я имела в виду самим попробовать. Но по картинке видно, почему так происходит. теперь я поняла, к чему карданов упомянул разлитую воду. Нет нарушения закона, даже я теперь это понимаю.
Вот вы реально неучи. Вы даже гуглить не умеете)))))) История открытия[править | править вики-текст] Этот феномен упоминали в своё время Аристотель, Френсис Бэкон и Рене Декарт, однако лишь в 1963 году танганьикский школьник Эрасто Мпемба заинтересовался причинами того, что горячая смесь мороженого замерзает быстрее, чем холодная. Он обратился за разъяснениями к учителю физики, но тот лишь посмеялся над учеником, сказав следующее: «Это не всемирная физика, а физика Мпембы». Этот же вопрос Мпемба задал приехавшему в школу Деннису Осборну, профессору физики. Проведенная экспериментальная проверка подтвердила наличие эффекта, но не дала его объяснения. В 1969 году в журнале «Physics Education[en]» вышла совместная статья Мпембы и Осборна, описывающая эффект[1]. В том же году Джордж Келл из канадского Национального исследовательского совета опубликовал статью с описанием явления в «American Journal of Physics[en]»[2]. 24 ноября 2016 года в журнале Nature была опубликована статья, отрицающая существование Эффекта Мпембы. Согласно более тщательным исследованиям, горячая вода замерзала дольше, как и следовало ожидать согласно первому закону термодинамики. Обнаружение Эффекта Мпембы было обусловлено незначительными, на первый взгляд, погрешностями в предыдущих исследованиях[6].
Не новые. Теория относительности Эйнштейна. По неабсолютности времени - уже давно экспериментально доказано. Простенько об этом написано у Стивена Хопкинса "Краткая история времени"
Тривиальные вычисления показывают, что в препаратах с разведениями 12C[⇨] и выше вероятность наличия хотя бы одной молекулы действующего вещества близка к нулю.[5] Гомеопатические разведения и концентрации Гомеопатический препарат с разведением «15C». При таком разведении препарат не содержит ни одной молекулы исходного вещества. Процесс разбавления, уменьшения концентрации исходного вещества в гомеопатии именуется «потенцированием» или «динамизацией». Такое название подчёркивает, что согласно вере Ганемана[12] разведение, сопровождающееся встряхиванием (или растиранием для нерастворимых веществ, таких, как кварц или раковины устриц) активирует «витальную энергию» разводимого вещества и усиливает («потенцирует») его целебные свойства. В гомеопатии применяются «десятичные» (1:10) и «сотенные» (1:100) разведения, обозначаемые римской цифрой X (или буквой D) и римской цифрой C, соответственно. Эти разведения повторяются многократно, число повторений при этом обозначается цифрой перед символом разведения. Например, повторённое три раза десятичное разведение (1:1000) обозначается «3D», а повторённое двенадцать раз «сотенное» (1:1024) — «12С». Иногда применяют разведения 1:50000, обозначаемые «LM». Большинство препаратов сегодня представлены разведениями от 3X до 30X, но встречаются и бóльшие разведения.[13] Разведение 1 моля «чистого» препарата до концентрации 1 : 6,022·1023 (по классификации гомеопатов 11,89С или 23,78D — округления степеней до сотых долей) будет содержать только одну молекулу исходного вещества. Таким образом, вероятность того, что 1 моль разведения 13C содержит хотя бы одну молекулу исходного вещества, равна 1 %, для 14С 0,01 % и т. д., вероятность того, что эта молекула содержится в одной дозе препарата, — соответственно, ещё меньше. Разведения с индексом 40С приблизительно соответствуют 1 молекуле на всю наблюдаемую Вселенную, а с индексом 200С (Анаферон, Оциллококцинум) 1 молекуле на, соответственно, 10320 Вселенных.[14] Практически можно считать, что разведения с «гомеопатическим индексом» 12С и выше не могут оказывать никакого физического влияния, однако некоторые гомеопаты считают, что действие препарата при высоких разведениях даже усиливается, объясняя это тем, что «вода обладает памятью», осуществляющей передачу биологической информации.
А вообще, более подробно расписано про гомеопатию тут. http://lurkmore.to/Гомеопатия Сцуко, секретарша недоумевает, чего это я ржу сижу)))))
Ржи, ржи. Не знаю как, но это работает. Моего ребенка спасли именно и только гомеопатией. обычные лекарства не действовали. А рецепт смеси крупинок, которые надо развести в стакане воды и давать пить по глотку (или столовой ложке) каждые 15 минут, чтобы спала температура могу выложить. как я понимаю, это действует на всех, а не индивидуальный рецепт. Заодно и проверите. И вреда уж явно меньше, чем от всяких парацетомолов или что вы там принимаете от жара. за ссылку спасибо.
От 38,5. Правда забыл уж, когда такая высокая температура была, ттт. Последние лет пять вообще не меряю.
я спросила не про рекомендации, а про практику. Держите ли вы детей с температурой 38,4 без жаропонижающих. Хотя, скорее всего вы и не знаете - лекарства мамы обычно дают. Или папы по указанию мамы.))
Если обсуждать термины, а не процессы, то будет путаница. ))) На самом деле, Фиеста в чем-то права: горячая вода замерзает быстрее (где под словом "замерзает" надо понимать падение температуры, а не переход из одного состояния в другое), т.к. функция нелинейная. Иными словами, Тводы уменьшится от 90 до 60 градусов быстрее, чем от 40 до 10. Но холодная вода замерзнет, т.е. станет льдом, быстрее, это факт. Иначе надо вытащить Максвелла из могилы и сжечь, как еретика ))) Судя по тексту, ребенка спасли гомеопатией лет так 30 назад. Тогда лекарства делали не так, как сейчас и это были действительно лекарства, а не смывы с пробирок )) и в гранулах вполне мог быть парацетамол, аспирин или аналог, но в сильно меньших количествах, (конечно, не10 и 12С ) потому и пили его каждые 15 минут. Моему тоже помогла гомеопатия, хотя, конечно, напрягал график постоянного применения с утра до вечера )))
Сейчас большие температуры редкасть, т.к. много в протухтах пичканы добавки антибиоты. Кстати по отечественным таблетосам вапросил... Ситуйовина такова, есть чо бюджетна и эффективна, но, там наверьху в банде мэдведа есть кто не даеть... лоббируют забугорное, в сговоре с иноземцами супостатами, по симу и есть у правителей чинуш домики в швейцарских деревеньках.