Ну это уже отдельная тема. Но вообще пример моего города показателен что не стоит наезжать на тех кто ищет русские аналоги запчастей.
А разборки как вариант не рассматривались? Извиняюсь, не увидел сообщения что разборок нет... Но может из близлежащих городов кто есть, там Б/У поискать... Либо латать, видел прямо кусок вырезали где-то 25 см и новый кусок трубы вварили. Неплохо получилось...
А по поводу запчастей от наше марок то я тоже не прочь поставить если подходит на пример свечи,о чем уже писалось здесь.
Ладно не жалей по крайней мере поставишь и забудешь! А вот насчет разборок аудюшных даже интересно где такие места что б/у для довольно популярных и почитаемых авто нет! Где проживаешь если не секрет?
Не все живут крупных городах.Вот у нас в городке население около 90 тыс.И разборок нет ни одной-ни ВАЗов,ни ГАЗов.- а тем более иномарок.У брата уже пол года стоит битая тойота пруль и ни кому даже на запчасти не надо. Вот такие дела.
С аудюшными запчастями сейчас и на разборках туго. Сказался запрет на ввоз иномарок. Часто выгоднее в экзисте например заказать, дешевле чем на разборке выходит.
купил пыльник от десятки... и он у меня не подошел по длине нормально, а вот большой и малый диаметры не сходятся, и тем самым ШРУС не влазиет в пыльник... диаметр широкой части родного пыльника-85 мм, ВАЗовского-75, разница в 10 мм:smile42: потом пошел в магазин с родным пыльником, показал продавцам, они смотрели от нивы, от восьмерки и ни от чего не подходит, у всех диаметр широкой части меньше
я в тазомагазине "БИБИ" видел от какого то жигуля.Такой силиконовый при силиконовый.На глазок стал бы он на бочку лучше родного...Блин,надо еще туда сходить и глянуть номерthere
подниму вопрос. уплотнители дверей на бочку, кто-нибудь нашё нормальную замену? сейчас стоят десяточные,менялись по причине умерших родных. не текут,но тонковаты они по сравнению с родными и двери как-то не так стали закрываться,громче что-ли.
силиконовый это прозрачный такой? я ставил прозрачный "трек" только от десятки, в магазине резиновые были, ни один не подходит, и от нивы не подходит..
Алексей, натянуть нереально было, даже хомут, который идет в комплекте с ВАЗовским пыльником, ШРУС не обжимает(короток)
я конечно не знаю, но на мой ШРУС пыльник от 10 не подошел 100 процентов! Вы меня сейчас будете ругать, но что я сделал: я надрезал край пыльника с 5 сторон, чтобы он оделся на ШРУС и потом обжал хомутом... прокатился(100 км/ч), смазку нигде не выдавило..