Ответ: Отдых в Шарме (Египет) скажите,если необходима помощь в выборе дайвцентра. посоветую пару. и еще.. если Вы собираетесь нырять бОльшую часть своего отдыха.. поверьте: Вам будет очень все равно,какой у Вас отель. Вы там будете только ночевать: выезд на погружения в 8 утра примерно, возврат в 5-6 вечера. будет в основном хотеться покушать и поспать.
Ответ: Отдых в Шарме (Египет) 1) Отель Риф Оазис Бич ресот Лучший домашний риф в Шарме. 2) Домина Коралл бей Сеть отелей в одной бухте с общей территорией. Весело разнообразно пляж большой как и в Оазисе, но море посредственное. Увы и ах. 3) Если бюджет 50 то однозначно спокойные и лучшие по качеству обслуги отели: Four Seasons и Хайят.
Ответ: Отдых в Шарме (Египет) В Хургаде тож неплохо( вернее между ней и Эльгуной) Есть тихий и оч зеленый немецкий отельчик КАЛИМЕРА если надоела суета и просто хочется отдыха Вам туда один минус- заход в море(мелкота) Можете глянуть у меня на сайте http://www.kalistrelli.my1.ru/ Еще есть хороший отельчик SIVA! там вообще класс- и заход в море супер.
Ответ: Отдых в Шарме (Египет) Чтото я побрезговал из чужого рта загубник облизывать. За 3-4 можно уже своё купить, и уписаться на рифах. Тем более, что всю поклажу вам и в автобус уложат, и в номер занесут. Только где баллоны забивать?
Ответ: Отдых в Шарме (Египет) если человек собрался реально нырять, то покупка своей снаряги оправдывает себя. стоимость нового регулятора с октопусом (так чтоб не отдать концы под водой) составляет не менее 500 долларов. лично я бэушный (не умея их чинить) не куплю -я не знаю,что было в прошлом с данным регулятором. если человек едет только отнырять на 5 дней и все, аренда нормальной снаряги в нормальном месте абсолютно приемлема. для справки: я ходила на сложное техническое погружение частично на арендованных регуляторах (из 5 регуляторов 2 были арендованы) -жива и здорова. и еще... если у Вас накроется свое снаряжение под водой (поверьте, у всех такое бывает, ну никто не застрахован), Вы очень даже подплывете к ближайшему дайверу и попросите "облизать" (цитирую Вас;-)) загубник его запасного регулятора. Ибо жить Вам очень будет хотеться, и дышать тоже. о забивке баллонов: в Египте запрещено совершать самостоятельные погружения без необходимого уровня квалификации и лицензии на погружения (на это получают разрешения инструктора и дайв-гиды). Так что Вам баллоны никто не забьет: все клубы дорожат своей лицензией. На сегодня лицензии у них при несчастном случае с дайвером отзываются на "раз-два".
Ответ: Отдых в Шарме (Египет) Отдыхали в Baron Resort 5*. Очень понравилось. Есть сайт интересный www.tophotels.ru
Ответ: Отдых в Шарме (Египет) У "человека" своя снаряга. Так что беспокоиться не стоит. Думаю, что 5 дней с двумя/тремя погружениями в день мне вполне хватит. Еще хочется просто отдохнуть "овощью".
Ответ: Отдых в Шарме (Египет) кстати, съездите на денек в Дахаб -это недалеко от Шарма. Хотя бы просто там посидеть в кафешке на берегу. там совсем другая обстановка, чем в Шарме ресторанчик Friends - очень рекомендую! там и посерфить можно в Лагуне;-)
Ответ: Отдых в Шарме (Египет) Ок. Спасибо. В Дахаб собирался заскочить. Ресторанчик запомнил... т.е. записал ;-)
Ответ: Отдых в Шарме (Египет) Были несколько раз в Movenpick Golf - сам отель понравился, большие номера, нормальное обслуживание и еда, хорошие кораллы у отеля. Бесплатный автобус в нааму несколько раз в день. Вроде как там резиденция их премьер-министра или как они его там называют. Но опять же, кому какой отдых нужен - тусы там нет, все тихо-спокойно... Нам от Египта нужно только море, ну и экскурсии какие-никакие. Немного насторожила тенденция к увеличению цен в отеле - каждый раз все то же, но дороже... Последний раз там были два года назад, как там сейчас - Для себя решили - чем дальше от наамы и ближе к аэропорту, тем лучше.
Полуполные отели не есть хорошо. Обслуга и еда посредственные в такие времена. Анимматоры (нужны, как оказалось) тоже не в Красную Армию. Затяжной анабиоз.
В общем так,но если хочется,то терпимо.В Шарме должно быть погуще с туристами,не так как Хургада на Россию ориентирован.
Летал в конце апреля из Киева , Шарм , отель Султан Гарденс (18-й раз) . Заполнен на 50% (итальянцы, арабы , украинцы), все осталось на том же уровне: питание, обслуживание. Тихий семейный отель. Короткий понтон, рекомендую для отдыха с детьми, поеду туда еще)