http://scinquisitor.livejournal.com/104468.html 7 февраля председатель Национального совета по гомеопатии Алексей Карпеев сказал, что «принято решение о подготовке ответа Комиссии РАН». «Это будет не скоро, - добавил гомеопат. - Ответ должен быть обстоятельным, с анализом работы». 12 февраля ответ уже лежал в сети. одном ряду с «Битвой экстрасенсов». Напомню, что эти люди со своими квантовыми полями планируют участвовать в экспертной группе Минздрава, которая будет решать судьбу этой псевдомедицины в нашей стране. Надеюсь, что Минздрав хотя бы проконсультируется с астрологами, прежде чем приглашать на обсуждение гомеопатов. Ну а если кто-то еще сомневался в опасности гомеопатии, то предлагаю ознакомиться с названиями некоторых докладов на XXVII московской международной гомеопатической конференции, которая только что закончилась. - «Применение метода классической гомеопатии в комплексном лечении рецидивирующей меланомы». - «Возможности метода классической гомеопатии при лечении сложных нарушений ритма (фибриляция предсердий)». - «Возможности метода классической гомеопатии в лечении костной патологии». - «Возможности классической гомеопатии при лечении сложных нарушений сердечного ритма». - «Возможности классической гомеопатии при лечении психиатрических заболеваний». - «Возможности электропунктурной диагностики при лечении урогенитальных инфекций». Если эти выступления не содержали выводов об «отсутствии возможностей», то мне страшно за будущее страны. Не обошлось на конференции и без секционных заседаний «Православие и гомеопатия» и «Электропунктурная диагностика, биорезонансная терапия, озонотерапия». Самое удивительное, что это мероприятие происходило в Центральном Доме ученых РАН. С презентацией нового учебника по физиологии с главой по гомеопатии. Вовремя мы выпустили меморандум, потому что это уже какой-то ад и угроза национальному здравоохранению. P.S. Гомеопаты в своем ответе обвиняют авторов меморандума и других противников гомеопатии в ангажированности фармацевтическими компаниями, производящими «неестественные для организма синтетические лекарства». В доказательство, по своей гомеопатической привычке, не приводят ничего, кроме личного «убеждения». Напомню, что Комиссия РАН по борьбе с лженаукой – небольшая общественная организация, не имеющая какого-либо финансировани и выбирающая темы заявлений по своему представлению об их общественной значимости, а не по чьему бы то ни было «заказу». Ни я, ни мои коллеги не получили ни одного рубля ни от кого за работу над этим меморандумом. А вот гомеопатия – это продажа сахара стоимостью в десятки тысяч рублей за килограмм. И такого сахара нашим согражданам несколько крупных корпораций продают на 8 миллиардов рублей в год. Выводы делайте сами. Рекомендую ознакомиться с меморандумом на сайте Комиссии. P.P.S. Сегодня на телеканале Москва 24 я познакомился с врачом Дмитрием Булетовым. Он рассказал мне о недавнем случае в своей практике. Цитирую с разрешения: «Я лечил ребенка, 9 лет. Который сначала начал жаловаться, что ему что-то во рту мешает. Родители отвели его к стоматологу, который направил его сразу к онкологу. Однако, в районе, где живут пациенты онколога не оказалось. Тогда родители вместо поездки в центральную больницу обратились к гомеопату. Он лечил их 9 месяцев. Точнее смотрел, как растет опухоль на лице и говорил: «это нормально, она должна будет излиться черной водой» (это цитата). Только, когда ребенок перестал самостоятельно питаться, дедушка его привез к нам. Но, было уже поздно. Нам пришлось поставить трахеостому, т.к был риск того, что опухоль закроет дыхательные пути. Опухоль была диаметром 22 см. Она разрушила кости лица, проросла крупные сосуды. Мы попытались его вылечить, но опухоль оказалась не чувствительна к химиотерапии и из-за огромных размеров и анатомических особенностей ее нельзя удалить. Ребенок был признан некурабельным. То есть таким, которому нельзя помочь. К сожалению, ребенок и сейчас мучается от опухоли. Она медленно растет (сейчас уже 31 см), не метастазирует и не отвечает на лечение. Ее можно было удалить, если бы родители не потеряли время на гомеопата. Она лечится без последствий простым удалением». Еще одну историю Дмитрий рассказал со слов коллеги: «У нас в поликлинике к урологу около 10 лет назад пришёл дядька. Нашли простатический специфический антиген (ПСА) в концентрации 40 нг/мл (норма до 4). Его отправили на биопсию и прочие дообследования, но мужик пропал. Минувшей осенью пациент снова объявился с ПСА 700 нг/мл и острой задержкой мочи. Его отправили в отделение, но помочь не смогли. Дочь погибшего пациента написала жалобу, что врачи не уберегли. А лечился 10 лет мужик у гомеопата».
вот что можно увидеть, если перейти по ссылке на страницу Дмитрия Булетова в ФБ: Телеканал Дождь, Алексей Навальный, Radio Svoboda - Радио Свобода, Status Medicus, Владимир Познер, Bomba.co,Благотворительный фонд поддержки паллиативных детей "Желание быть", Status Futuris, Atheist And Science Memes, Let's bike it!, РПЦ МП :: Russian Pastafarian Church of the Flying Spaghetti Monster,Российский онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина,SEEDS Iceland, Фонд Бельканто, Сайт "Детская онкология. РФ"и многое другое Думаю, комментарии излишни. Истории, кстати, можно рассказывать разные. Никто же его не проверял. И может не так и не правы гомеопаты, которые обвиняют авторов меморандума и других противников гомеопатии в ангажированности фармацевтическими компаниями, производящими «неестественные для организма синтетические лекарства». Цены на гомеопатические лекарства в РАЗЫ ниже лекарств фарм компаний. Я-то честно говоря не сообразила, в связи с чем эта кампания началась. При этом я не противник обычных методов лечения. Оба имеют право на существование. Гомеопатия не запрещает применять и обычные лекарства, их можно совмещать. Ирина, что скажете про глицин и инсульт?
скажу то же, что и любой врач, знакомый с доказательной медициной. Глицин не применяется в лечении инсульта в развитых странах.
В нашей он официально применяется. В развитых странах, скорее всего, под другим наименованием. В развитых странах гомеопатия развита значительно лучше, чем у нас. Посмотрела. В Германии, Италии и Франции - под таким же названием.
тут кроме родителей винить некого. им сказано "к онкологу" а таких шарлатанов, как этот гомеопат, хватает и в обычной медицине
ну конечно, гомеопат, видимо, их тоже от себя прогонял прогонял, а они всё не уходили, чрез силу лечил.
Вот будя у тебя такая жинка как наша Фиеста, просыхать не будешь, и про бросить пить буишь холодным потом покрываца.)))))В ином случае памрешь от замены антибиотика на гомопатичскую пилюлю.))
Я скорее агностик: математически доказано, что невозможно не только познать окружающий мир, но и даже определить, какую часть от непознанного уже удалось познать. Так что я ничего не отвергаю.))
Дима, тебе тогда как агностику треба провести диахностику арханизьма курсом гомепатичских пилюль. Хотя впрочем не нуна, прежде надысь в реалиях побачить бабусю Фиесту. ))))
Ты тут всех за идиотов что-ли держишь? Оциллококцинум - 1400 руб http://www.piluli.ru/product521535/product_info.html Парацетамол - 18 руб. http://www.piluli.ru/product526846/product_info.html При этом парацетамол действительно помогает выздороветь, а сахарные гранулы для лохов - никак не помогают.
я писала, про лекарства, которые готовят в гомеопатических аптеках не заказ. 60р большая упаковка, надолго хватает. Оциллококцинумом тоже пользовались. Насколько помню - помогал, если при первых симптомах гриппа начинать принимать. Кому-то может и не помогал. Кому-то и антибиотики не помогают. А с парацетамолом у них разный механизм действия и направленность. Парацитомол надо сравнивать с другими гомеопатическими препаратами, которые убирают симптомы.
Ок, даже если 60р упаковка чудо-лохосредства, то по-любому это в 3 раза ДОРОЖЕ банального парацетамола, что опять-же противоречит твоему утверждению, что в РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ)))