Давно пора.Называется это интерференция волн,в классе 7 проходили по физике.Память воды-сильно сказано.Ладно бы металла, там другая молекулярная структура.
если не поленюсь, возьму у мамы книги по гомеопатии, в том числе и старинные, и составлю для вас краткую выжимку - описание как это действует. Гомеопатические лекарства, которые готовят у нас в гомепатических аптеках ООООЧЕНЬ дешевые, копейки. Вернее, несколько рублей. А прием у гомеопата достаточно дорогой, это да. я даже не ожидала, что так много активно не верящих в гомеопатию людей.
нет, я не врач.. так.. психиатр-любитель Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога) https://ru.wikipedia.org/wiki/Грех неожиданно, не правда ли?)
Из чего следует Ваше столь неожиданное умозаключение?!? Очень даже верим. Десятилетиями, знаете ли, проверенный и зарекомендовавший себя безупречный метод. Немного таких высокоэффективных ("выхлоп" более 500%) методик. И - что важно! Б Е З О П А С Н Ы Й !
Дмитрий, это я знаю, определение. Какой-то физический процесс, хз, не силен, но явно не "память воды")))))))
Спасибо, не надо тратить время. Я разумный человек))) ЗЫ Я посылаю на йух пристающих на улице свидетелей иеговы)))
Интересная версия для гидродинамики)) Но, к сожалению, не рабочая. Источник волн один - стало быть об их когерентности нет речи.
Так и я не считаю это той памятью, о которой мы говорим. Просто это интересный феномен, до конца не исследованный, который говорит о том, что своиства воды в разных агрегатных состояниях бывают уникальны.
Я ожидала от тебя другого ответа. Более глубокого, что ли. Тем более, он (или подсказка) на той же странице в вики: "В русском языке слово «грех» (ст.-слав. грѣхъ), очевидно, изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность», «огреха»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом др.-греч. ἁμάρτημα, ἁμαρτία, означающим «промах, погрешность, провинность», либо синонимичным ему словом др.-греч. παράπτωμα[2]; а иудеи — словом (ивр. חַטָּאָה — «хата») — непреднамеренный грех, промах." Другой вариант перевода этого слова с др. греческого "мимо цели". Поступки, мысли, побуждения, которые приводят человека мимо цели существования, то что приносит вред человеку. В православии заповеди являются выражением духовных законов человеческого бытия, христианские антропология и космология утверждают, что нарушение нравственных законов существования и развития личности имеет для неё онтологические последствия в виде вреда, который можно сравнить с последствиями нарушения физических законов, человек страдает так же, как если бы нарушал законы физические. Таким образом, в соответствии с православным вероучением, грех — это причиняемый себе вред, объективно возникающий вследствие нарушения законов нормального человеческого существования. Совершением греха человек отдаляет себя от Бога и некоторых людей. Исполнение заповедей необходимо не Богу, а человеку. Последствия причиненного себе вреда называют наказанием, а страдание от последствий — воздаянием. Вот в чем суть - в причинении вреда человеку, а не в нарушении общепринятых норм. Нарушение норм - это проявление греха, а не сам грех (ошибка). Но на самом деле ты и не мог, наверное, ответить по другому, поскольку в исламе грех - добровольное совершение запрещенных поступков. Потому ты и привел не ту цитату из вики. Возвращаясь к моей неприязни к неграм, я не вижу, как это может повредить. Потому что я знаю, что это точно не грех гордыни - я не думаю, что они лучше или хуже, они просто другие и мне неприятны, хотя может быть умнее, талантливее, воспитаннее и т.п. Я полагаю, что это инстинкт самосохранения, заложенный в нас, данный свыше. Короче, душа моя и совесть спокойны от такого отношения к ним. И, повторюсь, в наших краях черные негры на белом снегу смотрятся дико.
Я убедилась, что у нас разное понятие греха и мусолить дальше тоже не хочу. С моей точки зрения все норм, и значит для меня это не грех. А "знайте, что вы неправы" - проявление гордыни, ага.
Я согласен с тобой,ты описал один случай из...десятка и более. В продолжение темы, может быть один источник,сейчас мы рассматриваем корабль как один источник волн.П.С. А если учитывать что форма подводной части корабля в разы сложнее шарика,можно представить сколько волн разной длины эта часть корабля создаёт.
Сначала Бог создал мужчину, а только потом женщину И пытаться быть наравне с мужчиной (спорить с ним, например) - тоже гордыня
Спорить вообще с кем-то - гордыня. Также, как делать замечания старшим и спорить с ними. Я не пытаюсь быть наравне с мужчинами. Просто мне с ними интереснее общаться. Только это общение никак не наравне, но не потому что кто-то выше, а кто-то ниже, а потому, что мы очень разные. Так что я общаюсь с мужчинами, но не как равный мужчина, а как женщина. И больше, все же слушаю, что вы говорите на интересующие меня темы. Говорят, у меня мужской ум и женский характер.
Сразу были созданы и мужчина и женщина одновременно. Эта пара просуществовала не долго, женщина возомнила себя равной мужчине (сыну Бога) и сбежала. Потом был создан клон женщины (из ребра) более покладистой.