тоже кончились провода на 2.3 AAR 1500р за комплект Beru или Бреми, не жалко, но если подойдут от нашемарок, поставил бы там у нас узкие контакты да 4мм, какие ВВ провода могут подойти, они еще длинные должны быть, а то она 5ти цилиндровая может ВВ кабель до 1го цилиндра недотянуться?
Пятым кабелем будет тот что идет в ВАЗовском комплекте для связи катушки с трамблером, он как раз длинее всех. С узким контактом также видел в магазине от каких то ВАЗов вроде. Факт, что существуют.
оказывается та часть что уходит в катушку выкручивается легко из проводов, но у меня вся излояция из пластика рассыпалась увы
Ну так темболее что вас останавливает? Купите за 150р комплект проводов и перекрутите на них старые наконечники. Причем перекручивать прийдется только те что со стороны трамблера. У меня от ВАЗ 2101-07 вот такие, с толстыми наконечниками: А на вашу вроде вот от 2110 похожи: Только по длине на вид вроде коротковаты они, но я видел и длинные с такими наконечниками, возможно они были от какого другого современного ТАЗа. Стоили в районе 300р комплект. Вобщем, думаю, возле магазина разберетесь. Покопался в инете, если правильно понял, бывают от 8ми клапанных и от 16ти. Должны подойти от 16ти по идее. Мне в магазине когда-то их втюхивали как от "инжекторной". По длине подошли, а вот наконечники были не мои, тонкие.
спасибо завтра поеду попробую подобрать проблема в том что у меня та часть которая втыкается в крышку трамблера, которые я выкрутил из проводов, изоляция рассыпалась, т.е. весь провод и клемы состарились настолько что пластик(изоляция) в руках крошится оказывается на AAR откручивается и свечная часть и к крышке и остается просто провод, тока мне не повезло у меня все провода и клемы крошатся уже, возможно проще купить новые
На складе представительства Exist видать этот патрубок был в наличии. А мой до Волгограда неделю бы пришлось ждать.
В представительствах вроде нет собственных складов. Там принцип - заказ, доставка в основной склад Москвы (откуда идет рассылка), далее передача в региональные представительства. Во всяком случае в наших Экзист нет ничего в наличии.
купил ВВ провода написано было для 2108-2110 чтоли, и купил свечи а17дврм, т.к. потерял от старых колпачки пришел в магазин со своим проводом посмотрел на витрине и купил подходящие, подошли отлично, даже длинны много оказалось машина поехала и перестало трясти померию попозже сопротивление на проводах, но едет отлично, спасибо
Расскажу одну фигню: 1. Наконечники ВВ (высоковольтные провода на свечи) проводов пробивали на массу - троил движок. 2. Купил ВВ и наконечники фирмы BERU, как утверждал продавец - это ЗЫР ГУТ 3. Поставил - через 4 мес. тож самое - троение, и к моему удивлению ВВ провода и наконечники стаи пробивать на массу, хотя ОРИДЖИНАЛ с завода продержались 11 лет 4. Купил ОРИДЖИНАЛ ВВ провода и наконечники - 2 года нет нареканий. 5. Хоть и охото купить дешёвый аналог запчастей, но на таких нагруженных и важных деталях я думаю экономить не стоит, вот патрубок-бы найти аналог для ОЖ эт другое дело, но увы я не нашёл
Самые дешевые провода на бочку Janmor 322 р., Tesla 780р., BERU брал за 1650. Свечи 3-х электродные (как и должны стоять) NGK 600 р. комплект, боитесь левака - возьмите Eyquem 90 р./шт. Вот у меня как раз и стояли ТАЗовские свечи когда машину купил - троило неподетски, заменил на NGK и порядок. Эт чё? Бешеные деньги? с учетом того что провода меняются хорошо если раз в 100 т.км. а свечи раз в 30 т.км. Зачем из Машины жигули делать?
Vinni58 Вы темой ошиблись. Мы здесь этим только и занимаемся - жигули колхозим. Я вам уже пару раз говорил, есть что по теме - предлагайте. Нет? - Проходите мимо...:very_cool:
Вы тут модератор что ли? Нет? Админ? Нет? :smile30: Я просто говорю что есть з/ч которые по цене сопоставимы с ВАЗовскими, и нет смысла экономить пузырь водки на свечах!
Ладно, давайте мириться, буду по теме в след раз если сам чё замучу с нашими запчастями. Просто когда есть адекватный выбор, то можно и выбрать, а когда нет - тогда и придется чё нить изобретать. Кстати, наткнулся ТУТ на темку с нашими з/ч на В3. достоверность не гарантирую, но мож кому интересно. А ТУТ про рейку от 2141 на А100/45 темка была.