С фотоотчетиком бы...и с бюджетом.... проживание, жратва,, дорога, утехи... П.С. Мне так кажется нет таких богатых людей, которые готовы отдохнуть в крыму.
Вот вроде ничего, правда с конкурирующего форума:http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=25756688#post25756688
Кратко отчитываюсь по своей поездке в Крым: До переправы: Выдвинулись из Москвы 13.06.15 в 03:00, через 12 часов были в Волгодонске (заехал к родственникам), переночевали ночь и выдвинулись через Ростов на паром, от Волгодонска до Парома 680 км= 9 часов хода. На переправе: На руках были электронные билеты на временной слот с 3 до 9 утра, приехали на 1-ю накопительную площадку в 02:00. Ровно в 3 часа отправили на 2-ю площадку, и через 20 минут мы были уже на пароме. В Керчи оказались примерно в 4:30. Теперь где останавливались. Места выбирал заранее, но по ситуации вносили коррективы. 1. Судак: 2 суток, отель "Измир", стоимость суток 1500р, номер в принципе чистый, если не считать грязных полотенец. В стоимость входит хиленький завтрак. Плюсы отеля в том что находится под скалой на которой находится крепость. Близко Новый свет, обязательное место к посещению на мой взгляд. Очень красиво, видели много дельфинов, вода чистая. 2.Далее поехали в Гурзуф, Алушту - не понравилось. Проехали Ялту и остановились в Алупке, отель Аквилон. 2400 в сутки полулюкс, номер отличный с видом на море и "Воронцовский" парк. Правда парковка очень маленькая. на А6 тесновато. Не кормят, Wi-Fi есть. Планировали на 2 суток, но вышло 4 т.к место понравилось, всё близко. Будете в районе Ялты - обязательно посетите Массандровский винзавод с дегустацией , Никитский Сад, Ай-Петри само-собой и пещеры, Ливадийский дворец, Воронцовский парк, водопад в районе генеральского. 3. Севастополь: а именно северная часть "Учкуевка" (поселок). 2-е суток, номер за 1500 в гостевом доме, обстановка приятная чисто, тихо. В самой учкуевке ничего интересного нет, ездили в Севастополь по достопримечательностям. 4. Заозерное: Сутки по причине того что иссякли финансы, а брали мы на двоих около 60 т. р , бензин отдельно. В Заозерном отличные песчаные пляжи, очень чисто. Так же ездили в акпапарк "банановая республика" между Саками и Евпаторией, рекомендую . В Заозерном около часа искал место, наглые тётки не хотят пускать на сутки, или просят за это доплату. Забрели в один гостеовй дом, и в итоге наткнулись на отличный 2-комнатный номер, с полным фаршем, ремонтом, парковкой за 1500 р. Номер был на порядок лучше всех предыдущих, в т.ч полулюкса в Алупке. Во дворе беседки, бассейн, рядом работающий маяк, ночью смотрится красива. До песчаных пляжей 7 минут пешком. Вот ссылка на этих ребят http://calypso-otel.ru/ При перемещении между населенными пунктами заезжали на различные пляжи, достопримечательности. До Тарханкута так и не доехали. Обратная дорога была через Севастополь. Паромная переправа заняла не более 2-х часов вместе с покупкой билетов, очередью и погрузкой. Итого в какие места я бы вернулся: 1. Алупка, по причине близости интересных мест для прогулок и экскурсий. Воздух. 2. Заозерное - море, пляжи, солнце, и в нашем случае отличное место для проживания, жаль деньги закончились, остались бы еще дня на 2-3. Но с кафешками там туго. Итого 9 дней в Крыму. Из минусов Крыма хочу отметить то что уровень цена-качество не соответствует. В кафе в Севастополе лицо кавказской национальности пыталось меня обсчитать на 100 р. Внимательно проверяйте все чеки. С собой в дорогу радар-детектор, иначе будет пачка штрафов с М-4, да и в Крыму стоят гайцы, но не много. А еще пока жили в Алупке распугал всех местных пенсионеров, прогорели обе гофры на глушаке в районе коллектора . 3 дня так ездил, в итоге нашел гараж где занимаются глушаками, цена вопроса 7 000 с работами. По времени 3 часа. Поездка того стоила. Если есть вопросы - пишите, буду рад помочь.
w.r.m Молодца, хорошо съездил Правда чёт очень дорого у тебя вышло. Я в прошлом году потратил 60тыс за двоих за 14 дней с учетом бенза, ни в чем себе не отказывал. Наверно цены стали выше.
Местные говорят что цены сильно выросли. Мы не шиковали. Нужно было все расходы записывать, сейчас бы всё детально разложил. А так уже и не вспомнить. В уличных кафешках что не обед на двоих, то 400-500 р. Обжорством не страдаем)
фото орлиного гнезда наверное смысла выкладывать нет, это как кремль - символ москвы - на любой открытке есть. есть фото пещер и водопадов, не знаю, насколько актуально...