Пью пиво собственного производства. Проводил "слепую" дегустацию среди знакомых, всем понравилось моё зелье. Сравнивал с магазинным пивасом.
"Юзберг" называется - зер гут пиво. Понравился маркетинговый ход - пишут какой солод и дрожжи используют
да, мороки много, главное стерильность, иначе ожидания хорошего вкуса превращаются в сливную воду унитаза. кстати угощал форумчанина PAU, вроде как ему понравилось
В ПИВЕ ВООБЩЕ НЕ РАЗБИРАЮСЬ КУПИЛА СЕБЕ СИФОН ДЛЯ ГАЗИРОВКЕ, И ВАРЮ ГАЗИРОВКУ СЕБЕ ДОМА очень нравится
Чешское от Булгарпиво, появилось не так давно, чтобы успеть испортиться За свою цену вполне себе нормальное светлое пиво.
Жигулевское хорошее тоже нравится, но не всегда бывает хорошее, если долго не выбирать то беру Балтику 3, не навязчивое, легкое, бодуна особо хорошо пьется.
Кто пробовал покупать хороший солод и варить дома самому, вроде ума много и навыков не нужно, да и стоимость оборудования в целом адекватная, интересует именно живое не фильтрованное.
я как то купил жигули барное после поездки из европы, и вылил эту ослиную мочу в раковину.. как вообще такое пить могут?
Афанасий "Домашнее" и "разливное".Я вообще любитель нефильтрованного. в красном и белом покупаю "Варим сусло" это вроде Ульяновск. А еще в Смоленске есть завод "Варница",у них пиво дешевое,но вкус особенно эли английский и ирландский
соглашусь, что все наше пиво это фуфло, ну боле мене из отечественного подпадает под закон о чистоте пива: пензенское от завода самко и именно одна марка пенза beer, упомянутое уже тверское Афанасий, и также упомянутое суздальское Юзберг.
Уже больше года как пью пиво волковской пивоварни. IPA APA, блонд, светлячек, медовуха, стаут. Все вкусное. Когда нет, тинькофф эль. Афанасий сносное, но уже не годится в сравнение.
Вариница светлое нефильтрованное , во всех магазинах Литра. Ещё мне там нравиться Нуар де Бражелон темное. В Питере в SPB понравилось Василеостровское на розлив. На заводе Моспива последнее годное пиво было Оттингер светлое на розлив, а так конечно пиво всё дрянь в росс))) Про юзберг чуть не забыл, суздальского производства. Очень вкусно, но своеобразно.
Попробовал разливное "жигулевское" и "пшеничное" лыткаринского завода ЭММЕР. Очень даже ничего... В жаркие дни распродают жигулевское до обеда субботы.