Да не мы с ними а они с нами... в незалежной никогда не был но хотелось, многие кто был до майдана все в восторге были. Зря думаю в мост бабки вбухивают, через пару тройку лет все нормализуется.
подскажите, насколько реальный маршрут? Жена тоже в руле может Мск-Кореновск (1300км) Кореновск-паром-парк львов-пригород Ялты (600км)
Я 1900 один за рулем могу, на пароме поспишь)И езжай в ночь, жену спать на ночь уложишь)))) на заднем сиденье, во первых не жарко, жена отдохнет, а под утро сам завалишься....а она может тошнить себе спокойно, я летом по ночам предпочитаю ездить я Вчера из Питера в МО приехал, 1050 км, со всеми заездами, Московскими пробками и 13 часов времени....при этом средняя получилась 92 км\ч.
Надо учесть что в Крыму часть дорог сейчас разбита и по трассе очень много фур. Время от парома до Симферополя в этом году в начале июня заняло больше 5 часов. Поток фур и грузовых в обоих направлениях нескончаем, мест для обгона минимум - выматывает. Раньше в спокойном темпе доезжал за 2,5 часа
Так есть такие участки где федеральная трасса переходит в раздолбаную грунтовку с щебнем p.s. это в Крыму на участке Грушевка-Белогорск
мне казалось, что я понятно написал)))) это как бы 1 и второй день пути (с ночёвкой) ночёвку думал спланировать поближе к переправе я тоже наверное столько не смогу. Да и нахрена рисковать так. Отпуск ведь.
Привет! Я выезжал из Мытищ в час ночи. Ехал в среднем 120 км/ч. По М4 вообще ляпота - почти вся четырехполоска. Изначально маршрут держал в Новороссийск (1550 км) - доехал за 17 часов с тремя остановками по 30 мин. На следующий день выехали в Симферополь - в общем с учетом парома дорога заняла более 9 часов (380 км). Паром с учетом погрузки-разгрузки чуть больше 2х часов. Легковых машин было мало, в основном фуры. Обратная дорога по аналогичному маршруту заняла примерно столько же времени. p.s. Ехали впятером с детьми
Главное антирадар или на смартфон проги с камерами, их куча: как стационарных, так и треног. На паром покупайте через Интернет заранее, это ускорит процесс. В некоторых областях, не в обиду, лучше просто так на трассе не останавливаться, минимум на заправке, где есть другие люди. Бензин дорогой, да все дороже, чем на материке (неважно, что это полуостров ), но зато банковские карты принимают все )))
а что сейчас с ценами в Крыму? Интересует частный сектор с мало-мальски удобствами (кондер, ванная) на 4 чел/сутки? Примерно...
От 3000 р без питания. Многое зависит от места. В Евпатории, Судаке, Феодосии подешевле чем на ЮБК. Август традиционно дороже. В кафешках цены значительно подросли - на троих перекусить без алкоголя в средненьком кафе 2-3 тысячи. В Ялте на побережье в некоторых невзрачных кафешках обычное экспрессо доходит до 500 р. за чашку.