Отказ от бесплатного образования и здравоохранения невозможен

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 июл 2016.

1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Ссори. Пост поправил. С телефона не всё перед глазами.
    В общем, надо у вбросившего спросить?

2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    "Эффект Мпембы, или парадокс Мпембы — парадокс, который гласит, что горячая вода (при некоторых условиях) может замёрзнуть быстрее, чем холодная, хотя при этом она должна пройти температуру холодной воды в процессе замерзания. Данное наблюдение противоречит первому началу термодинамики."

3. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    ну я за этот "термин" и говорю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #2444 Фиеста, 9 фев 2017
    Последнее редактирование: 9 фев 2017
    Правда? а как её замораживают? прям кипяток ставят в холодильник? Именно замораживается?
    Но, наверное, в физике есть этому объяснение. Как раз недавно дома говорили о том, что чем выше температур воды, тем быстрее она остывает. И это даже мне понятно - разность потенциалов каких-то, наверное. Или что-то в этом роде. даже с математичекой точки зрения, если сложить 22 (комнатная температура)-100 (температура кипения)=78 градусов.
    а, например, 22-30=5. скорость остывания будет 78/n минут> 5/n, т.е. очевидно, что скорость остывания кипятка будет больше. Но чтобы именно замерзала? Это как если сравнить с пешеходами, одному из которых нужно пройти со скоростью 5 км 30 км, а другому 200 метров со скоростью 1 км. Скорость то у первого больше, но дойдет до цели первым второй.

5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Фиеста горячая вода замерзает быстрее холодной - это факт
    классическая термодинамика этот факт объяснить не может

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Угу. А еще она не может объяснить, почему разлитый стакан воды на столе замерзнет быстрее, чем та же вода, но в стакане. :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Шах и мат.

Sarrus и Граф Володье нравится это.
  8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    В индивидуальные гороскопы поверила бы, но не встречалась с такими.

А к гадалке да, ходила несколько раз. Она все правильно говорила. Как она делает, я не знаю. Это мне не важно. Я ей даже сказала, что наверное, она просто отличный психолог. Но в свое время она работала над розыском пропавших по фото для фсб (это не от нее информация). Так что в гадания я верю. А также теперь понимаю, почему они запрещены в религии - гадание сравнивается с подсматриванием через забор к соседу. И, что важно, изменить практически все равно ничего не можешь, даже если знаешь.

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Это, кстати, вполне объяснимо.

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    это ты издеваешься или соглашаешься?

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    ты сам проверял?
    Хотя вполне допускаю, что это действительно так. Я только пыталась уточнить, что именно конечный результат имелся в виду.

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    о вот это попробовать можно. как раз морозы подходящие. Пока сын с тренировки возвращался, вода в бутылке, из которой он пил, стала с кусочками льда

13. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Дурь попёрла с утра.

14. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Может лучше про кипение поговорим!?
    Вода при нормальных условиях может закипеть только при 300с. Почему?

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    физика у нас в школе была очень сильная. До нашего выпуска даже на английском. И реально очень строгая, знающая учительница. Но это единственный предмет, который я и не любила, и не понимала. возможно потому, что учитель была очень требовательной перфекционисткой. На экзамене, чтобы мне не испортили аттестат (помните, тогда средний балл считался), директор мне передала шпору, и поставила букет так, чтобы учитель не видела. Поэтому я и выбирала вуз без физики. Так что образование давали отличное, но не все брали.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В такой формулировке это факт разве что в головах неучей.

Граф Володье нравится это.
  17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Про физику поговорили. Саррус, так какая связь между числом Авогадро и гомеопатией, в чем нарушение закона?

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
  19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    В теории бесконечного разведения. Ссылки искать или сама нагуглишь?

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    :facepalm::facepalm::facepalm:
    Однозначно в мемориз!