Всем здрасте! решил поменять мск, прикупил колпачки Elring, но начитавшись что они не айс, решил (опять же начитавшись данной темы)) поставить тазовские мск! В тазолабазе имеются "Резерв" и "Goetze". При ближайшем рассмотрении колпаки Goetze сделаны более аккуратно, маркировка четкая, рабочая кромка ровная, в комплекте два защитных колпачка для монтажа. "Резерв" выполнен несколько похуже, но тоже приемлемо... Какие посоветуете?
Не, ну понял бы если б еще в масле сварили, хотя тоже не вижу смысла. Но жечь зачем, ониж не в камере сгорания стоят.
Да дело то ясное, что это все баловство, но в итоге, что конкретно можете посоветовать из своего личного опыта?
Так вот в том то и дело, что в моих краях в основном китайские запчасти. И Экзиста в помине нет. Reinz я не нашел... Из более приличных купил Elring но их не хвалят, вот и хочу поколхозить...
У резерва косметические дефекты , с внешней стороны, кое где метал просвечивает, а там где надо у них всё в ожуре. Ставь Резерв, ходимость у них очень хорошая. А Гетц, у них рабочая кромка стирается, и всё, толку от них никакого.
Читал.... Оттуда и вычитал твой совет про самарские колпаки, но в магазе были еще и Гетс, вот я решил поспрашать какие лучше. Завтра значит еще комплект "Резерва" куплю. И еще вопрос (сорри за офф): для затяжки крышек РВ подойдет моментный шкальный ключ, цена деления шкалы: 5 Нм порешность измерения: 4% от верхнего предела измерений или нужен более точный, циферблатный?
А100, 84 г., 2.14. не знаю есть ли на теме сообщения о: - гильзовал. гильзы подошли от таза класики (токарь доточил слегоньца); - кольца тож тазовсие (непомню правда от чего. по бумагам должны были оказацца поменьше, но подошли идеально); - воздушный фильтр от десятки; - масляный волга; - гидроусилитель тормозов заменен на вакуум тазовский (тот у которого шток подлинее), главный тормозной от приоры (4 трубки). на шток вакуума нарезается резьба на 2 мм чем есть (кажецца с 12 на 10 мм) прикручивается родная вилка. в тормозном цилиндре делается резьба с меньшим шагом (диаметр одинаковый). и все это 2-мя гайками на штатный кронштейн; - шайбы ГРМ тазовские подходят. уплотнители дверей и багажника наши не ставьте - бо гамно.