А мне то что с того, я им спонсор что ли. Сервиса никакого, гадюшник, разруха, а цены при этом ломят больше чем в Сочи, а главное было бы за что. Абхазам ничего не надо - все сидят и ждут пока им Россия поможет. А мне есть кому помогать. Вино все которое пробовали - голимый компот. Места в Адлере полно, сейчас там чисто и уютно, а главное по своим деньгам. Нет ощущения, что ты дойная корова.
значится по порядку. вино тоже брал там, где сдаются хаты и чьего сына мы арендовали ужазег. Пляжи в Адлере вполне нормальные и мест хватает. были с 6 по 17 июля. я слава богу нет а вот к знакомым дважды влезали в машину, местные в красках рассказали как у них тут живется и по каким порядкам. про безопасность можешь не говорить. в этой стране ты никто и звать тебя никак. и нихрена там не восстанавливается. как было 15лет назад, так и сейчас. никто работать не хочет.. хотя помощи от русских и денег с туристов, причем каждый год все больше и больше. мое мнение, что абхазия перестала быть дешевым местом, из за чего туда и ехали. за такие же, а то и меньшие деньги, я лучше отдохну в адлере или других сочинских поселках. имхо само собой. зы: ради интереса спросил у местной тетки, которой покупал вино, сколько зимой проживание стоит. оказалось 250р с человека в номере с удобствами во дворе а двора нет. Акуеть. в Адлере номер со всеми удобствами, где регулярно меняют белье, выносят мусор. есть сплит система, хорошая кухня с посудой, спутниковое и т.д стоит столько же. а почему? я тебе отвечу... потому что Абхазы оборзели и не знают меры!!!!
я и не говорю, что ты спонсор! каждый выбирает то, что ему по душе! не нравится, не езди туда, тебя же за нос никто не тащит туда! Цены на что дороже чем в Сочи? Есть конечно отдельные виды товаров с большими ценами, дык ведь это потому что везут через границу! Еще раз повторюсь насчет вина, лично у нас оно было вполне качественное! Пили заводское, не понравилось! Насчет Адлера не знаю, был только проездом! Но знакомые утверждали об отсутствии места! Насчет чисто и уютно согласен! Но и в Абхазии понемногу все восстанавливается! Москва не сразу строилась! Я нисколько не ощущал себя дойной коровой на отдыхе!
Не знаю как было 15 лет назад в Абхазии, но сейчас ситуация все равно изменилась! Мы ездили в Абхазию не только из-за ее дешевизны, но и природу посмотреть! Лично мы снимали жилье за 150 руб, туалет и ванна были не на улице, а в доме! В комнатах конечно не сплит системы были, а обычные вентиляторы! Спутниковое ТВ, караоке, чистая посуда и белье тоже присутствовали! Знакомый в этот же период отдыхал в Адлере и он платил 400 руб за комнату!
Приехали в Адлер 6-го вечером почти в 21,00, место нашли почти сразу в 50 метрах у моря на ул. Крупской (если кто знает). 2-х местный номер с удобствами в нем же, сплит системой, телевизором - 1000 руб. Само собой, что в номере убираются и пр. Само собой разумеется, что в гостиницу ты можешь прийти и в ночи и не один, а как к этому отнесутся «гостеприимные» хозяева холупы? Удобства в доме говоришь, а на сколько человек? Очередь по утрам не выстраивается? А вода внезапно не заканчивается? Сколько до моря идти? Насчет ощущения безопасности: ты в России, ты гражданин этой страны, в отличие от Абхазии, где каждый брат-сват. Ты видел, как они там ездят мимо постов ГАИ? А я расскажу - сами останавливаются, берут полтинник-стольник и идут за ручку с инспектором здороваться. А как ты думаешь, если бы что с тобой в этой дивной стране произошло, тебе бы бросились помогать доблестные служители правопорядка? А не дай Бог заболеешь, приступ острого аппендицита? Там вообще больницы то есть? Идем дальше. В Адлере машина 2 недели под окнами стояла, а как с этим обстоят дела в Абхазии, где народ на ворованных машинах передвигается? 15 лет в Абхазии было тоже самое, ты там хоть одно новое или строящееся здание видел? Места красивые? Это да. Только почему так все загажено? Почему в Рицу войти нельзя, а ведь за въезд на территорию берут по 250 руб. с человека. Почему за 1000 руб. в месяц нельзя нанять несколько человек (если у них там пенсия по 150 руб.) для поддержания приличного состояния? В общем, мое мнение такое, в Абхазию съездить можно на экскурсию 1 раз, чтобы для себя все решить раз и навсегда. Мне про нее много дифирамбов пели, я сам туда рвался, тем сильнее было мое разочарование, скорее всего я туда больше не поеду.
когда мы в 5 утра приехали в дом, в котором стали жить, то хозяйка первым делом накрыла стол, достала вино, закуску! и мы вместе сидели с ней пили и общались! потом пошли сразу в душ и отдыхать! встретили очень гостеприимно! тебе в отеле предложили покушать (и не взять за это не копейки!) как только ты заехал, уставший с дороги? очередь была иногда, в доме было 2 туалета и 2 душа, один с ванной! Воду ни разу не отключали, только иногда горячая в бойлере заканчивалась! но это 15-20 мин и она снова есть! Видел как они ездят! Также как и на российской стороне! Где каждый подрезает, влезает и обгоняет перед поворотом на 180 градусов по ночному серпантину! Дебилов везде хватает! Было дело, приболел немного, дак меня сосед на своей машине увез в больницу, привел к врачу и ждал меня пока не прояснилось с моим здоровьем! Врачи никаких денег за приемы не брали! Единственное за что я заплатил, так это за лекарство! Моя машина 10 дней стояла во дворе и с ней ничего не стало! Хотя местные там проходят мимо постоянно! То что ездят на ворованных машинах, дык и в России машин с криминальной историей хватает! Видел строящиеся здания, их было немного! Сильно загажено потому что некоторые туристы сами и гадят! Чисто не там где прибирают, а где не мусорят! Насчет найма людей для уборки, это вопрос не к нам с тобой, а к их администрации или что то там у них есть! Каждый сам выбирает где ему отдыхать! Лично я поеду, если будет возможность в следующем году! Еще раз повторю почитайте последние статьи комсомольской правды про юг России! там много интересного написано! хотя это так, лирическое отступление!
и как спалось без кондера? общий душ, сральник... красота))) до моря поди еще минут 20 шел. сейчас ситуация изменилась и цены стали неоправданно высоки, при той же разрухе и анархии. И это реальность, которую я ощутил на себе лично. а уж сравнить есть с чем... объехал все, от Анапы до н.Афона.
нормально спалось, даже замерзал иногда ночью, залезал под легкое одеяло! до моря 10 мин ходьбы! дальнейший спор не имеет смысла, у нас у каждого своя правда!
Цены? о чем ты? какие цены в Абхазии, ты с чем сравниваешь? помоему дешевле отдыха ты в России не найдешь.... В Сочах-Геленжике и т.п. вообще зажрались. А в Абхазии и природа и гостиприимность людей, да все! может просто ты не любитель Абхазии? Или просто не в том месте отдыхал и не с теми людьми?
вот именно так я и думал, пока не побывал в Адлере и в Абхазии. все оказалось с точностью до наоборот. и это факты, а не сплетни!
Мне интересно, ты на своем опыте знаешь или от кого-то слышал? Потому как нам тоже много рассказывали, а на деле все получилось совсем наоборот. И еще, если был там, то когда?
так... если честно, разговор и спор про Абхазию и Адлер исчерпан. очень интересно было почитать. Хотелось бы перевести тему на Крым... кто был недавно? куда лучше ехать?? как там в моей любимой "Евпатории"?? в честь кризиса обдирают еще сильнее??
хотел... да теперь в Адлер захоетлось. повторюсь, думал, что у нас отдохнуть за вменяемые деньги нереально, но судя по отзывам - ошибался... как же я зависим от чужого мнения)))))
В Абхазии была 07.08.2008года уехала 19.08.2008года, отдыхали компанией 5 чел., сначало в Сухум 5 дней, а оставшиеся в Гаграх. В Сухуми жили у друзей, а в Гаграх снимали. Ребят ну цены действительно маленькие, ну в Сухуми уж точно, мы в ресторан ходили каждый день, стол ломился от еды и оставляли копейки. Ну например, хороший ресторан на окраине Сухуми, на 5-х оставили 2500руб. с учетом еды и большого количества спирного, в Адлере уж точно так не посидишь. В настоящее время может все и изменилось теперь Абхазия-НезависимА. вот и делают курортный город, цены задирают, Сочи же соседи. За всю поездку потратила 20000, привезла 7 литров вина, сыра, орехов, всяких подарочков для друзей, там жила и питалась, гуляла и отдыхала, да, и на бинзин хватило, ну ни я одна, машину заправляла. Или, что, я так много потратила?
Да ладно, не заморачивайся. главное удовлетворение от отдыха получала. спор ни к чему не приведет, так что давай останемся каждый при своем мнение. я очень хотел в Абхазию, слушал эмоциональные истории про то, как там необыкновенно, но попав туда-очень разочаровался... как не пытался найти положительные моменты в отдыхе там. а про сочи и адлер был наслышан негативом... тем удивительнее оказалось, что там все так, как даже не ожидалось. в кратце: Абхазия- природа супер, все остальное ниже критики. Адлер- природа похуже, но все остальное на уровне и максимально приближено к категории цена/качество.
Да, я и не заморачиваюсь! Отдахать- не работать, а с хорошей компанией, хоть на край света! И даже в Абхазию!)))))