Ты вань куй с пальцами не ровняй. Сантехник в унитаз с говном лезэ. Врач цэ савершенна иное. ежель нэ проктолох. Ты вот акадэмиков памянул, а про касманафтов забыл.
Тута вопрос больше философский - когда русский человек начнет понимать ценность оклада - тогда можно начинать бороться с взятками. Пока оклад воспринимается прямым следствием записи в трудовой - будут рвать клиентуру как тузик грелку.
Грязная работа должна оплачиваца + тарифа. Цэ унитаз. А ляпилой должно руководить любофь састраданье к людине, а не алчнасть. Сантех кадысь выбирал профэссь то знал о леваках. этим и руководствавался.. в силу своих малых знаний и плохих оценок в школе. Врач должон поможать , жисть спасать , а чи может тильки бескарыстная людина. посиму есть врачи и есть ляпилы.
Боже((((( вчерась только общался с химиотерапевтом - почему не пошла дальше в науку, а пошла резать и химичить в реал. Ответ был простой - деньги. Быстро заработала на квартиру, дачу и образование оболтуса не тут. А вот теперь решила и поучится в США и Германии. Теперя можно. Хотя по мне - 2 тыс. в кассу за прием - вроде как нормально? Как и за операцию отдать 50 - с гарантией проснутся - тоже не облом по нашим дням.
посиму не удивительна акуительная смертность в наших больничках. и полным полно врачей хапуг, кои своим стремленьем к... выживают тех коллег кто от души и призванью. Ты по другому запел бы, ежель случись супротив тебя криминальнасть, полицай бы деньги взял у злыдня и дело твае закрыл. Гроши они всем нужны, но, есть ышо такое мерило в чиловеке как - совесть и долг. вы продаваны не забижайтесь, с годами забываете сии качества. Все меряете исключительно деньгами и своей недвижимастью.
Вов, ты это в США врачам скажи или в ЕС. Вот смеху-то будет... А это - "весь цивилизованный мир"! Впрочем в нецивилизованном всё точно так же, только немного дешевле.
Вот это - совсем по другой причине. Она на 100% к системе образования, которая торговала дипломами в переходах Метро. Да и те, что выдано вроде нормально - тоже больше проданы, чем заслуженно получены. Странно ведь наблюдать в поликлинике на половине дверей фамилии врачей, кончающиеся только на "ян". Я в такие боюсь заходить - хотя наверное там и есть потомственные врачи...но проверять стремно. Как и зубы лечить у таджиков))) А нормальный врач денег не просит. Люди сами все прекрасно понимают.
Платная медицина такой же конвейер равнодушия как и бесплатный. Может даже хуже. Там врачи из-за очередей не успевают толком вникнуть, бегом все. За деньги не лучше. За 10 мин приема минут семь он печатает на клаве. Потом я узнаю, что за время приема было сделано то-то и то-то, проведены такие-то исследования. Когда он только успел?
В бесплатной медицине цель больного одна - как можно быстрее и полнее пройти обследование. Потом уже можно идти к нормальному врачу со всеми анализами. Сейчас правда поликлиники стали оберегать результаты - но на любой болт))) а в платной медицине как раз другие задачи - как можно дольше и дороже обследовать больного - если он все-таки не умер - то лечится по любому отправляют в стационар - где тебя зарежут, только за деньги. Вся система вызывает изумление в том плане - что она искренне не заинтересована в твоем выздоровлении. Ну или честно не знает - как лечить. Поэтому здоровье больного держится только на его желании жить. Ну и на связях - лучший вариант - иметь в семье хотя-бы одного доктора с хорошим весом в отрасли.
Ты вот тоже должен был быть в понимании обывателя дядей Степой. А в реале говоришь на суржике и соклубников пытаешься подцепить. )
Не всем повезло заполучить в друзья врача с весом и связями. Пока, за год пользования ДМС, сделал вывод, что преимущество только в скорости попадания к специалисту, а вот с лечением проблема. Чаще всего говорят - наблюдайтесь, будет хуже вырежем.
Сантехник взятку не берет - он просто работает за деньги. А за бесплатно он тоже может работать, по вызову в ЖЭУ. Знаешь, Кирилл, много знаю специальностей, но такой коррупции, как в медицине - нет нигде. Они на порядок наглее, чем гаишники) А вся беда в том, что в отличие от гаишника, тебе некуда деваться, жить захочешь или родственника спасти - отдашь последнее. Чем они и пользуются бессовестно. Я считаю, что клятва Гиппократа равна военной присяге. Вот только для 86% врачей - это пшик.