Сильно ли отличаются по параметрам ШРУСы ГКН на А80Б3 и Таз 10ку? Отвечу- Почти одинаковы. Почему тогда разница в цене в 2 раза? Еще раз отвечу- это заслуга наших барыг.
Я ж говорю не все. Стойки те же бильштайн, стоят одинаково. Фары китайские дороже того же депо, и т.д.
Если есть желание скроить на подшипниках, то следует подбирать их не от авто, а по размерам. В этом случае есть шанс одновременно и купить подшипник именитого бренда и ощутимо выиграть в деньгах. Например, голый ступичный подшипник (ФАГ) на один корейский авто стоил почти в два раза дешевле, нежели он же но в комплекте с кольцом и ещё какими-то совершенно необязательными к замене детальками. Эффективная глубина ввинчивания у резьбового соединения должна быть минимум равна его диаметру. В случае этого регулировочного болта будет один фиг с запасом, даже несмотря на меньшую его длину.
Доброго времени суток! Подскажите , что можно использовать от ТАЗОВ именно на ауди 80 б4. Особенно по ходовке! буду очень признателен!))))
- Отбойник переднего амортизатора 2108, 2110 (разные по длине, насколько я помню); - Пыльник переднего амортизатора 2110; - пыльник ШРУСа внешнего 2121 (полиуретан ТРЕК, но и балаковские хорошо ходят); - с/б рычага - ставить полиуретановую втулку рессоры от волги. Пожалуй, всё. Упомянутые элементы можно спокойно ставить от ТАЗа без всяких мыслей о колхозе. Пыльники амортизатора и ШРУСа будут лучше родных. Кстати, это не обязательно будет дешевле, чем от Ауди.
Про пыльники из полиуретана ТРЕК, подтверждаю, почти вечные. Их можно только порвать, зацепившись за арматурину... Ещё к списку можно добавить белые силиконовые шланги для вакуумных соединений(для соединений омывателя лобового стекла тоже можно использовать). Они лучше оригинальных. Самарские МСК "РЕЗЕРВ" хвалят. Я не пробовал, но есть мнение, что они лучше оригинальных. Свечи и высоковольтные провода можно использовать. Первые подбирать по калильному числу, вторые по длине и наконечникам(или наконечники можно переставить со старых проводов). Можно смело использовать отечественную резину АМТЕL и KAMA-EURO(а так же камеры, латки-заплатки, балансирные грузики и соски). Резинки дворников(или сами дворники в сборе) легко подбираются в ближайшем продуктовом. Мне лично ХОРС питерский нравится.
Ещё можно заливать масло и бензин что в тазы льется, воздух в шины тоже подходит. Кстати, мыть можно такой же водой.
Пашипнеги (сам не знал, в объяве одной встретил) в генератор - расейские 302/301. Щетки - обточить и применять. Лампочки тож можно. Слушайте, ну российская резина - ладно, но в импортные шины - и наш воздух? Лучшебытазкупил