Я бы сказала иначе, на любителя)))) Мне там очень понравилось, очень богатое историей место, плюс прекрасные скалы для скалолазов, адреналина я там получила по полной)))) В мае ещё раз туда на месяц поеду, в этот раз хочу исследовать восточное побережье.
Самое интересное, что в Крыму есть очень хорошие отели, Rixos Mriya Resort в 2015г получил премию лучшего в Европе отельного комплекса, отель реально очень крутой, достаточно сказать что его архитектором был Норман Фостер (здание Огурец в Лондоне, башня Россия и много других)
АхХаХа, По закону жанра, я должна запросить у Вас три желания ну или открыть мне "игнор" для одного из модераторов )))) Гы Гы
Не, ну природа там все-таки нормальная, рельеф Италию напоминает, и климат бальнеологический. А то какого туда любили в старину Цари ездить, а не в Ниццу например? А по отелю, ну Мрия хороша конечно, но проигывает аналогичным в той же Турции. И проигрывает во всем, имхо.
А был период, когда французский язык был почти государственным - какой тут патриотизмъ? Не а, эффект от климата я на себе в это лето почуствовал. Был в Алуште. А в купе с ежедневным приемом Санджовезе-прям санаторий, а не полуостров)))
Мне сложно сравнивать, я на юге Турции с 2003 года не была, да и давно закрыла для себя это направление, скучно там и совершенно нечего делать, еда вся ( местного производства) весьма низкого качества, море среднее, гор там интересных нет........Нечего там делать. Подобные отельные комплексы есть, но их там очень мало. Да и какой интерес может вызвать к примеру наикрутейший Турецкий отель Mardan Palace, если его проектировал совершенно неизвестный архитектор, в типично турецком стиле, с башенками и прочей восточной ерундой, что там может быть интересного внутри ? Думаю ничего.
Согласна, климат там просто супер, у меня с детства ставился диагноз астма, поэтому каждую весну уезжала на море, подальше от пыли пыльцы и прочего. Самое интересное, что в этом году весь май прожила рядом с Ялтой, и весь год и не вспоминала что такое астма. Санджовезе прекрасное вино, но все-таки Крым на весь мир известен своим Мускатом, именно он ценится у коллекционеров, хорошее вино в Крыму просто потрясающее, жаль что в Москве его продают только в винных бутиках, да ещё и поискать нужно действительно хорошее.
Этот отель никогда не котировался-потому и убыточен с самого основания! Приводить отели в противовес Мрии не стану, т.к. каждый в них ценит свои критерии. По мне, за цену от Мрии, я лучше за эту же цену буду в Турции. вино просто дефицит-его практически не купить. Я двадцать пять ящиков привез в августе и.... все уже испил)))