"Эффект Мпембы, или парадокс Мпембы — парадокс, который гласит, что горячая вода (при некоторых условиях) может замёрзнуть быстрее, чем холодная, хотя при этом она должна пройти температуру холодной воды в процессе замерзания. Данное наблюдение противоречит первому началу термодинамики."
Правда? а как её замораживают? прям кипяток ставят в холодильник? Именно замораживается? Но, наверное, в физике есть этому объяснение. Как раз недавно дома говорили о том, что чем выше температур воды, тем быстрее она остывает. И это даже мне понятно - разность потенциалов каких-то, наверное. Или что-то в этом роде. даже с математичекой точки зрения, если сложить 22 (комнатная температура)-100 (температура кипения)=78 градусов. а, например, 22-30=5. скорость остывания будет 78/n минут> 5/n, т.е. очевидно, что скорость остывания кипятка будет больше. Но чтобы именно замерзала? Это как если сравнить с пешеходами, одному из которых нужно пройти со скоростью 5 км 30 км, а другому 200 метров со скоростью 1 км. Скорость то у первого больше, но дойдет до цели первым второй.
Фиеста горячая вода замерзает быстрее холодной - это факт классическая термодинамика этот факт объяснить не может
Угу. А еще она не может объяснить, почему разлитый стакан воды на столе замерзнет быстрее, чем та же вода, но в стакане.
В индивидуальные гороскопы поверила бы, но не встречалась с такими. А к гадалке да, ходила несколько раз. Она все правильно говорила. Как она делает, я не знаю. Это мне не важно. Я ей даже сказала, что наверное, она просто отличный психолог. Но в свое время она работала над розыском пропавших по фото для фсб (это не от нее информация). Так что в гадания я верю. А также теперь понимаю, почему они запрещены в религии - гадание сравнивается с подсматриванием через забор к соседу. И, что важно, изменить практически все равно ничего не можешь, даже если знаешь.
ты сам проверял? Хотя вполне допускаю, что это действительно так. Я только пыталась уточнить, что именно конечный результат имелся в виду.
о вот это попробовать можно. как раз морозы подходящие. Пока сын с тренировки возвращался, вода в бутылке, из которой он пил, стала с кусочками льда
Может лучше про кипение поговорим!? Вода при нормальных условиях может закипеть только при 300с. Почему?
физика у нас в школе была очень сильная. До нашего выпуска даже на английском. И реально очень строгая, знающая учительница. Но это единственный предмет, который я и не любила, и не понимала. возможно потому, что учитель была очень требовательной перфекционисткой. На экзамене, чтобы мне не испортили аттестат (помните, тогда средний балл считался), директор мне передала шпору, и поставила букет так, чтобы учитель не видела. Поэтому я и выбирала вуз без физики. Так что образование давали отличное, но не все брали.
Про физику поговорили. Саррус, так какая связь между числом Авогадро и гомеопатией, в чем нарушение закона?