Врачи СМП с час по времени бодались с мед. персоналом чтобы те приняли моего отца. Ссылаясь что его доставили не с квартиры а с улицы. Пришлось этим ляпилам пригрозить минздравом. после чего засуетились направив на УЗИ и рентген, после чего как ни в чем не бывало констатировали что вовремя привезли... Питарасы в белых халатах. Впрочем я тогда первый раз видел как СМП бодается с ГКБшниками.
За того парня грозить не кому было. Счас вовсю педалируют тему наказания за агрессию в адрес медработников. Надо тогда и симметричную ответственность вводить за не оказание помощи, врачебную халатность или равнодушие. И какой дебил придумал перевести медицинскую помощь в разряд услуг. Услуги ведь дело добровольное, хочу оказываю, хочу нет.
А иде взять следователей с мед.образухой? Ты оп том подумал, кто буит дело вести? А за халатность ст. УК и так имеется уже.
А за отказ оказать помощь нет. Были случаи, когда больной сам доползал до приемного покоя, но его не принимали и он замерзал под дверями. Наказан не был никто. Прикрылись инструкциями.
это называется "сам себе злобный гном" - без подготовки ничего не докажешь и слишком многие считают, что им должны, не вникая в детали и тут не мошенничество, Серёж, хоть и похоже
Экстренная помощь оказывается на территории РФ бесплатно и экстренно. Кстати не везде по миру так.. но это так, отступление. У Китае например вызов скорой - 7000 на наши деньги, без исключений.. Если где-то не оказали и это не очередная утка - да, надо наказывать, жаловаться, подавать в суд, привлекать специалистов и независимых экспертов - это уже к милиции вопросы как правильно организовать. Неоказание помощи, повлекшая смерть - это турма гарантированная, если все так, как написано в статье.
Это как с проблемами запора обращаться в больничке к хярурху, цэ дило прокуратурских. Шож вы все на ментов взваливаете? Не, ну я пиля не понимэ, ведь по телебаченню проходят сюжеты по преступлениям врачивателей, и там не говорят чо мол отделением полиции проводица проверочка сверочка. там всегда прокуратура... Нашо население безграмотно даже в таких вот вещах! НЕ, ну я могу понять деревенского мешкованца, но тут та... там ваще много чаво нет социально бесплатного как у нас. не корректный пример аднака. у нас пока это подавание заявы на ляпил, в 99% равно как сцать супротив ветру. в больничках и ваще средь ляпил такая криминальная порука шо волосья всюду на теле дыбом встають. кстати, вот ярчайшый пример открытого взяточничества в мед. учреждении, цэ роддом! кто забирал жинку с киндером оттель знають, скильки нуна заслюнявить за малчыка, а скильки за дэвачку, цветы с шампайским там уже идуть по умолчанию. и ведь как поставлено то! испробуй не дать, внутри буит ощущение как пасрал и сраку не подтер и не спустил.... И так же, гроши берут не врачи самолично в ручки, а все тот же мелкий мед.персонал.
Сам проходил прошлым летом)))) Селюковские жены забесплатно в коридоре лежали да в столовой, мест не хватат всем))) Не говоря про анестезию, косметические швы кесарихам и пр.
Ой да ладныть, систему кочмарят на посадки давно, есть червоные зоны, у прокуратуских с усебовцами план на посадку ментов. И практичски каждную неделю принимають по всей стране оборотней и просто для плану. В медицыне таких не меньше, и посадки ляпил это редкость, как побачить солнечное затменье. Воныть если наш ляпила скальпелем из за апшипки своей пацыента на столе пачикаеть до смери, коллеги придумають у поцыента другие болячки шо спасопствавали, а он мол ваще хярой делал всё шо мог. С ментом коий гроши взял, али дело шьеть надуманное, такой атмаз не пракатить. Да и подписываца если в родственничках дженераля нет, никто не будя. Мент испробуй заяву не прими, самое малое из органов накуй, а по ляпилам шо? А ровным счетом ничефо. Пример реальный, опер распил в околотке с дамой шампусика, обоюдно перепихнулися, та по каким та своим причинам через три дня обратилась в прокуратуру с заявой, мазков не брали, синяков не снимали. Опера вызвали в прокуратуру и.... закрыли, суд, 2 года получите и распишитеся.