Проблема в том что нет практики у студентов, это раз, потом, ты просто не знаш скока сцуицыдов в МГУ было. хлопци просто заучивались.... Когда моя донька училась, то бачила в окошко из аудитории как крушили заводик коий создал для себя сий институт, для ковки своих кадров. Отказать та всехда лехко, а вот взять научить, эт не всем под силу и разуму Ко мну тоже приходили "новобранцы" не куя не знающие, я не ты, там у нас не откажэшь, приходилось доучивать. За шо посля шипка и до сих пор уважухают те тогдашние "неучи" с червоними дипломами, а тебя кто уважать станэ ??
Навеяло.... Бачил как сынку в институты поступал, щаз не тока модно, а нуна, сразу в несколько, таковы реалии времени, мать её.... Бачу списки абитуриентов, задачи всех упомнить не ставица, да и не нужно и не реально, кто же знает, кто тут именно петров, а кто иванов?? Кто из них живой, а кто "мертвая душонка".?! Всуптельные экзамены, тобишь по новому - испытания прошли, вроде какбэ сдал, ну по крайней мере физо, там сразу видно. Сбещали охласить списаг шындлера ышо вчерася, ан нет, чаво то выжидають..... иль указивки ждуть сверьху. но чую свою тама замуту мутять. ЕГЭ.... покуй, как ужо бачу всегда найдеца лазейка... к примеру, буть у мну родственниг в институте, наверное моему можно було ваще там на испытаниях не присутствавать. Благодаря повальному платному курсу партии власти в уч.заведениях. преподы не кисло получають гроши, а патаму у них там свой коррумпированный кружок. Своих в бюджет, смертных на гроши выставляем??? мысли, мысли вслух....
Ну не знаю, я никогда не руководствовался при приеме на работу дипломом и прочими бумажками. Я просто смотрю на человека - способен он или нет? "Живой" или нет? Сложно описать, по какими признакам)) Чисто интуитивно. Диплом есть - хорошо, по специальности диплом - вообще большая редкость. Обучение идет в процессе работы, РСС уже выбираю из рабочих, которые что-то могут и, главное - имеют желание расти, а кстати говоря - это нынче редкость. Обычному среднестатистическому представителю электората в 95% случаев проще смену отпахать, потом баллон пиваса и спать. ЗЫ До сих пор одну деваху помню - пришла на собеседование, рослая такая, гром-баба, из какой-то деревни приехала, в трудовой пару записей - не помню точно (сельхозработник какой-то), но с виду хваткая - взял, потом как-то видел в цехе, спрашиваю - как она? Пашет, будь здоров, искры летят)) При этом даже на калькуляторе с трудом считает и с записями очень тяжело))
Про здравоохранение: Если у медсестры 4.500 значит у врача около 7, значит со всеми вредностями, переработками и стажами в среднем 7 м/с и 12 у врача... мда. Очень сильно не хотел бы оказаться в такой ОМС больнице... и что можно от такой больницы вообще ожидать. "Вы там держитесь"
Кабальеро, никого от смертушки даже кремлевка не спасет, чаще диагностируй свою тушку, и прибудет тебе лишних лет. Правда глядючи на тех кому за 80, не очень та и хоца быть таким. У нас многие годы медицина образование силовики военные получали крохи. Глядючи как росло тем временем благолепие комерцов, и зачастую не белопушистых. Ситуевину стали менять, но как!? Через зопу, образованьё и мядицын стало недоступным для большинства, курс врачей и учителей взят на капусту........ Они так же поделены, в мегаполисах густо в регионах пусто по зарплате, отсель и отношение. Сейчас если что то и зависит от врача, то от хирурга и т,п. Педиатрия зачастую схожа с петэрастией, ляпилы выписывают таблетосы тех фирм, кто их заинтересует....... Вопчем надо бояттся не малых зарплат врачей, а то что посля 40 лет не посетил практолога...... в следствии чаво получил в своей кишке.... В отношение РФ со времен перестройки нашими т.ск. партнерами.... проводится программа, хочешь победить врага, воспитай его детей.
Не говори глупостей ) Между уровнем развития медицины и смертностью самая прямая зависимость. Тот,который за 12 тыс будет работать проктологом, даже если и залезет в задницу пальцем, вряд ли там что нащупает.. О педиатрах вообще молчу, там объем информации - лет за 10 (кроме института) если усердно учиться может и осилишь... кто там будет осиливать с такой мотивацией?
Я уже говорил не один раз -- почти все, с кем я работал или уехали за границу (в основном Скандинавия) -- или ушли в фармкомпании. Причины не только банальная нехватка денег, но и рабская зависимость от администрации больницы. Учиться всю жизнь, чтобы потом работать на полторы ставки и жить от зарплаты до зарплаты... Это вымывает из медицины энергичных и мотивированных.
Кабалье, глупость в том, что ты делаешь ставку на деньги..... Забывая ментальность русских врачей, деньги не сделали пациентоа разного ранга маклаутом еще никого, а вот простой сельский врач порою может сделать такое за свою нищую зарплату, что мама не горюй, чудеса. Ты уверен шо проктолог за 20 тыш. Увидит в зопе то, кто того не заметит получающий десять?))))
Ты ужо столько наговорил..... В очередной раз сейчас доказав что нет у тебя Родины как Россия. Есть много других ярких примеров кто не уехал за длинным долларом в той же России, оставшись в ней верой и правдой. Так что примеры с тампаксом оставь при себе.
Про проблемы в МВД я готов послушать тебя, а про медицину - лучше ты меня послушай.. Русская ментальность ни как не помогает от разрухи в нашей медицине. А в ней разруха катастрофическая, особенно на периферии - надеюсь не будешь спорить об этом. Про сельского врача - наивно.. Откуда он там в селе возьмет современное образование и технологии.. С рутиной дедовскими методами только если бороться... бывают и исключения, но в целом чудес на свете не бывает. А по поводу 20 тыс - тоже не выход.. Представь сколько надо поставить ЗП, чтобы умные и целеустремленные люди, у которых есть тяга к медицине, не выбирали карьеру в гос сфере или в продаже, а мотивированно пошли работать врачом.. ну не 20 же, не смеши. Для окраин надо в несколько раз поболее, с учетом сколько труда надо вбухать чтобы стать грамотным врачом. Тогда у главного врача будет возможность выбирать между толковыми грамотными способными кандидатами.. и за взятки жучить по полной... Но этого не будет в ближайшие 10 лет. И кроме насморка в ОМС медицине лечить что-то посложней будет еще долго довольно опасно. Примеров этому масса. С периферии люди с болячками по моей части в очень часто вообще стерильные приезжают, как буд-то там вообще медицины нет не смотря на безразмерную ментальность )
В одном недавнем фильме хорошо по этому поводу сказали: "Патриотизм это ни когда бла-бла, а когда пенсионеры не побираются"... А синячить как пол России делает и работать в черную без налогов - патриотично? )
Я тоже трохи в курсах медсостояния.... какбэ, маман пачти 50 лет в этой системе отрубила. Про обычных пенсов эт ты посмешил, побираются спец бригады созданные либо цыганами или нашими товарисчами с кавказских регионов. То что в медицине есть проблемы не спорю, они есть в любой отрасли. Но и ты спорить не станешь, кто свято клятве гиппократа, а кто одел белый халат с одной целью, рубить капусту, и те идут не в муниципальные клиники. Так что никто не скажет где и кто за какую свою зарплату и на каком оборудовании врач поставит точный диагноз. Намедне сын хотел занести доки в 3-мед. Какой тама.... Один кавказ в приемной, обучение 260 т.рэ. рядом армяночка я готова и пол ляма слюнявить, лишь бы на платник пройти, с намеком что за короткий срок можно отбить отраченные за обучение гроши, к несчастью есть и в полицейском колледже где обучение за деньги.... Тоже будут посля отбивать))))
Сравните кол-во Нобелевский премий по медицине -- в России и США. Посмотрите на мировую фарму -- где создаются лекарства. Посмотрите на мировой рынок медицинского оборудования. Вспомните, куда рвался Иосиф Кобзон и где лечатся люди, имеющие возможность выбора. Успешно лечить без диагностики, без оборудования, без лекарств, без современных протоколов, без жесточайшей дрессуры (как в американской системе здравоохранения), без жесточайшего отбора лучших из лучших -- НЕВОЗМОЖНО. Нет слов, хрестоматийный чеховский доктор, полный сострадания, очень хорош. Но годится он только на то, чтобы внести покой в душу умирающего. Посмотрите прекрасный фильм "Отцы и дети" Авдотьи Смирновой -- о трагедии сельского врача, когда он не обладает навыками и инструментарием, чтобы помочь умирающему сыну.
Открою страшную тайну -- современные врачи не дают клятву Гиппократа. И слава богу... И очень глупо противопоставлять бессребреников профессионалам. Подготовка врача занимает десятки лет, и специалист должен зарабатывать бешеные деньги -- чтобы следующее поколение смотрело на его дом/машину и соглашалось первые двадцать лет жить в клинике безвылазно.
Ну там по крайней мере четко написано в чем он не должен проявляться. А в чем должен - немного иносказательно, ничего сверх сложного для понимания... как-то пускаться сейчас в полемику о патриотизме не имею желания... может позже )
Нет желанья? Ну ты же к медицине причастный, не мне тебя учить достать мензурку и налить..... для процэсса пробужденья желанья для полемики))
Клятка гиппократа основ экономики не отменяет. Чтобы человек хорошо работал ему надо создавать соответствующие условия. Если его будут загибать все ниже и ниже - для грамотного специалиста нормальный выход свалить, если есть возможность, туда, где его квалификацию ценят по другому. Если наши дипломы начнут котироваться в развитых странах, процентов 50 медперсонала точно сдует, по крайней мере из моложежи, которые корни еще не очень пустили. Я ведь тебя не спрашиваю почему опера и следаки хреново работают без мотивации, хотя присягу давали... т.к. не маленький, а ты продолжаешь наивно про какого-то там Гиппократа, который инфаркт бы получил, если бы увидел наше здравоохранение. Кстати, клятву почитай как-нибудь, явно же не читал)