подобное лечит подобное. из истории возникновения гомеопатии: "....Но, очевидно, ключевым событием в научной и врачебной судьбе Самуэля Ганемана оказалось решение взяться за перевод книги Куллена «Лекарствоведение» (1790 г.), которая и сыграла важную роль в зарождении гомеопатии. Дело в том, что как раз в ту пору для лечения малярии — впервые, едва-едва начали применять хину. Переводя статью о действии этого малоизвестного еще препарата — Ганеман заметил, что описанные в ней симптомы хинного отравления весьма сходны с клинической картиной малярии. Характерная лихорадка, с периодичностью в 3-4 дня, дрожь без озноба, притуплённые чувства, скованные суставы, жажда, некая гнетущая онемелость — Ганеман, сам некогда перенесший малярию, тотчас узнал ее в этих симптомах!.. Получалось, что малярия и передозированная хина вызывают у человека одинаковые, подобные состояния. Обнаруженный феномен уже не отпускал его внимания. Для чистоты дальнейших исследований и размышлений, требовалось либо подтвердить, либо опровергнуть факты, изложенные в статье. И Ганеман решается на опасный, самоотверженный эксперимент: он сам принимает внутрь большие дозы хинной корки. И что же? Все описанные симптомы отравления хиной он в точности ощутил на собственном организме, убедившись, что они действительно сходны с симптомами малярии. Но если хина, в больших дозах вызывая симптомы, подобные малярии — в малых дозах, напротив, именно малярию и вылечивает — возможно, и другие, известные людям ядовитые вещества, способны — в малых дозах! — так же исцелять соответствующие болезни?.. Те, что имеют симптомы, подобные симптомам отравления таким веществом?.. Для ответов на такие вопросы требовалось столь же достоверное, как и с хиной, изучение клинической картины отравления по каждому из других ядовитых веществ, которые привлекли внимание Ганемана. И он пошел на этот исключительный по научному героизму шаг, приступив к испытанию ядов на себе, сознательно возлагая на алтарь милосердия и науки собственное здоровье, благополучие, а, возможно, и саму жизнь… Примечательно, что позднее, когда Ганеман преподавал в Лейпцигском университете, в эти опасные исследования так же самоотверженно включились увлеченные его разработками коллеги и ученики… Так были исследованы первые 60 наименований, которые вошли затем в четырехтомное издание его труда «Чистое лекарствоведение».
А вот скажи мну вумная бабулька, ты знаш как делають енти твои любима кашерные пилюли гомеопатские? Не, я канешно не отрицаю влияние травушек на арханизьму, но, предпочитаю пить сбор иногда порою зная т.ск. производителя, тобишь частнека. Поддельных мед. препаратов хоть пруд пруди. В гомеопатчской сфере оно порою доходит до 90% в ларьках. Ты наверное не знаш, а власти тогдашние не дозволяли оглашать статистику типа реально выздоровевших от зарядки клозетной водицы в бачке сливном от Алана Чумака, вот по такому принцыпу фурычат в тваем подряхлевшей тушке сие гомеопатскаё, а цэ азмь - самовнушенье. Воныть Вадья, куярит мед с малинкаю, и верить..... тильки об одном не смыслит, про то скильки ему ужо годков. Он бы ышо молочка побольше заглатывал, шоб не слиплось.... а то яходично малиновые мышцы уже не такие упругие, не справяца... Мой жоник проф. по части производства пилюль глядючи как я по бабушкиному совету простудившысь полез своим савочком в баночку с малинкаю, сказала мну, - дорогой, вспомни дату сваво рожденья, возраст, и не ипите мне мозх, оставьте варенье детям на блинчики, возьми пропей антибиотик. И ведь шо права, три дня и я как огурчик снова. К мелким канешно у неё трохи другой подходец олечиванья, но гомепатии в нашей семье - не место бывать.
Многое правда. Единственное, про круги кровообращения, таких было много с дипломами, но они сразу не собирались работать врачами, а диплом для галочки. Может жизненная ситуация поменялась, что приходится работать по специальности...
Цэ врачевательная людина перефразировала аналогичное от правохранителей. )) Как им плотють. так они и лечат..... И ОМС и прочии чиновники с минпысецзаздрава не причомсы.
Гомеопатия и траволечение - это совсем не одно и то же. Аллопаты (привычные врачи) тоже лечат травами. только в лошадиных дозах. Против аллопатии я ничего не имею, у меня мама врач. Гомеопаты используют не только растения. К самовнушению это тоже не имеет отношения. На примере ребенка, которого реально вылечили - ему в 5 лет было все равно, дают ли ему таблетки или горошинки. Гомепатические лекарства я покупаю в специализированных гомеопатческих аптеках, где зачастую их готовят на заказ. Стоят копейки, точнее, несколько рублей за достаточно большую упаковку. В гомеопатии сравнительно дорогой прием хорошего врача, подбирающео лекарства. Хороших гомепатов очень мало. Гомеопатом может быть только врач, закончивший обычный медвуз. Так что это не бабки-знахарки, хотя и от них наверное толк может быть, не обращалась. Одно время собирались открыть специальную подготовку гомеопатов в Сеченовском, но не уверена, что до этого дошло. Механизм действия аллопатических и гомеопатических средств разный. Никто не запрещает применять и то, и другое, и даже одновременно. Я никого не призываю переходить на гомеопатическое лечение, но запрещать его не нужно.
Я кадысь в госпитале олёживал, бьудусчии ментопенсы кои желали по выхлопу со службы оклады кашерные получить, стряпали себе 3 группу через невролохов и прочих психотэрапевтов жалясь на головные боли с нервнастями и т.п)) И получали группу. Патамушта сиё у нас лечить априори не могуть, особливо когда людина жалица на первые признаки у себя отклонений с завехреньями. Услугами невропатолохов так же и на службе пользовались милюцеющии женшыны, т.к. встав на учет, высвобождались от получения зброи и усилений по службе. Так что робить невропатолохом и проч. психо... Весьма порою прибыльна. Так шо из них хорошие мошенники получатся.)))
Фиеста. Вот потому и нуна гемопатов разогнать, т.к. впечатлительные мешкованцы вместо того чтобы реально лечить антибиотами хворь, сосут не понятные пилюли. да ещё зробленные в аптечном ларьке, ты как себе представляш, это шо тебе пирожок спечь у бабули на селе?
Надо запретить на законодательном уровне это шарлатанство. А на "магов" и "целителей" добавить в УК подпункт к ст.159.
Хм - врач, к примеру на Герцена, берет "всего" 2 тыс рублей за прием. Что в принципе для смертельно больного пациента пшик. И если взять по 15 минут на пациента - умножить на 6 часов = 24 пациента. Пусть будет 20 в день. При 22 дневной в месяц работе - 440 пациентов. Или 880 тысяч рублей. Только на приемах. Потом если взять хирургов = то у тех где-то около 5 млн. в месяц по щадящей таксе. Разве это мало платят? А результат? Результат такой, что если-бы врач хоть маленько болел за свои результаты - то давно-бы умер от кол-ва "маленько болел" - а он цветет и пахнет. Семью обеспечивает. И все у него прекрасно. Только лечить не умеет((( или лечит, как умеет. Что в конечном счете все равно для больного могила(((( Сколько надо платить врачу сегодня - чтобы он начал хорошо лечить??? 1 млрд. рублей? Ну так, как показывает футбол отечественный - чем больше платим, тем хуже играют((((