Отдых в Шарме (Египет)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем SAV, 25 авг 2008.

1. valparaiso

valparaiso Новичок

22 окт 2007
    60
    Audi A4 2.0 01г.
    Ответ: Отдых в Шарме (Египет)

скажите,если необходима помощь в выборе дайвцентра. посоветую пару.

и еще.. если Вы собираетесь нырять бОльшую часть своего отдыха.. поверьте: Вам будет очень все равно,какой у Вас отель. Вы там будете только ночевать: выезд на погружения в 8 утра примерно, возврат в 5-6 вечера. будет в основном хотеться покушать и поспать. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

1) Отель Риф Оазис Бич ресот Лучший домашний риф в Шарме.
    2) Домина Коралл бей Сеть отелей в одной бухте с общей территорией. Весело разнообразно пляж большой как и в Оазисе, но море посредственное. Увы и ах.
    3) Если бюджет 50 то однозначно спокойные и лучшие по качеству обслуги отели: Four Seasons и Хайят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

В Хургаде тож неплохо( вернее между ней и Эльгуной)
    Есть тихий и оч зеленый немецкий отельчик КАЛИМЕРА
    если надоела суета и просто хочется отдыха Вам туда
    один минус- заход в море(мелкота)
    Можете глянуть у меня на сайте
    http://www.kalistrelli.my1.ru/

Еще есть хороший отельчик SIVA!
    там вообще класс- и заход в море супер.

4. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125

Чтото я побрезговал из чужого рта загубник облизывать. За 3-4 можно уже своё купить, и уписаться на рифах. Тем более, что всю поклажу вам и в автобус уложат, и в номер занесут. Только где баллоны забивать?

5. valparaiso

valparaiso Новичок

22 окт 2007
    60
    Audi A4 2.0 01г.
    #25 valparaiso, 26 авг 2008
    Последнее редактирование: 26 авг 2008

если человек собрался реально нырять, то покупка своей снаряги оправдывает себя.
    стоимость нового регулятора с октопусом (так чтоб не отдать концы под водой) составляет не менее 500 долларов. лично я бэушный (не умея их чинить) не куплю -я не знаю,что было в прошлом с данным регулятором.
    если человек едет только отнырять на 5 дней и все, аренда нормальной снаряги в нормальном месте абсолютно приемлема.
    для справки: я ходила на сложное техническое погружение частично на арендованных регуляторах (из 5 регуляторов 2 были арендованы) -жива и здорова.

и еще... если у Вас накроется свое снаряжение под водой (поверьте, у всех такое бывает, ну никто не застрахован), Вы очень даже подплывете к ближайшему дайверу и попросите "облизать" (цитирую Вас;-)) загубник его запасного регулятора. Ибо жить Вам очень будет хотеться, и дышать тоже.

о забивке баллонов: в Египте запрещено совершать самостоятельные погружения без необходимого уровня квалификации и лицензии на погружения (на это получают разрешения инструктора и дайв-гиды). Так что Вам баллоны никто не забьет: все клубы дорожат своей лицензией. На сегодня лицензии у них при несчастном случае с дайвером отзываются на "раз-два".

6. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI

Отдыхали в Baron Resort 5*. Очень понравилось.
    Есть сайт интересный www.tophotels.ru

7. SAV

SAV Участник форума

1 янв 2003
    246
    Был Ауди А4 2.6, теперь А6 3.0 кватра

У "человека" своя снаряга. Так что беспокоиться не стоит.
    Думаю, что 5 дней с двумя/тремя погружениями в день мне вполне хватит. Еще хочется просто отдохнуть "овощью".

8. valparaiso

valparaiso Новичок

22 окт 2007
    60
    Audi A4 2.0 01г.

кстати, съездите на денек в Дахаб -это недалеко от Шарма. Хотя бы просто там посидеть в кафешке на берегу. там совсем другая обстановка, чем в Шарме:nod: ресторанчик Friends - очень рекомендую!

там и посерфить можно в Лагуне;-)

9. SAV

SAV Участник форума

1 янв 2003
    246
    Был Ауди А4 2.6, теперь А6 3.0 кватра

Ок. Спасибо.
    В Дахаб собирался заскочить. Ресторанчик запомнил... т.е. записал ;-)

10. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.

Были несколько раз в Movenpick Golf - сам отель понравился, большие номера, нормальное обслуживание и еда, хорошие кораллы у отеля. Бесплатный автобус в нааму несколько раз в день. Вроде как там резиденция их премьер-министра или как они его там называют. :)
    Но опять же, кому какой отдых нужен - тусы там нет, все тихо-спокойно... Нам от Египта нужно только море, ну и экскурсии какие-никакие. Немного насторожила тенденция к увеличению цен в отеле - каждый раз все то же, но дороже... Последний раз там были два года назад, как там сейчас -:confused:
    Для себя решили - чем дальше от наамы и ближе к аэропорту, тем лучше. :thumbup:

11. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    К Пасхе откроют направление? Кто что думает?

12. Ruclan

Ruclan Участник форума

24 окт 2013
    278
    Курская обл.
    А4,1.4 2019
    Я ждать не стал,летал из Киева в конце апреля,на Пасху возвращался.Был в Хургаде,полупустые отели.

13. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Полуполные отели не есть хорошо. Обслуга и еда посредственные в такие времена. Анимматоры (нужны, как оказалось) тоже не в Красную Армию. Затяжной анабиоз.

14. Ruclan

Ruclan Участник форума

24 окт 2013
    278
    Курская обл.
    А4,1.4 2019
    В общем так,но если хочется,то терпимо.В Шарме должно быть погуще с туристами,не так как Хургада на Россию ориентирован.

15. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    804
    A5 3.0 TDI 2014
    Летал в конце апреля из Киева , Шарм , отель Султан Гарденс (18-й раз) . Заполнен на 50% (итальянцы, арабы , украинцы), все осталось на том же уровне: питание, обслуживание. Тихий семейный отель. Короткий понтон, рекомендую для отдыха с детьми, поеду туда еще)