Во - первых, я нигде не говорил что олигарх. Во- вторых, просто не завидуй. Не умеешь зарабатывать деньги и считать их - просто заткнись. Всегда знал, что с /////////// не нужно спорить, поэтому стараюсь не стучать по клавишам на форуме в отличии от тебя
2 евро - это в магазине. я уже писал выше, что когда люди едут на Кипр, они живут по пакетной системе (утром поели, вечером поели и сходили в магазин). Я проехал весь Кипр, был даже на Турецкой части на Golden Beach (самый край турецкой части на Северо-Востоке). Так вот во всех местах, где мы останавливались, нам не удавалось поесть дешевле 30 евро. А это более 2000 рублей. Если брать то же мезе - это уже 35-40 евро, так как идут всегда 2 порции. Я написал свой первый пост о том, что отдых в Крыму нельзя считать дорогим. Виллу, которую мы снимали на 9 дней, невозможно снять на Кипре за такие же деньги. А это была вилла с бассейном, тремя комнатами отдельными и своим садом + парковка. Те же самые рестораны в Крыму есть и не туристические, просто надо знать места. А когда люди повально пишут, что Крым - дорого и что там нет сервиса, у меня возникает большой вопрос, а в каких они странах были. В тех же Штатах вообще не найти 5 звездочных отелей. Вся страна завалена дешевыми мотелями и ничего, Америкосы не ноют.
1. Смотря с чем сравнивать и для кого. Один 50 тыс/месяц получает, другой - 250 2. Важна не только цена, но и то, что ты за это получаешь.
давненько приятель будучи студентом ездил на подработку на все лето в америку. типо work`n`travel я думаю. америка ему не сильно понравилась, но еда он говорил намного дешевле нашей, чет 25-30% на четверых они тратили на обед в кафе вроде, 750р по тем деньгам. даже чек присылал похвастать. но наверное, не ресторан, но тем не менее, у нас в кафе на 4х нормально поесть за такие деньги нельзя было, сравнивали... пс если что я патриот
Многие знакомые кто съездил в 2014-2015 по их словам в этом году планируют выбрать другое направление
был в марте с 5 - по 8 Гурзуф плевался: сервиса - 0, и без палки цены в кабаках, ощущение, что из Москвы не уезжал для детей развлечения 0 дороги как под Калугой все на тебя смотрят, с ощущением, что я им задолжал ... не был с 11 года там (после этого сказал ни ногой туда), билеты дали по 4900руб туда и обратно просто поехал блин .... был в номере, который с 1 июня 10 000руб в СУТКИ!!!! стены пошарпаны, микроволновка, кухня своя копеешная на вид по качеству это при том, что я не придирчивый, и в отдыхе вижу только отдых ....
каждый сентябрь ежжу в крым все нормально на любителя.правда цены неоправдано выросли и нет нормального пива.вино тоже поискать надо.
Прошлый год ездили в июле на 24 дня. Сама М4 больших проблем не составила - что туда, что обратно. Было пару пробок, но от общего времени много это не отъело. Больше времени и нервов доставили пункты оплаты. Это как же трудно взять с собой немного мелочи и заранее готовить необходимую сумму. Транспордер то же не всегда вариант для ускорения, т.к. пробка перед пунктом оплаты занимает все полосы. Как-то наблюдал перед собой великолепную картину: Бабец на Ситроене подъехала к будке оплаты, опустила стекло и начала тянуться к окошку кассира, но чуть-чуть проскочила дальше и дотянуться не могла. Открыла дверь и стала растягиваться как обезьяна между веток. Я только в этот момент понял, что у неё коробка в "Драйве", а ногой тормоз держит. Но и так не получалось достать заветного лоточка. Тогда она делает рывок, машина трогается и останавливается - видимо кто-то ручник дёрнул. Но купюра выскользнула и полетела по-ветру. Далее следовал минутный танец лягушки ловящей передними лапами бабочку. Потом она 2-3 мин пересчитывала сдачу и ругалась, что с крупной купюры дали кучу мелочи на сдачу. ... и таких или похожих в каждой нитке очереди много. Прошлые годы ездил "по земле", в этот раз через паром. Проблем не было, билеты выкупил заранее и (!) распечатал(1). На переправе в 1-й накопитель стояли 1 час, причина проста, как бы корректнее сказать... - долбоё... (бестолковые водЯтлы) На площадке не стоял вообще, сразу поехали в порт на площадку формирования судовых партий и если бы встал в другой ручеёк - отплыл бы через 5 мин, а так прошлось подождать минут 20-25 до погрузки в следующий паром. Сама переправа занимает 25-45 мин. 5 мин. выгрузка. Сами дороги в Крыму разные: от нетронутых ещё с советского времени, до в очень приличном состоянии. ДТ в Крыму есть! Заправлялся на колонках "Атан" (не реклама), цена на 1-1,5 руб дороже Москвы. Намотали 3,5-4 т.км по Крыму. Погода была разная, но если 24 дня, то просто по-фигу! А на машине всегда есть куда съездить. В этом году тоже собираемся дней на 20. Ехать ли на машине... это каждый решает сам, любителям "мясного"(как кусок мяса [или жира] на сковородке) ехать не стоит: машина мешает бухать, да и домашние будут доставать - давай съездим куда-нибудь.