представляю в какой тогда тонус/депресняк Вы вогнали родных! пешие экскурсии полностью не раскрывают/отбивают Крым! только поездки по Крыму на авто, по заранее составленному маршруту раскрывают всю прелесть Крыма! может тогда и моря и хватит...
вот видишь, судишь по себе. я представляю, в какой депресняк ты вгоняешь родных, которые вынуждены сутками кочевать с места на место!
Ты думаешь, что, если пустили больше паромов, то не будет очередей? Наивный В этом году обещают чуть ли не в два раза больше туристов по сравнению с прошлым годом, поэтому и количество паромов увеличили. В итоге то на то и выходит. И наверняка пару паромов сломаются, как в прошлом году)) Поэтому вряд ли в том же августе очередь будет в пару часов))
Где то прочел, что 4 млн. россиян, имеющих ЗП, невыездные по разным причинам. Вот вам клиенты Крыма-Сочи
Маршрутик интересный никто не хочет накидать? Через 2 недели едем с девушкой на машине, раньше не бывали в тех краях.
Мой прошлогодний маршрут: Феодосия-Судак-Севастополь-Феодосия (через Симферополь). 2-3 дня потратил в Приморском под Феодосией, так сказать отдохнуть после долгой и утомительной дороги. 6 дней в Судаке. Посещение крепости, заезды в Новый Свет, отдых на Царском пляже. Кстати, если любите тусить, то в Судаке полно таких мест (клубы, бары, очень классный аква-парк). 1 день в Генеральском, а именно поездка к водопаду Джур-Джур, взяли напрокат Уазик с водителем и погоняли там)) Очень советую посетить это место 2 дня в Севастополе, прогулки по городу, в том числе посетили Балаклаву, тоже советую!)) А потом обратно в Приморский через Симферополь, так быстрей по прямой)) А когда ехали из Феодосии до Севастополя, то ехали по серпантинам, вид офигенный, очень красиво, правда ехать очень долго придется, но это того стоит!)) В промежутках посетили несколько винных заводов (Новый Свет, Массандра, Коктебель, Инкерман).
А что снимали для ночевок? Водопад и серпантины это интересно . Мы хотели остановиться в Ялте, и уже оттуда делать вылазки. Может быть действительно не стоит цепляться за одно конкретное место....
и это правильный ответ Крым - это ЮБК+севастополь Все из ялты отлично достигается... если хочется перемещений - коктебель-ялта-севастополь (хотя ялта-севастополь лучше) Крым - горы+природа+история, остальное и в Анапе есть)))
В Ялте может и дороговато будет неоправдано, очень подробно не интересовался ценами там, но что на глазах - оч. дорого, все-таки модное это место считается не со вчерашнего дня. В Алуште останавливались, более-менее по ценам и Ялта рядом, да там всё рядом, Крым небольшой.
Мы снимали квартиры - прям в день приезда, заходили на Авито и искали подходящий вариант)) Ялта хороший вариант от неё все близко, но лично мне Ялта не нравится, верней не по душе, даже не знаю почему(( Цепляться за одно место не стоит, надо покататься по окрестностям, это суть Крыма, а полежать на пляже можно и в Анапе)) Самое главное, тебе нужно определиться с первым местом, а там уже решишь куда потом ехать)) Лично я маршрут поездки по Крыму еще ни разу не прокладывал заранее, всё делал по факту, по приезду)) Еще не забудь посетить пещеры, которые находятся в Мраморном, это между Алуштой и Симферополем))
А ни кто с палатками не рассматривал Крым? Встал где удобно,в море помылся,еда на костре,гитара,романтика. Я вот с семьей,на волгу поеду.Решил своих колобков к туризму приучать.
Был в астрахани в дельте Волги. Лет 10 назад. Из отложившегося в памяти: - дикая жара - икра браконьерская черная непробойная - типа 3000 р/банка - море рыбы ловится на удочку - местные дико пьют, один раз пытались ограбить палатку, остановлены выстрелом вверх из травмата, реально Ну и купание, загар, арбузы, помидоры. Дорога - жопа, жара, пыль.