Отказ от бесплатного образования и здравоохранения невозможен

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 июл 2016.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Тему можно закрывать)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Давно пора.Называется это интерференция волн,в классе 7 проходили по физике.Память воды-сильно сказано.Ладно бы металла, там другая молекулярная структура.

Аудиоман, Sarrus и Xgirl нравится это.
  3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    если не поленюсь, возьму у мамы книги по гомеопатии, в том числе и старинные, и составлю для вас краткую выжимку - описание как это действует. Гомеопатические лекарства, которые готовят у нас в гомепатических аптеках ООООЧЕНЬ дешевые, копейки. Вернее, несколько рублей. А прием у гомеопата достаточно дорогой, это да.

я даже не ожидала, что так много активно не верящих в гомеопатию людей.

4. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    нет, я не врач.. так.. психиатр-любитель

Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Грех
    неожиданно, не правда ли?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сергей Dock

Сергей Dock Участник форума

19 июн 2016
    365
    A5 coupe 2015
    Из чего следует Ваше столь неожиданное умозаключение?!?
    Очень даже верим.
    Десятилетиями, знаете ли, проверенный и зарекомендовавший себя безупречный метод.
    Немного таких высокоэффективных ("выхлоп" более 500%) методик.
    И - что важно! Б Е З О П А С Н Ы Й !

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Дмитрий, это я знаю, определение. Какой-то физический процесс, хз, не силен, но явно не "память воды")))))))

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Спасибо, не надо тратить время. Я разумный человек)))
    ЗЫ Я посылаю на йух пристающих на улице свидетелей иеговы)))

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #2508 skier usov, 9 фев 2017
    Последнее редактирование: 9 фев 2017
    Интересная версия для гидродинамики)) Но, к сожалению, не рабочая. Источник волн один - стало быть об их когерентности нет речи.

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так и я не считаю это той памятью, о которой мы говорим. Просто это интересный феномен, до конца не исследованный, который говорит о том, что своиства воды в разных агрегатных состояниях бывают уникальны.

10. Сергей Dock

Сергей Dock Участник форума

19 июн 2016
    365
    A5 coupe 2015
    Вам предлагали, предлагали тему благодатную - витаминки :dash:

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я ожидала от тебя другого ответа. Более глубокого, что ли. Тем более, он (или подсказка) на той же странице в вики:

"В русском языке слово «грех» (ст.-слав. грѣхъ), очевидно, изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность», «огреха»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом др.-греч. ἁμάρτημα, ἁμαρτία, означающим «промах, погрешность, провинность», либо синонимичным ему словом др.-греч. παράπτωμα[2]; а иудеи — словом (ивр. ‏חַטָּאָה‏‎ — «хата») — непреднамеренный грех, промах."

Другой вариант перевода этого слова с др. греческого "мимо цели". Поступки, мысли, побуждения, которые приводят человека мимо цели существования, то что приносит вред человеку.

В православии заповеди являются выражением духовных законов человеческого бытия, христианские антропология и космология утверждают, что нарушение нравственных законов существования и развития личности имеет для неё онтологические последствия в виде вреда, который можно сравнить с последствиями нарушения физических законов, человек страдает так же, как если бы нарушал законы физические.
    Таким образом, в соответствии с православным вероучением, грех — это причиняемый себе вред, объективно возникающий вследствие нарушения законов нормального человеческого существования. Совершением греха человек отдаляет себя от Бога и некоторых людей. Исполнение заповедей необходимо не Богу, а человеку. Последствия причиненного себе вреда называют наказанием, а страдание от последствий — воздаянием.

Вот в чем суть - в причинении вреда человеку, а не в нарушении общепринятых норм. Нарушение норм - это проявление греха, а не сам грех (ошибка).

Но на самом деле ты и не мог, наверное, ответить по другому, поскольку в исламе грех - добровольное совершение запрещенных поступков. Потому ты и привел не ту цитату из вики.

Возвращаясь к моей неприязни к неграм, я не вижу, как это может повредить. Потому что я знаю, что это точно не грех гордыни - я не думаю, что они лучше или хуже, они просто другие и мне неприятны, хотя может быть умнее, талантливее, воспитаннее и т.п. Я полагаю, что это инстинкт самосохранения, заложенный в нас, данный свыше. Короче, душа моя и совесть спокойны от такого отношения к ним.
    И, повторюсь, в наших краях черные негры на белом снегу смотрятся дико. :p

12. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    Мне неохота это мусолить, просто знайте, что вы неправы

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я убедилась, что у нас разное понятие греха и мусолить дальше тоже не хочу. С моей точки зрения все норм, и значит для меня это не грех.

А "знайте, что вы неправы" - проявление гордыни, ага. :nod:

skier usov нравится это.
  14. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    #2514 777-300, 9 фев 2017
    Последнее редактирование: 9 фев 2017
    Я согласен с тобой,ты описал один случай из...десятка и более. В продолжение темы, может быть один источник,сейчас мы рассматриваем корабль как один источник волн.П.С. А если учитывать что форма подводной части корабля в разы сложнее шарика,можно представить сколько волн разной длины эта часть корабля создаёт.

Вложения:

• IMG_2343.jpg
      IMG_2343.jpg
      Размер файла:
      369,9 КБ
      Просмотров:
      14
    • IMG_2344.jpg
      IMG_2344.jpg
      Размер файла:
      601,1 КБ
      Просмотров:
      10
  15. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    Сначала Бог создал мужчину, а только потом женщину;)
    И пытаться быть наравне с мужчиной (спорить с ним, например) - тоже гордыня

16. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    1338.jpg
    :D

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #2517 Фиеста, 9 фев 2017
    Последнее редактирование: 10 фев 2017
    Спорить вообще с кем-то - гордыня.
    Также, как делать замечания старшим и спорить с ними.
    Я не пытаюсь быть наравне с мужчинами. Просто мне с ними интереснее общаться. Только это общение никак не наравне, но не потому что кто-то выше, а кто-то ниже, а потому, что мы очень разные. Так что я общаюсь с мужчинами, но не как равный мужчина, а как женщина. И больше, все же слушаю, что вы говорите на интересующие меня темы.
    Говорят, у меня мужской ум и женский характер. :p

18. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    :giggle:

14328.jpg

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Это не свойство воды, это свойство газа растворённого в воде.

20. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Сразу были созданы и мужчина и женщина одновременно. Эта пара просуществовала не долго, женщина возомнила себя равной мужчине (сыну Бога) и сбежала. Потом был создан клон женщины (из ребра) более покладистой.