Мне не понятно, как спорящие о вреде/пользе гомеопатии, не будучи врачами или на крайний случай фармацевтами, надеются доказать свою правоту? Или это спор "из любви к искусству?" Те частные случаи, что приводятся в качестве примеров pro и contrа, не могут быть достаточными доказательствами, т.к. не являются добросовестными результатами клинических испытаний. Мало того, не ясен механизм воздействия этих препаратов на организм. С таким же успехом можно спорить и об инопланетянах...))
смысл только в том, что когда прекращается отравление организма алкоголем, восстанавливается деятельность многих внутренних органов. Печень за полгода, кажется, потенция - 2 года, если правильно помню, ну и остальные там органы - мозг и т.п. На счет зрения - не помню. Часто у алкоголиков в возрасте ооо-чень плохое зрение. Даже есть такое понятие - алкогольная слепота. Улучшается качество жизни, отношения с близкими людьми (потому, что алкоголизм - это не когда много и часто, а когда зависимость и неадекватная реакция, потеря контроля над количеством выпитого и своим поведением. Другое дело, что много и часто приводят к развитию болезни - алкоголизма. Как чрезмерное употребление сладкого - к сахарному диабету). Но это возможно, только если устраняется причина того, что человек пьет. Она может быть как внешней, так и внутренней. Но если алкоголик не пьет - он обычный человек. А как возвращается - все по новой, как будто и не было перерыва. При этом алкоголики часто очень душевные, интересные люди. Не думаю, что это связано с силой воли. я вот обратила внимание, что среди актеров -любимцев публики - очень много алкоголиков или наркоманов.((
с одной только разницей - что у меня есть опыт и положительный лечения гомеопатией пусть кто-то и скажет, что частный случай), а у остальных спорящих - никакого - ни положительного, ни отрицательного, ни даже понимания, что это такое - путают с народной медициной и траволечением. И да, хотелось бы услышать мнение врачей-аллопатов, особенно неврологов, по поводу глицина и инсульта.
ну какой же бред ! Фиестушка, бабулечка, я тебе вот шо скажу, ты не дайошь полноценного определенья алкаголика в целом, т.к. для тебя все кто употребляеть спиртное чи алкаши. Ты в мядяцыне як я в том балете. Алкогоик, цэ есть болезненный чиловик, и у которого ужо ничаво не восстановица по причине его бросимши пития. Хочу заметить, шо я много дывиляс и дывлюся на мешкованцев кои не пьють и курять фсю жисть, а выглядять и болеють хужее. А скильки вмэрло от рака не будучи курившыми, а сколько от ОСН не будучи выпивохами. Про диабет, это болезнь от нервнастей, но пачаму та её на сладасти переводять. Тебе бы пайтить невролохом аль психотерапефтом мозхи пудрить впечатлительным, диплом бачу тебе не нужон, справишьси.
О цэ никто не поспорить от мушын на тось. шо он у тебя ложительный... Правда есть боле насущно правильный и верный, это опыт положить на все тваи бабушкины сказочки с твоими пилюлями, здоровее будешь, и настоящее леченье не подменишь херней гомеопатосом, и вовремя болячку излечишь. Впрочем, достатошно побачить на твои посты..., твоё вилянье филейнастями не першей свежасти и т.п. чтобы сурьезно понять по настоясчему - гомеопатия азмЪ есть зло!
Ты, видимо, не читал манифест?)) ЗЫ Про инопланетян чего спорить - они есть. Неужели ты думаешь, что мы одни во Вселенной?
Внучек, я думала ты не только буквы уже умеешь складывать в слова, но и понимать их. Я же написала ясно, что употребление алкоголя часто и много - это ещё не алкоголизм, так что не все, кто пьет - алкоголики. Только те, кто зависим ( например, настроение зависит не от событий вокруг человека, а от того, принята или нет доза), теряет контроль (собирался выпить пару стопок, а прикончил бутылку), и поведением (не собирался скандалить, а устроил драку). Про восстановление функций внутренних органов мне рассказывала соседка - зав наркологией. Про печень так это вообще общеизвестный факт, как мне кажется. И это логично. Так как прекращается отравление организма хим веществом - этилом, кажется. Естественно, что на 100% не восстановятся (хотя про печень не уверена). Но восстановление происходит. Природа диабета также сложна. И он бывает нескольких видов. Возможно, какой-то и связан с нервами. Те, кто не пьет и не курит, но болеет - так алкоголизм же не единственная причина. Поздно мне идти во врачи. А то бы пошла в гомеопаты.
Это карашо шо в теме немаэ Ры-ы и Сироньки цыфыри, а то бы они послали тебя бы на.... грядки, картоху окучивать. Приходит старенькая бабушка к врачу и говорит: - Доктор, очень болит нога! Доктор отвечает: — Ну что вы хотите, все-втаки 80 лет... А бабушка говорит:- Другой ноге тоже 80 лет, а она не болит...
Сидят три бабки и хвастаются: - У меня в огороде вот такие помидоры растут (и показывает размер в две ладошки). Другая: - А у меня вот такие огурцы растут (показывает по локоть). А третья, глухая: - А где он живет?
Почему-то мне кажется, что это не про инопланетян...)) Хотя НЛО несомненно есть... Сам видел: летела сверху какая-то хрень, как врежется в асфальт - только осколки во все стороны полетели. Потом, правда, опознали, кассетный магнитофон какая-то сволочь сверху бросила.)) Но, пока летел - был НЛО.