В условиях нехватки времени и отсутствия поблизости магазинов с запчастями на ауди, был вколхожен датчик холла от ВАЗ на двигатель AAH.
Был со мной такой случай два года назад Ездили с компанией на север за шишкой 200км от ближайшего населённого пункта У меня вышел из строя коммутатор (кто знает на АВК он совмещён с катушкой зажигания) Всё труба хоть там и дороги отличные но любой транспорт можно не встретиь за неделю неговоря уж об эвакуаторе хотьтолкай её 200км на счастье у меня в багажнике оказался восмёрочный коммутатор и катушка (сын оставил когда они с друзъями ремонтировали свою девятку) Так вот сигнал с датчика Холла обходя ЭБУ подал непосредственно на коммутатор и соответственно на катушку Завели слегка подрегулировали УОЗ Работает! Единственное в этом случае не работает тахометр и естественно нет регулирови по детонации Но зато благополучно самостоятельно добрались до дома И потом пока не приобрёл новый коммутатор ездил так ещё с месяц Далее через некоторое время вышел из строя ДХ Его тоже заменил восмёрочным за 80 р Теперь у меня в багажнике всегда запасной коммутатор катушка и ДХ которые в случае чего всегда смогу заменить в "полевых" условиях за полчаса На кто считает это колхозом то пусть пользуется эвакуатором Удачи Всем!
Да и по сабжу.... болты на фланец приводов на бочках подходят от москвича 2141 без доработки.... и крутить их намооооого удобнее, у самого стоят....
Датчик коленовала от змз вместо штатного датчика авs на 100/45 колхозится минут за 15-20 и стоит 170р.работает всё идеально.
Гидрокомпенсаторы от Волга/Газель - на многих моторах VAG. Клапана ВАЗ 2112 - на многих 16V моторах VAG.
насчет задних стояк и пружин от 2109. насчет пружин облом вылез, не подходят по диаметру примерно на 1 см. стойки девятые можно вкорячить но гемор. пружины впринципе можно засунуть, но нужна чашка от 2109 нижняя и верхняя.
Для ЗМЗ 406 продаются гидрокомпенсаторы febi 08064 на самих компенсаторах значёк ina - ценник 1600 руб./16 шт.
датчики хола, двух типов!!! Ставить нужно меньшего разменра!!! На двигатель FFL по идее ДХ идет вместе с трамблером, новый трамблер даже знать не хочу сколько стоит, а на разборке 2500 р. Лучше уж вкарячить от 9 ки за 90 р. ДХ. ИМХО
Интереснее, применимость отечественных расходников. Фильтры, масла и т.д. Например, применяю отечественные фильтры салона (невский фильтр, bigfilter) и моторное масло (Лукойл).