Отказ от бесплатного образования и здравоохранения невозможен

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 июл 2016.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Так это следствия. Причина как раз в том, что он и ему подобные творят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    По закону единства и борьбы противоположностей. Ты создаешь таким образом правовую волну, а не быдлянскую, как сейчас массово культивируется. При таких разбирательствах страдают все звенья, а не только крайнее, как в быдлянской модели. Если такой процесс будет иметь более менее системный характер на нижнем уровне - изменения докатятся до верхних этажей. А кто не охреневает, все охреневают, но предпочитают относительно ровно сидеть на заднице в виртуале, убеждая себя, что что-то меняют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Как говорил один умный мужик? "Стремясь к малому, достигнешь великого. Стремясь к великому, впадешь в заблуждение"..

4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    На РБК передача про 62 больницу.

5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Уникальный прибор для генного анализа купленный больницей за свои деньги обошелся в 5 млн. Такой же, купленный департаментом здравоохранения Москвы обошелся в 13 млн.

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    #2246 s051173, 25 янв 2017
    Последнее редактирование: 26 янв 2017
    Для правильного диагноза необходимо от пяти до двенадцати проб тканей. ОМС оплачивает только один анализ. Остальное за счет больного или внебюджетных средств больницы.
    Что то не весело после таких передач становится.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Так проблема в том, что даже получив 25 проб - они не знают, что с результатом делать(((( " Вы в Германии спросите". Или - "а вы проконсультируйтесь еще где-нить". Ибо языки - это сложно. Международные семинары - не на русском проводят. В итоге - в РФ врачами крутят-вертят коммерсы от крупных компаний, которые производят те или иные препараты. Вот что коммерс напишет в методичке - это и есть знание русского врача((((

Причем лично слышал ругачку до слез молодой и перспективной врачихи - которая орала на директора фирмы поставщика лекарства " вы уроды то пишите после 2 месяцев ХТ начинать принимать таблетки, то совместно с последним сеансом ХТ - вы уже определитесь, мы больным головы морочим"...и это при стоимости курса на месяц 400 тысяч рублей!!!! Которое или народ сам покупает практически на черном рынке через Аптека точка DE или есть шанс бесплатно получить от гос-ва. Которое покупает его , наверное за 1 млн. рублей - так еще и не знает точно, как принимать((((((

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Остался малый нюанс - как дожить до результата? Когда у тебя каждый день, как последняя затяжка!

s051173 нравится это.
  9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Какая то безнадега прямо в этой сфере вырисовывается.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да не - на самом деле все стало гораздо лучше. Во -первых - хирурги подтянулись сильно. Сейчас они умеют делать сложные операции. И для этого у них обычно всё есть. Раньше не могли - делали ХТ - потом уже лезли в тело. Сейчас сразу удаляют всё и потом ХТ. Это благо. Чего-бы не писали на русских ресурсах.

Стоимость препаратов основных - если не попадаешь на квоту - тоже очень щадящая. Достаточно сравнить сколько стоит карбоплатин в РФ и в Германии. Или любой противоопухолевый препарат от Санофи.

Проблема сейчас только в квалификации врачей ( да и она не такая уж низкая). Наверное в системе принятия решений по диагнозу. В повышении квалификации - к примеру в Герцена перспективного, который хочет учиться врача - зав отделение не освободил от основной работы - типа хочешь учиться - твои проблемы, а работа тебя не отпускает....Или есть в отрасли главарь - который "заболел" после НГ - и всё(((( кроме него никто не может принимать решение по назначению дорогостоящих препаратов по квоте...."Болел" почти 3 недели. Кто-то мог и не дожить((((

11. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Действовать надо на опережение, а не когда случится. Эта удручающая ситуация в сфере никого не волнует до..., только когда клюнет. Если клюнет, не дай Бог, ттт - конечно решать вопрос всеми доступными способами. На этом сайте и началось с того что я выложил документ, указывающий косвенно на то, что жопа будет становиться только глубже и глубже. Ну и что получил? А какие тут еще могут быть разумные способы? Только не закрывать глаза и всем требовать законным способом своих законных прав.. Грамотные спецы в такой среде не появятся еще долго... надо стараться влиять еще и на среду а не только на тех безграмотных которых она взростила. Безграмотность сейчас повальная, просто заметна больше в медицине, т.к. она "ближе к телу" как говорится. Не зря медицина и образование - приоритетные отрасли в развитых странах. Своим знакомым, которые собираются отдавать своих чад в мед, я советую еще много раз подумать.. Ох не скоро еще просвет будет (.

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    В Самаре врачи отказались оказать помощь больному, которого привезли на рейсовом автобусе, а не на скорой. Типа не по инструкции. Больной умер на пороге больницы. Помощь ему врачи не оказали.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Стоимость человеческой жизни ничтожно мала. Вот если-бы суд присудил 50 млн. рублей семье умершего - то врачи стали-бы подбирать пьяниц вдоль дорог по вечерам. Но "бы" слишком много. Даю 200% - врачей даже не уволят.

Sarrus нравится это.
  14. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Это не ляпилы виноваты, цэ чиновники с минздрава. и ОМС. Врачишки у нас все исключительна белопушыстики.
    Впрочем, был бы ты мент, то ответ от нашого тут медицыно светилы получил бы по щам, мол как пасмел... а так, твой пост мима :hello: У качпировского трясучка с нервнастями тильки от моих постов. :D

Аудиоман и Sarrus нравится это.
  15. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вадья, зачем озвучил причину соскока Кабалеры с больнички...? Я не знаю как он профи, но нюх одним местом пля у него аццкий....:shuffle: ты вот тильки ап том подумал представил, а он ужо знал:laugh:

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Вадим, я же описывал мой случай. Родственник умер по явной вине врача. Уголовное дело закрыли за отсутствием состава преступления.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    он профи))

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    поэтому я и написал - могу завалить легко...только не решит проблемы..мне кажется - в отрасли потеряли берега.

s051173 нравится это.
  19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Т.е. ты понимаешь, что человеку плохо, но по инструкции принять не можешь?
    В любой больничке есть приемное отделение, в которое можно обратиться самому без скорой.
    Либо в Самаре
    либо что-то тут не так, а умереть мог и уже в приемном, если бы приняли.

20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Его не приняли именно в приёмном. Плохо ему стало в автобусе и кондуктор с водителем довезли его за минуту. 20 мин врачи отказывались им заняться, ссылаясь на должностные инструкции.