Малина и мед не снижают температуру, там другой механизм действия - это потогонное средство и не всегда уместно. Видно же, когда ребенку плохо, и температура около 38 и выше. Гомеопатия - это о-о-о чень интересно. С информатикой связана, с наследственностью (это тоже ведь информация). И лекарство тем сильнее, чем меньше его концентрация.
Ну конечно же, светила медицинских наук, ученые - они-то не знают)))))))) Лечение гомеопатическими средствами - это из области лечения рожистых воспалений красными тряпками. Меня одно в этой жизни удивляет - как в 21-м веке, когда освоен космос, есть колоссальные успехи в генетике, робототехнике, и прочие-прочие научные достижения, какая-то часть людей продолжает оставаться такой дремучей? То крысиные лапки едят, настоянные на моче носорога, то бесплодие "лечат" поцелуями деревянной доски, то еще какая дичайшая дичь.
Я слыхал, что когда один товарищ заряженным чумаком кремом член натер - тот реально до колен отрос. Спойлер
Браво, хлопаю в ладоши. За последнее время одно из редчайших здравых решений! Комиссия заявляет, что лечение сверхмалыми дозами различных веществ, применяемое в гомеопатии, не имеет научных оснований. Этот вывод опирается на тщательный анализ публикаций в научных изданиях, отчетов о клинических исследованиях, их обобщений и систематических обзоров. Комиссия подтверждает, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. Гомеопатические методы диагностики и лечения следует квалифицировать как лженаучные. Гомеопатия как вид альтернативной медицины существует уже более 200 лет. За это время неоднократно предпринимались попытки подвести под гомеопатию научную базу. Все они оказались в итоге безуспешными: многочисленные клинические испытания, проведенные в разных странах в разное время, не смогли экспериментально продемонстрировать эффективность гомеопатических средств и методов лечения; многочисленные предложенные теоретические объяснения возможных механизмов действия гомеопатии находятся в противоречии с твердо установленными научными представлениями о структуре материи, устройстве живых организмов и функционировании лекарственных средств; априорно постулированные «принципы гомеопатии» являются по своей природе умозрительными догматическими утверждениями, восходящими к протонаучному этапу развития физиологии и медицины. Гомеопатия не является безвредной: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью. Это может приводить к неблагоприятным исходам, в том числе к смерти пациентов. http://klnran.ru/2017/02/memorandum02-homeopathy/
Я вчерась ударился в изучение проблемы Гомеопатии. Итак - в Швейцарии страховые выплачивают такой способ лечения. В Италии и Франции до 30% рецептов выписываются на гомеопатические препараты. В Германии это вообще сетевой бизнес и бабла там миллиарды евро ходит. Так что вот. Но я за мед, шиповник и малину)))) Ну еще сок чистотела, алоэ и каланхоэ)))
Зря смеешься. Я не про сам факт возможности излечения, а про то, что красная тряпка - фильтр, пропускающий более длинную часть спектра солнечного света. Может что в этом и есть. И, вообще, случайность - еще не выявленная закономерность. )))
Тебе скильки ужо годиков та стукнуло шо ты за малинку и мёд? Не выйопывайся , здоровье ужо не вернешь, принимай правильное самогонлеченье. Единственное шо могу тебе порекомендовать с мёдом, то цэ молоко кипяченное во внутрь аднавременна, хоть прямую кишку прочистишь.
Да хрен их там разберешь. "Ученые" такие ученые... В детстве при болезнях помню пичкали постоянно аспирином для снижения температуры. Потом он неожиданно оказался вредным и вместо него стали давать (щас уж и не припомню что ), парацетамол шоль... Потом аспирин опять оказался полезным, но уже для сердца. И так по кругу )))
Ноне спецом выпатую у жинки як технолога фарм производства шо за хрень рассейско дешовую она пичкает сямью кадась признаки гриппа проявляються. И ведь сиё реальна поможаить. Примишь бывалыча сие наше дешовае и думкаю страдаишь, поможа аль неть? Посля бачишь на захраничное и понимашь осознайош як дурят мешкоаванцев раши и как на них мульярдами обогощаюца.
ХЗ, может совпало, но один раз при признаках то ли гриппа, то ли простуды, употребил ремантадин. Эффект был потрясающий )
кто платит, тот и музыку заказывает. про гомеопатию сначала писали, что все препараты изъять, как науку запретить. вечером уже рекомендовано не применять. И я вот задался каким вопросом, а разве у нас в больницах лечат гомеопатией? Вроде не встречал. Как альтернативный метод - да. И когда ничего не помогает из обычной медицины или есть побочки от препаратов, аллергии (как у моего ребенка), то идешь к специалисту, он тебе какой-нибудь хеледониум рекомендует. Даешь ребенку и понимаешь, что помогает. Мазь флеминга - гомеопатия, однако же помогает.