Майкопское и правда ничего. Но самое офигенное, это то, которое я пробовал у кого-то в гостях, парень сам делал, очень вкусно было. Надо бы его найти...)
В "расплодившейся" в последнее время по всей Москве сети Красное и Белое из отечественного предпочитаю Чепецкое.
После Европы к своему пиву сложно привыкнуть, часто мотаюсь в Англию и Германию, вот там пиво особенно в Германии .....в Англии тоже отличное..... Марки пиво сейчас вспомнить сложно.
Мне нравится тверское пиво Афанасий. Что касается Красное и Белое, расплодились они как чума. Везде-везде прям. Раздражает даже. Реально народ столько бухает что ли?
Сейчас уже не то к сожалению, теперь тоже экономят на сырье. В студенческие годы разливное Чепецкое на ура шло)
ну да.. Я на Афанасии был, в Твери. Видел там всё. Котлы немецкие, старые правда. Теплицы с солодом. Скважина у них есть.. Хмель иностранный, говорят мол германия, но немецких вагонов я не видел Квас у них концентрат в бочках, с водичкой мешают.
Последние несколько лет употребляю "Русское" Рязанское. Больше всего похоже на вкус пива советских времен...
Хорошее пиво, раньше в Москве его не был просил знакомых с Рязани привезти, сейчас кое где можно купить. Тара 0,5 стекло, 1, 1.5 пластик.
Щас кажись пива токого, что было раньше нет, бутылку выпьешь, как 100 грамм водки выпил. И башка потом тажелая.
Дааа, тема живая для всех, а Govorilov был за бугром? Свозил им нашей бодяги? Чем дальше от прошлого века, тем пиво у нас всё хуже. Иногда беру Русское, иногда Балтику, Жигулёвское, Чешское ориг. и тп.. НО какое ни возьми - нет вкуса того, Карагандинского, 1988 года розлива, с которого я понял вкус напитка.
После тайского и немецкого пива сложно было. В Мяснове продают немецкое пиво, там порой беру.из русского предпочитаю Баварию, Стелла Артуа