Вот и я говорил себе в том году, что лучше в турцию. Но обстоятелства. А где отдохнуть на нашем море ума не приложу.
отдыхал 2 года назад в Кабардинке. постоянно гонял в геленджик, на развлекаловки. Море-отвратное. особенно бухта!!! отдыхать надо там, где нет ЖД дороги вдоль моря... Лазаревское, Адлер (не везде). что делать? доедь до Адлера. остановись на денек-два... а затем в Абхазию... понравится-останешься, нет-вернешься.
Тем кто не был в Абхазии раньше и не решил до сих ехать туда или нет, рекомендую ехать в Адлер (можете не заморачиваться с бронированием гостиниц заранее - жилье всегда найдете просто пройдясь по понравившейся улице). А уже из Адлера, проживая в цивилизации сгоняйте на 1 денек в Абхазию (выезжать из Адлера часов в 5-5.30 утра, иначе после 6.30 рискуете 2 часа проторчать на границе. Заранее намечайте маршрут и езжайте. Думаю что одного дня вам хватит чтобы понять хотите ли вы в Абхазии отдыхать или одной поездки хватит. Мы делали именно так и я скажу что остался доволен.. конечно Пицунда - сказка. Но ценник как правильно сказали не бюджетный.. да и скучновато. Поэтому остались в Адлере. Купаться ездили в Веселое (возле границы), опять же рынок рядом где фрукты-овощи-бухло продается))
Огормное спасибо, что про Адлер рассказали. Был на 100% уверен, что про эти города даже спрашивать не стоит... оказывается не так....
Была в Абхазии в 2008 году в августе, выехали из Москвы в 03ч.00м.- 06.08.08, в Абхазии были в 03ч.30м.07.08.08, отстояли, а точнее объехали по полю огромную пробищу (50-70км) на трассе, гдето перед Ростовом, а так дорога отличная если сравнивать с прошлыми годами. Серпантин лучше проходить ночью, грузовиков вообще нет, только местных шумахеров дохрена, но если не первый раз едешь, то и сам джаз устроить можешь. К границе подъехали ночью, прошли на ура, машин вообще не было, хотя говорят что в этом году намного больше. Ездили на Дожде с транзитами, если кто говорит что на транзитах не пускают, бред, нас сочинские ГАИры разворачивали, говорили, что не пропустят на границе, но нет все ок)). Про жилье, лучше жить в частном секторе, там и машину на территории поставить можно, питаться в кафешках, по Московским меркам цены мизерные, особенно в Сухум, в Гаграх подороже. Да, всеравно всего не расскажешь, ребят езжайте, не пожалеете, Абхазия-это рай, одна природа чего стоит! Ну а местные жители, Вам судить! Мы с ними отжигали :[:]||||||:drunk2: ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!
Я тоже недавно вернулся с Абхазии на машине и вот что могу сказать: серпантин ночью проходил, машин было много, каждый наровит подрезать, прижать и влезть между тобой и впереди идущей машине (больше относится к местным джигитам), средняя скорость было 20-40 км/ч, постоянно образовывались пробки из-за фур! Обратно проходил серпантин рано утром часов в 6-7, машин мало, ехать можно спокойно 60-70 км/ч, в общем мне больше понравилось чем ночью! Границу прошли быстро, помог сын хозяйки, у которой снимали жилье! Отдыхали в Гаграх, все понравилось, единственное немного не повезло с жильем! Дом находился в 80 метрах над уровнем моря, поэтому лишний раз выходить из дома было неохота! Вино и чачу покупали у хозяйки, чача-100 руб, вино 1,5 л - 150 руб.! Очень хорошее по вкусу и качеству! Народу на пляже в первые дни было немного, но потом с каждым днем все больше и больше! Покушать можно в местных кафешках, средняя цена 150-180 руб. с человека! В кафе на пляже выходит еще дороже! В общем нам всем понравилось, красивая природа, чистое море, доброжелательные люди! Бывали конечно небольшие казусы, но они не портили общего впечатления об отдыхе, н-р в небольших магазинах могут обсчитать или был даже случай что они сами себе обсчитали! ))) Обратно границу прошли очень быстро, везли с собой еще 6 бутылок вина и 2 чачи, больше брать побоялись, т.к. слышали о том, что можно вывозить только 2 литра с человека! Но нас даже не досматривали! В принципе, если соберусь на следующий год отдыхать на море, то не откажусь от Абхазии! Мне там понравилось!
чача 100р за пол литры? вино в том же адлере стоит 150р за 1.5л, но оно не суррогатное. а заводское. покушать на набережной-120-150р. не жалко переплачивать то в Абхазии? сервис, уровень комфорта и безопасности не идет ни в какое сравнение с ценами. чем она лучше Сочей? правильно, природой. но все остальное, значительно хуже... а теперь еще и дороже.
да, чача 100 руб за пол литра! а что разве дорого? бутылку на двоих выпиваешь и становится очень хорошо! заводское вино не сравнится с домашним! имхо! я в Абхазии ни за что не переплачивал! для сравнения в Адлере стоимость полета на парашюте стоит 2,5 тыщи, а в Гаграх 1,5! Разница ощутима! Развлечения на пляже все те же, что и на российском побережье и гораздо дешевле!
ну в Адлере 1,5 литра чачи стоят 250р. сам считай. точно, заводское вино, хоть похоже на вино, а не на суррогатный компот. я купил тоже поначалу в гаграх... одну осилили, остальное в унитаз. лучше Апсны или Лыхны в бутылке купи и почувствуй разницу. стоимость 2х человек-2,5тысячи. но зато там жрачка, проживание-дешевле. развлекаловок в разы больше. безопаснее, значительно чище, культурнее... но если тебе понравилось-хорошо. в след году Абхазы еще на тебе заработают своим антисервисом и рас****яйством.
И что, каждый день на парашюте? Ага, ведь 160 руб. за литр кваса - это прямо по бюджетному. А жить в холупе с общей кухней и удобствами во дворе по ценам нормальной минигостиницы в Адлере? Какие там развлечения - мусор собирать или коров с дорог расталкивать? Природа там несомненно красивая, но местное расп...во и желание срубить бабло ни за ... очень мне не понравились. Кстати, кафешки на пляже в Адлере дешевле, чем в городе, а кормили ну очень вкусно.
это может тебе попался суррогатный компот, а у нас было хорошее вино, которое с магазинским не сравнить! если тебе на базаре налили бодягу полнейшую, то это не значит, что все вино в Абхазии такое! кто за чем едет! для меня не так важны были развлечения, мне их и дома хватает! насчет безопасности, ни разу не ощущал дискомфорта по этому поводу, как и мои друзья! насчет что на российской стороне чище, смотря где! В Абхазии, я в любой момент приду на пляж и найду себе место, на наших пляжах надо наверно часов в 6-7 бежать туда, чтоб было место для своей попы! антисервис есть везде! почитай последние выпуски комсомолки, там все подробно рассказывают о нашем побережье, многому удивишься! да и отзывы друзей не блещут, действительно, что там есть дак это развлечения! в общем никому не пытаюсь навязывать своего мнения, каждый выбирает, что ему угодно! каждому свое!
на парашюте не каждый день, но для многих и эта разница ощутима! где ты нашел 160 руб за литр кваса??? не разу там этого не видел! кто тебе мешает выбрать частный мини-отель в тех же Гаграх? мусора там не видел, коров тоже! единственное стадо коров было в лугах далеко от дороги, когда мы ехали в н.афон! деньги срубить везде хотят и каждый! без лоха и жизнь плоха, как говорится!
ну путевки не выбирает,если их дают. Яблоки? я ездил с ребенком. поэтому они меня волновали. и не только они. в драконью пасть тоже заходили..правда не голышом.дети кругом.. а сервис-это, хотя бы,когда моют нормально посуду,в простой кафешки(это как раз было замечено в самом Адлере) .это так. типа мелочи. а В Турцию съездите. хотя бы для сравнения.
покупал пойло у частника в гаграх. не рынок. типо свойское и по рекомендации. а с магазином это говно действительно не сравнить я приходил на пляж и мест было полно. Хоть в Адлере, хоть где. а вот местные джигиты, порядки на дорогах, криминал, разруха, цены, сервис- очень разочаровали. На самом деле я первый раз был в Абхазии, наслушавшись вот таких чудесных отзывов. наверное теперь уже последний...
подтверждаю. у голубого озера в разлив квас стоит 160р. коровы ходят и по дороге на Афон и на рицу. гостиницы там убогие и дорогие. но вот видишь-тебе понравилось. а я был жестоко разочарован... особенно Рицей. засрали, всю, а по 250р с носа не забывают брать.
на посуду спецом смотрел (кушал обычно в Причале). все в поряде было. приборы салфеткой протирал, но это я делаю в любом общепите. в Турцию я боюсь...
значит тебе не повезло с вином! я брал там, где жил! вино пили каждый день, если бы оно было паршивое, то его никто бы не брал! Не знаю где ты в Адлере места находил, но у моей жены сестра там 2 года назад отдыхала и сказала что там чуть по головам не ходят! Тоже сказали еще одни знакомые, которые там были в этом году! Сам не был, утверждать не буду! Ты сам лично сталкивался с криминалом в Абхазии? Быдла везде полно! Я лично и мои друзья чувствовали себя в полной безопасности! Разруха там из-за войны, щас по немного все восстанавливается! Ну а что ты хотел? я там разговаривал с местным, он рассказывал, что у них пенсия 500-1000 руб! Это разве деньги??? С его слов, только в последнее время стало получше, т.к. РФ стала помогать!