Ага, и сервисмены, вместо того, чтобы почистить резьбу на болтах и в резьбовых отверстиях фланцев и мазнуть анаэробным фиксатором, тя-а-анут!!! срывая резьбу и грани-лучики в родных болтах...
У меня стоит карб Солекс 083 с жиклерами от нивы, распылитель от солекса штатный просто леечка из второй камеры загнута в первую, коммутатор и катушкен от ваз 08, крышка расшир бачка от какой то нашемарки, силиконовая шестеренка на одометре от советских часов Янтарь. Теперь еще бензонасос начал чудить никто не знает от каких подходит нашемарок?
Еще у товарища тоже 80-ка б3 дизель - у него фильтр топливный от самолета стоит то ли от як то ли от ила. Замок зажигания азлк (только небольшой проблем недолговечен из - за слабых контактов) На стартер щетки вместе ставили от каких то нашемарок примерно подобрали в тазолабазе и напильничком доработали и на клепки посадили (недостаток клепок - пропадающий со временем контакт из за оплавления клепок в силу больших нагрузок, лучше сразу паять хорошим паяльником с кислотой).
Бензонасос мне мастер ставил с 10-ки бошевский на Пассат б3,3 года отъездил на нем и продал,полет нормальный В подробностях не подскажу-он сам перебирал
Переодически не докачивает бензин, авто отказывается ехать, дергается вся, при нажатии на педальку глохнет. стуки были один раз. как клапана стучат такой же. потом опять ездит норм, в любой момент на кочке или на повороте раз и не едет. заводится пару секунд работает и глохнет. сразу же заводишь - заводиться и опять глохнет. как будто бенза нет
Попался мне тут в руки клапан от GreatWall - 8111301-F00 Спойлер: Фото который ООчень похож на Аудюшный эл. клапан отопителя - 437906283A , мож кому пригодится... Спойлер: Фото P.S.: Правда есть ОДНО отличие: в расположении крепёжного уголка относительно самого клапана!
1 не вижу совместимости 2 уверен что клапан работает аналогично? (допустим один открыт при 12В, а другой открыт при отсутствии напряжения) 3 если порыться в каталогах других производителей можно много чё найти похожего размеры 1:1 100%?