Отказ от бесплатного образования и здравоохранения невозможен

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 июл 2016.

1. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергей Dock

Сергей Dock Участник форума

19 июн 2016
    365
    A5 coupe 2015
  3. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Про кусочек синего форда Мондео особенно доставило :laughter::laughter::laughter:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сергей Dock

Сергей Dock Участник форума

19 июн 2016
    365
    A5 coupe 2015
    Профи, он во всем профи...
    Ручку "дляпродленияжызни" как шприц-тюбик вскрыл:there:

5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Каждый народ заслуживает что имеет :hi:

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    подобное лечит подобное.

из истории возникновения гомеопатии:
    "....Но, очевидно, ключевым событием в научной и врачебной судьбе Самуэля Ганемана оказалось решение взяться за перевод книги Куллена «Лекарствоведение» (1790 г.), которая и сыграла важную роль в зарождении гомеопатии.

Дело в том, что как раз в ту пору для лечения малярии — впервые, едва-едва начали применять хину. Переводя статью о действии этого малоизвестного еще препарата — Ганеман заметил, что описанные в ней симптомы хинного отравления весьма сходны с клинической картиной малярии. Характерная лихорадка, с периодичностью в 3-4 дня, дрожь без озноба, притуплённые чувства, скованные суставы, жажда, некая гнетущая онемелость — Ганеман, сам некогда перенесший малярию, тотчас узнал ее в этих симптомах!.. Получалось, что малярия и передозированная хина вызывают у человека одинаковые, подобные состояния. Обнаруженный феномен уже не отпускал его внимания. Для чистоты дальнейших исследований и размышлений, требовалось либо подтвердить, либо опровергнуть факты, изложенные в статье. И Ганеман решается на опасный, самоотверженный эксперимент: он сам принимает внутрь большие дозы хинной корки.

И что же? Все описанные симптомы отравления хиной он в точности ощутил на собственном организме, убедившись, что они действительно сходны с симптомами малярии. Но если хина, в больших дозах вызывая симптомы, подобные малярии — в малых дозах, напротив, именно малярию и вылечивает — возможно, и другие, известные людям ядовитые вещества, способны — в малых дозах! — так же исцелять соответствующие болезни?.. Те, что имеют симптомы, подобные симптомам отравления таким веществом?..
    Для ответов на такие вопросы требовалось столь же достоверное, как и с хиной, изучение клинической картины отравления по каждому из других ядовитых веществ, которые привлекли внимание Ганемана. И он пошел на этот исключительный по научному героизму шаг, приступив к испытанию ядов на себе, сознательно возлагая на алтарь милосердия и науки собственное здоровье, благополучие, а, возможно, и саму жизнь… Примечательно, что позднее, когда Ганеман преподавал в Лейпцигском университете, в эти опасные исследования так же самоотверженно включились увлеченные его разработками коллеги и ученики… Так были исследованы первые 60 наименований, которые вошли затем в четырехтомное издание его труда «Чистое лекарствоведение».

7. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Ненене, картинку про дзен я запостила выше ))))
    Никаких диалогов

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Действительно, иногда лучше промолчать. Есть шанс сойти за умную.

9. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Вы этим шансом явно не воспользовались

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    а я и не пытаюсь выглядеть умнее, чем есть.:p

11. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А вот скажи мну вумная бабулька, ты знаш как делають енти твои любима кашерные пилюли гомеопатские?
    Не, я канешно не отрицаю влияние травушек на арханизьму, но, предпочитаю пить сбор иногда порою зная т.ск. производителя, тобишь частнека. Поддельных мед. препаратов хоть пруд пруди. В гомеопатчской сфере оно порою доходит до 90% в ларьках.
    Ты наверное не знаш, а власти тогдашние не дозволяли оглашать статистику типа реально выздоровевших от зарядки клозетной водицы в бачке сливном от Алана Чумака, вот по такому принцыпу фурычат в тваем подряхлевшей тушке сие гомеопатскаё, а цэ азмь - самовнушенье. :ded:
    Воныть Вадья, куярит мед с малинкаю, и верить..... тильки об одном не смыслит, про то скильки ему ужо годков. Он бы ышо молочка побольше заглатывал, шоб не слиплось.... а то яходично малиновые мышцы уже не такие упругие, не справяца...;)
    Мой жоник проф. по части производства пилюль глядючи как я по бабушкиному совету простудившысь полез своим савочком в баночку с малинкаю, сказала мну, - дорогой, вспомни дату сваво рожденья, возраст, и не ипите мне мозх, оставьте варенье детям на блинчики, возьми пропей антибиотик. И ведь шо права, три дня и я как огурчик снова. К мелким канешно у неё трохи другой подходец олечиванья, но гомепатии в нашей семье - не место бывать. :hi:

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мне кажется не всё правда, чего в статье. Или я ошибаюсь?

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Э??? это как?

14. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Многое правда. Единственное, про круги кровообращения, таких было много с дипломами, но они сразу не собирались работать врачами, а диплом для галочки.
    Может жизненная ситуация поменялась, что приходится работать по специальности...

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Цэ врачевательная людина перефразировала аналогичное от правохранителей. ))
    Как им плотють. так они и лечат.....
    И ОМС и прочии чиновники с минпысецзаздрава не причомсы.

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Гомеопатия и траволечение - это совсем не одно и то же. Аллопаты (привычные врачи) тоже лечат травами. только в лошадиных дозах. Против аллопатии я ничего не имею, у меня мама врач.

Гомеопаты используют не только растения.

К самовнушению это тоже не имеет отношения. На примере ребенка, которого реально вылечили - ему в 5 лет было все равно, дают ли ему таблетки или горошинки.

Гомепатические лекарства я покупаю в специализированных гомеопатческих аптеках, где зачастую их готовят на заказ. Стоят копейки, точнее, несколько рублей за достаточно большую упаковку. В гомеопатии сравнительно дорогой прием хорошего врача, подбирающео лекарства. Хороших гомепатов очень мало. Гомеопатом может быть только врач, закончивший обычный медвуз. Так что это не бабки-знахарки, хотя и от них наверное толк может быть, не обращалась. Одно время собирались открыть специальную подготовку гомеопатов в Сеченовском, но не уверена, что до этого дошло.

Механизм действия аллопатических и гомеопатических средств разный. Никто не запрещает применять и то, и другое, и даже одновременно.

Я никого не призываю переходить на гомеопатическое лечение, но запрещать его не нужно.

17. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Я кадысь в госпитале олёживал, бьудусчии ментопенсы кои желали по выхлопу со службы оклады кашерные получить, стряпали себе 3 группу через невролохов и прочих психотэрапевтов жалясь на головные боли с нервнастями и т.п))
    И получали группу. Патамушта сиё у нас лечить априори не могуть, особливо когда людина жалица на первые признаки у себя отклонений с завехреньями. Услугами невропатолохов так же и на службе пользовались милюцеющии женшыны, т.к. встав на учет, высвобождались от получения зброи и усилений по службе.
    Так что робить невропатолохом и проч. психо... Весьма порою прибыльна. Так шо из них хорошие мошенники получатся.)))

18. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Фиеста. Вот потому и нуна гемопатов разогнать, т.к. впечатлительные мешкованцы вместо того чтобы реально лечить антибиотами хворь, сосут не понятные пилюли. да ещё зробленные в аптечном ларьке, ты как себе представляш, это шо тебе пирожок спечь у бабули на селе?

Sarrus нравится это.
  19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Надо запретить на законодательном уровне это шарлатанство. А на "магов" и "целителей" добавить в УК подпункт к ст.159.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Хм - врач, к примеру на Герцена, берет "всего" 2 тыс рублей за прием. Что в принципе для смертельно больного пациента пшик. И если взять по 15 минут на пациента - умножить на 6 часов = 24 пациента. Пусть будет 20 в день. При 22 дневной в месяц работе - 440 пациентов. Или 880 тысяч рублей. Только на приемах. Потом если взять хирургов = то у тех где-то около 5 млн. в месяц по щадящей таксе. Разве это мало платят? А результат? Результат такой, что если-бы врач хоть маленько болел за свои результаты - то давно-бы умер от кол-ва "маленько болел" - а он цветет и пахнет. Семью обеспечивает. И все у него прекрасно. Только лечить не умеет((( или лечит, как умеет. Что в конечном счете все равно для больного могила((((

Сколько надо платить врачу сегодня - чтобы он начал хорошо лечить??? 1 млрд. рублей? Ну так, как показывает футбол отечественный - чем больше платим, тем хуже играют((((

Аудиоман нравится это.