На 4-, особенно, если не спешить и мониторить кочки. В основном там кочки наплывы из расплавленного и застывшего асфальта, плюс типа стиральной доски мелкие равномерные неровности. Колёса точно будут на месте, просто неприятно и быстро и не поедешь ))) По колёсам, у меня всё скромно, но я на такой в Крыму сегодня к маяку и окрестностям пробралась по острым камням...
Естно что дорого, самый разгар сезона, с 15 июля по 20 августейшего. Из за короны и закрытия митницы большой поток тудой поехал, крымчаки цены подняли. Так что на своем папелаце и только, чтобы глаза не пучить от их гостеприимства... На ютупе уже появляются хорошие видео отчеты по трассе, где когда сколько и как. Что касаемо отдыха в сентябре, то там уже будет пусто, да, и учитывайте, что сентябрь в Крыму, это уже не лето... Ветра, море штормит. Тепло, но уже не то. ИМХА.
Обратно стартовали из судака. Ровно 1700 км за 18 часов получилось. Выехали в 16:00 по станицам через славянск, тимашевск и Ленинградскую. На м4 выехали в 23:20. Стемнело в 20:00, траффик плотный в обе стороны. Дальше выяснилось, что я не робот и хочу спать . Поэтому 2 часа мне пришлось подремать в машине. Домой приехали в 14:00. Полная дорога заняла 22 часа. Все пробки и ремонты мы объехали, но ночной сон съел это преимущество, так что если один водитель, я бы все равно стартовала рано утром.
Выехала в правильное время. Я раньше в это же время, но тогда не бУло тавриды и паром... Сейчас спокойно можно до воронежской и передых. А трафик, тож самый разгар курортников. Нам нравится начало июля. Что и делаем.
Еду в начале сентября, хочу посмотреть, что такое бархатный сезон всегда ездил в августе. Надеюсь, что корона не испортит планы.
Там надо не на хворь ориентироваться, а на погоду... В этом году она не предсказуема, гидромецентр предсказывает раннюю осень... В Крыму часто в сентябре ветра задувают, море штормит. Бархатный сезон, это температура воды с воздухом почти вровень, нет спеки в +45. По симу и юзаю в начале июля. Крымчаки цены будут держать до середины сентября. Особливо если хозяин отеля и т, п. ХОХОЛ не тильки по духу, но и по гражданству
Сегодня старший с семьей стартовал в этом направлении. Любят они Крым. Раньше с палатками, а теперь обзавелись домиком на колесах (полностью перебрали его, фактически, только доки на него купили. Очень миленький получился). Так что, с детьми, собакой и кошкой - в полном составе выдвинулись )) теперь же можно работать онлайн. раньше сентября и не собираются обратно. Про какие-то Генеральские пляжи говорили. Надеюсь, повезет с погодой.
Да, похоже Азовское. Но они остановились все же не на Генеральских, а чуть в стороне, где и-нет лучше. Теперь же можно работа удаленно, так что у них мобильный офис. Фото прислали - море в 50 метрах, через небольшой барханчик. Коровки поблизости гуляют. Фото пляжа - красота, лучше чем на Родосе (по крайне мере на фото) - чистый песочек, народу на пляже минимум. Так что да,Крым - наш. Они правда и до того, со студенческих лет туда ездили. А мы вместо Владика (далеко все же и страшновато на одной машине) промчали по Карелии (как это я раньше ни разу не бывала там - тоже по наводке старшего) и доехали до Мурманска, до Териберки. Младший так в Баренцевом добровольно купался. температура воздуха была +25+28 градусов - кто бы мог подумать )). В ресторане Териберки (кстати, то самое место, где снимали тоскливый Левиафан, который мы не смотрели) - крабы и всякие другие диковинки. Меню на 2х языках - русском и китайском - зачастили туда китайцы, осваивают Севморпуть. ) Какая же там красота! Даже не представляла, что тундра может быть реально красивой. Трасса Кола - тоже очень красивая, куча народу трудится на ее обустройстве. Трасса Сортавала - замечательный аттракцион - американские горки. На обратном пути пересеклись во встречном направлении с машиной старшего. )) Жаль, что всего 5 денй у нас было. А рссказывать можно много. Изначально не планировали идти на Мурманск и Териберку. Но не пожалели ни разу. места, куда хочется вернуться. Впрочем, об этом надо в другой теме, но новую начинать не хочется. Но если кто соберется в те края, или хотябы до Урала, Байкала - с удовольствием составим компанию.
Мы в этом году впервые съездили в Крым, и могу сказать, что не очень туда снова хочется -)) ну, видимо сильно избалованы сервисом турции все включено 5 звезд, что в крыму до такого еще далеко. Поэтому, сильно не жалейте, что туда не попали. Возможно к новому году египет откроют - это вообще огонь будет, красное море это вещь -) давно уже хочу там подайвить, на рыбок и рифы посмотреть.
перед мостом, на кубани, заправка лукойла лей дизель не хочу) а так как дизель то на весь отпуск хватит) а там в крыму, желтая значит роснефть, красная значит лукойла) а нонэйм синие, и непонятные значит ну его нафрен лить на них солярку)
Это смотря сколько по Крыму ездить) Ездил много, глушил движок редко, заправлялся ещё в Крыму, на АТАНе 2 раза. Форсы пока не читал, но вроде норм работает.
так это роснефть) там три сети) роснефть, лукойла) и газпрем) все согласно цветовой гаммы ) мне бака бензина хватило) до моста, и потом после моста заправиться)
Добрый день, коллеги! Подскажите, был ли опыт аренды авто в Крыму, и есть ли проверенные конторы? Не хочется дочку дорогой мучать.
Это лучше на крымские сайты, паспрашать. Но, не понимаю что значить мучить? Понятно было когда крым под хохлами был, таможня.. Потом паром.. Сейчас красота по м4, в воронежской волости сделали обьезд. Да и по дороге полно частных мотелей. Главное распределить силы свои по дороге. На ютубе полно роликов кто едет на авто с детьми.
В сентябре ездил, дочке 7месяцев было, поела и спит, норм. Сейчас 11месяцев и 4 дня в дороге только дитя томить, даже если дорога ровная будет, без ледяного дождя и прочего. Да и по деньгам одинаково выходит самому или самолёт+прокат.