Я ездил на дизеле. Как правило качество топлива на всех заправках примерно одинаковое, т.к. разливают все из одной бочки. Топливо завозят через Феодосийскую нефтебазу, а дальше уже растаскивают по полуострову. Раньше хорошая солярка была на заправка Шелл. Сейчас - как повезет.
В этом году в Крыму заправлялся только на старых WOG.У меня правда бензин.Лил 98-й.И в Фео,и в Ялте,на вопрос оператору чей бензин,получил ответ - Саратов,Роснефть.
Ну вот успокоил,как повезёт.Такой вариант не приемлем.Что теперь канистры с собой тащить.(как в старые добрые времена) Вот так не задача,а я ведь кроме лукойла ничего не знаю.
Я сейчас отдыхаю в Крыму в Заозерном, недалеко от Евпатории, в хорошем мини отельчике 1 линия номер с кондеем 1200, до моря 30 метров, пляж чистейший не то что в самой Евпатории, но цены на многое взвинчены. Море 25 градусов,сегодня днем было до 40.
Собираюсь завтра в Крым из Казани. Кто ездил подскажите- авто сейчас R19 стоит ли менять на R17 при том ,что есть в наличии и замена займет полчаса работы в гараже? Говорят дороги на подъезде и там просто швах.
Смотря где ездить. Я запомнил убитые дороги в Керчи и Феодоссии, особенно в городе. Дальше вроде нормально было.
Тогда по другому спрошу. Если у тебя есть в наличии 2 комплекта на дисках летней резингы на 17 и 19 - какую бы одел в Крым?
Когда был первый раз в Крыму на машине в 2012, то по возвращению в Москву поехал в шинку править три диска. В 2014 обошелся без ремонтов))
На 17-х в июле от порта Керчь до Алушты,от Алушты до Севастополя и назад,и из Алушты в тот же порт Керчь обратно.Все нормально.Тут правильно написали,в самой Керчи дороги продавлены,на ЮБК все нормально.Раньше катал в Мирный (запад,за Евпаторией) тоже без напрягов.
Eltimes, за номер можно хоть втроем или четвером. Нормальная гостиница!!! У нас в номере диван большой и кушетка...в каких то номерах два дивана. Все новое. Питание в день 500 ре с человека(сегодня к примеру завтрак- омлет с ветчиной и сыром, булочка с творогом, обед- суп куриный с вермешелью, свинина тушеная с гречкой, ужин рыбка жареная с картошкой....ну и чай кофе). Verk, советую на 17", у меня к примеру 225\50 17....минус колесо и именно в Крыму. Бензин WOG и TES. AND31, НА ЮБК идет ремонт, там пробки. Асфальт посрезан ямочно много где и под угол 90 градусов.....ночью лучше не ехать. гаишники ловят за встречку. П.С. в Ростове осторожнее, ГАЙцы разводилы, за нарушения правил разметки пытаются лешить прав, то есть фотают пересечение сплошной линии в попутном направление и пытаются прировнять к выезду на встречку. Меня так зафотали когда я объезжал камаз с зерном. перед поворотом на аксай.
Дороги делают но местами срезы покрытия высотой разной можно попасть! По керчи 1или второй светофор на лево ! Прямо поедеш подвеску потеряешь!
Сегодня в Ялте, такое ощущение....точнее реальность, что все вокруг пытаются тебе напарить...цены конь, на все....стремная кафе..а по ценам гинза. квартиры на сутки стоят каких то заоблачных денег. Понравилась форосская церковь, в балаклаве тоже очень неплохо, в севостополе погуляли.
пост #106 ..да и 107. Затем я съездил в Черногорию . 8000 км дорог.На рубли: 45 т.р. на топливо , 45 т.р. на ночлеги,еду . Крым в сравнении далеко где-то в заднице .
Для меня миф про недорогой отдых в Крыму остался мифом...за 12 дней прибывания там потрачено до хрена.....но и это не самое главное, противно то что стали РФ а ментально остались....не лучшими представителями украины. Везде у достопримечательностей не понятные люди навязывающие платную парковку....плату за все...пляжи в городах отстойные....жратва в столовых отвратительая, цены в кафе на набережных поболее московских.... И я так и не понял почему ялтинский лук стоит 150 ре\кг.
Все верно! А на вопрос почему так дорого отвечают- ну мы ж теперь Россия , но при этом цены далеко от наших! Я в шоке
ты выше читаешь? евпатория( точнее заозерное 6 км от евпатории), неделя пляжного недорого отдыха... и 5 дней за которые мы потратили дохрена бабла, севастополь, большая ялта, судак, коктебель. Арбузы продают по 15 ре)))в темрюке 6-10 в зависимости от сорта. Виноград дороже чем у меня в окее у дома в питере. качественно такой же. Дыни дороже.... Завод массандры поразил, цены как в мск в супермаркете. Чего не скажешь о инкермане...очень советую закупить розового вина БУССО инкерман, весьма достойной, шампанское Золотая балка шлак....И котктебельского вина монте руж.