Отечественные аналоги зап.частей

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Rambo, 21 мар 2009.

1. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    согласен.... я вот поставил себе падушку под движок от нивы и наслаждаюсь машиной, пропала вибрация!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. барин

барин Bad e-mail

17 мар 2009
    10
    классно пишите еще почти все пригодилось

3. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Зачем спорить.;-)От темы отвлеклись.Колхоз-дело добровольное.Для кого то полезное,а для кого то будет поучительное:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rew

rew Участник форума

16 окт 2007
    146
    AUDI A4/1.8/ADR/`96
    а кто что на a4 b5 ставил? а то реально интересны альтернативные запчасти...

5. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    в точку:thumbup:

6. rustycat161

rustycat161 Bad e-mail

9 янв 2009
    13
    колхоз точно дело добровольное!в топку кто ругается на эту тему!:hot:ставьте обязательно оригинал(0000.vw) и барыги на руках носить будут.а те кто ставят з\ч росавтопром,не меньше любят свои ауди,но делают это не от хорошей жизни.рулюющим у власти спасибо скажите!в конце прошлого лета 100\44 в моем городе по железу дешевле 10-ки была,ща координальные изменения,но ведро никогда не куплю!а на его железе ездить буду,особенно есле з\ч унифицированная.или скока передний рычаг стоит?от 2500рур?у меня переваренные,разборные,вкладыши от мокича,5рур и час моего времени чтоб поменять,прошлые восем лет отъездили,и скока хороший неоригинал(оригинал как вся машина стоит) отходит?

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.348
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А теперь еще раз и по медленнее с расставлением запятых и точек. Что переваренное и откуда вкладыши?:shock:

8. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    A6 Avant quattro 2.5 TDI 2000г. AKE была
    а кто нибудь знает реально ли приколхозить в геннератор на 120А якорь от генератора нового патриота? при первичном замере якори идентичны. единствено не померил диаметр обмотки т.к разобраных не нашёл нигде. ездю щас на десяточном якоре с маленькой доработ но нехватает его. диаметр обмотки меньше и крутить движок приходится. а что насчёт запчастей- бош на ауди мне 18 тык выходит, тот же бош на руский автопром- 4,5тык. и разборок в радиусе 2000км не одной

9. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Главное,господа,при продаже машины предупреждать будущего владельца о запчастях русских!
    Я думаю половина будет об этом умалчивать.
    А вот будущий хозяин вопреться в этот секас.
    Недавно с племянником реставрировали сотку 88 года, а знакомый перебирал подвеску на тазе 99.
    зачем ставить шрус от ТАЗа за 700 рублей,если неоригинал на сотку стоит 900?
    Принципиально из за 150 -200 рублей так трахаться ?варить валы?
    Я лично не понимаю.
    Зачем ставить колодки от ТАЗА подтачивая их болгаркой, если неоригинал стоит 400-500 р на бочку ту же ??

Если так вестись каждый раз из за 200 рублей нафига вообще машина нужна,в нее ведь надо бензин заливать...

10. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    MULLER
    ШРУС и за 700 есть неоригинал, вопрос в его ходимости очень интересен. С другой стороны переваривать валы полукустарно тоже не айс.

11. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Такого авангардизма я тоже не понимаю.

12. rustycat161

rustycat161 Bad e-mail

9 янв 2009
    13
    тут без токаря и сварщика не обойтись!от рычага отрезается крышка шарового(1-линия среза).точится шайба(2) со внутренней резьбой,к ней крышка(8) соответственно с наружной резьбой.к крышке приваривается гайка(9),для удобства закручивания(концы рулевые были так же переделаны,но на крышке проточка плоская под монтажку,крутить неудобно).палец(5) остается родной.сухари(4и6) похоже мокича,я в них не сильно разбираюсь,но точно советские.у меня их ведро(даже металлические обмедненные есть)подбирал по диаметру,по высоте стачивал на точиле,потому что в соединенных половинках сухарей палец болтался.подточить надо так,чтоб при соединении половинок на пальце,между половинками был небольшой зазор.поджимная пружинка(7) возможно родная,а мож с каких нибудь других шаровых,не помню. шайба(2) приваривается к рычагу вместо старой крышки.дальше все просто.крышка(8) у меня контрится винтом(3),не очень удобно.думаю удобней и надежней сделать как волговские с трапеции,у них крышка закручивается не заподлицо,а утопленна,и шплинтуется.на счет размеров не скажу,не мерял их никогда,а на яму заехать вариантов нет.конструкция не сильно отличается от родной,думаю ограничение только чтоб в диск не уперлось.вроде все.удачи всем,кто собрался делать вечные рычаги!кстати таким методом в середине 90-х реставрировали рычаги и наконечники на иномарки,услуга была популярна,и предлагалась сервисами.

Вложения:

13. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Перечитай мой пост два раза...
    Умельцы из Волгограда ставили..
    Муфта выкидывается, т.е наконечник заворачивается прямо в тягу!!!
    Всё это как временые меры!!!

14. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi
    Тема зачет!!! была недавно!

15. rustycat161

rustycat161 Bad e-mail

9 янв 2009
    13
    недавно?мой болиндер лет 10-ть ездит.есле недавно,зачем Geka спрашивал?

16. rustycat161

rustycat161 Bad e-mail

9 янв 2009
    13
    мож кто писал не знаю,бегло просматривал тему,но мелкий и дорогой расходник как дверная клипса подходит приоровская!нужно только вынуть из двери ответную часть.(можно и ежики 2108,но они мне не нравятся)а приоровская -унифицированная,часто разбираю салоны иномарок,почти везде такие же.так что и q5 и х5 и меренки катаются с российскими клипсами,китайским термоклеем,и турецкими саморезами!:D

Вложения:

17. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Недавно похожие покупал по 16 р/шт,хотя считаю красная цена им копеек 50

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.348
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Реальная инфа, спасибо. А другой темы я не видел.

19. rustycat161

rustycat161 Bad e-mail

9 янв 2009
    13
    так они и стоят по 50коп,есле пачку брать:D а в розницу рубля по четыре,это на базаре,а в магазине всему цены не сложат! .

20. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    народ! а к 45му кузову, задние тормозные колодки, думал кто?
    У меня сотка, недавно менял задние колодки. И был шакирован... колодочки малюсенькие, на полутора тонную машину!!! У оки наверно больше! А цена 1000 за комплект (4шт.) , и это самые дешевые. Немцы болваны в некоторых случаях!!!