даже не пикнула. Говорит еще минут 10 и все.. машина бы ушла. Вот так....... да и я когда ездил с друзьями на 2 авто, нас в Гудауте, где мы остановились у кафе возле моря попросили машины как можно ближе переставить, т.к. случаются казусы...и очень часто. К слову "как можно ближе" - в нашем случае было метров на 50 ближе... делайте выводы.

Что касается дядек с автоматами - таких не видели, хотя побывали и на Рице и в Новом Афоне и в Пицунде и Гаграх и Гудауте.. но допускаю что нарваться можно, т.к. вне крупных населенных пунктов - дикая страна..

Кстати, у кого остановитесь - порасспрашивайте обо всех деталях, где машину поставить, куда вечером не ходить..обычно с охотой расказывают.

3) про спиртное:
    Что мне очень понравилось, это то что там продают собственного производства вина на розлив, край благоприятный, делают многие. Продают в 1,5 литрушках и в 5-литровых баклашках. Рекомендую пробовать перед покупкой и именно из той баклашки которую купите.

Чача - зачетная штука! Можно пить не закусывая, а даже смакуя. Но крепость ....ИМХО покрепче водки.. Запомните только стандартное правило - не мешайте разные виды спирта, т.е. водка и чача - не совместимы!! Спирт виноградный и пшеничный - совмещение чревато отравлением. На счет того где чача лучше - это вопрос филосовский...как и везде - пробовать надо.

Кто ценит вина типа Абсны, Лыхны и пр - в заводских бутылках, рекомендую не забывать что провозить через граничу можно не более 2л на 1 человека. Поэтому рецепт дня - берете 5л. баклашку с водой, выливаете воду..... :)

4) про еду:
    Кавказ всегда славился тем как вкусно готовят даже обычные блюда...казалось бы, обычная "сковородка" (мясо с картошкой) была такая, что я до сих пор облизываюсь.....еще для меня например было открытием когда к солянке принесли ...вилку. На мой вопрос "а как есть?" - с удивлением в глазах сообщили, мол что можно достать вилкой - достаете, а остальное выпиваете :). В общем, гурманам в Абхазии понравится, но опять же...мы ели не в центре города, поэтому наверное с душой было приготовлено, в центре наверное будет хуже.

Перед границей (на нашей стороне) есть рынок (в п.Веселый), есть и вина и пр., но цены там повыше чем в Абхазии, т.е. в основном это перекупы.

5) про границу:
    правду пишут те, кто рекомендуют проходить пост до 6 утра... так что планируйте когда выехать заранее. Колющее-режущее-стреляющее запаритесь регистрировать (если разрешат вообще), поэтому либо прячьте получше и поглубже, либо не берите. Пассажиры проходят отдельно от авто через просвечивалку (как она там называется не знаю). Если авто по доверенности, озаботьтесь что она генеральная, на детей возьмите бамажки о гражданстве. Знакомых так завернули без вкладыша.

6) где отдыхать:
    тут уж каждый сам для себя выбирает, но не видел ни одного кто побывал в Пицунде и остался равнодушным.... райское место! Прям на берегу длиннющая полоса (довольно широкая) Пицундской сосны, вся земля засыпана иглами, в тени приятно пережидать жару.. море -наичистейшее, просто лазурное.... глубина быстро растет, поэтому не пугайтесь если в 15 м. от берега рядом с вами вынырнет дельфин...сам видел как тетку чуть кондратий не хватил от такого)))))

---
    В общем то все, единственное что запаривает - это дорога..сейчас Сочи сплошная стройка, днем - пробки (еще один повод ночью проехать), да серпантин от Туапсе.... вот тут отдельно напишу:
    Пожалуйста, не выезжайте на встречку на серпантине... если бы там было где на обочинах людей хоронить - мест бы уже не осталось..... там местных хватает, кто на обгон на своем корыте на закрытом повороте выходит, так что будьте и сами внимательны, даже если не обгоняете. Кстати, ночью в этом смысле опять же лучше - свет фар хоть виден.
    В общем, удачного отдыха кто собрался.
    :)

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    На машине собираетесь?

5. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Да, с дувушкой на Ауди вдвоем.

6. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Супер! Респект и спасибо что подробно описал!

7. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Я, LOve Audi, Maestro со своей девушкой))) отличная компания:drunk2: шутка....

8. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    а почему нет? Вместе не пропадем! Живем один раз!

9. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Вчера, звонила приятелю, который был там не давно. Говорит народу гораздо больше стало, не сочи конечно, но хватает народу. Узнала главное в Магнолии (любимое место), где можно поесть ча-ча по 25 руб. за 100 гр. ))))

10. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
  11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Не смеши, это грузинский сайт.

12. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
  13. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    для общей инфы думаю будет полезно

14. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Еще раз повторяю - говоришь камрад фигню липовую. СМ №31 пост!!!

15. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    спокойно я не утверждаю :umnik: , так как сам там не был, просто случайно прочел, решил вам показать, чё пинать то сразу ...:confused:

16. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Херню какую то написали, да по заказу. У кого не спрошу: все в восторге и в августе народ собирается опять туда! Надо короче своими глазами увидеть!

17. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Статья заказная, 100% видно по стилю письма.

Да и отзывы друзей не позволяют этому верить.

18. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Собираемся в Пицундо-гагры)) в начале августа парой экипажей, где-то с 5 по 26. Кто-нибудь из СПб/Москвы в это время собирается стартовать в ту сторону?
    А про грузино-абхазский конфликт надо знать и во флуд не верить! Все там ровно, до олимпиады кипиша поднять не дадут...

19. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    Кошмар в Гаграх

Дата: 28/04/2008

20. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    я планирую из рязани где-то 8-9 августа. Кто знает по трассе лучше в выходные или в будни? Предпочитаю спокойный стиль езды.Да и права один раз выдают). Многие говорят одному легче по трассе идти. Я же колонной тоже люблю. Цепляйтесь или я к кому.