Отказ от бесплатного образования и здравоохранения невозможен

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 июл 2016.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #2701 Фиеста, 14 фев 2017
    Последнее редактирование: 15 фев 2017
    Сначала, когда я услышала эту новость, я подумала:"какой бред! ведь гомеопатия спасла моего ребенка Какие дебилы решили её запретить?".
    Мне было удивительно в общем-то единодушное мнение людей на форуме (тех, кто не пользовался!, а те, кто лечился гомеопатией, просто констатировали - "помогло", или "вроде помогло" ), считающих, что гомеопаты - шарлатаны.

Оставим на секундочку эту тему. Обращу внимание, на источник - "Новая Газета".
    И напомню ссылки в ФБ на страницу которого Ирина давала ссылку.

Телеканал Дождь, Алексей Навальный, Radio Svoboda - Радио Свобода, Status Medicus, Владимир Познер,Bomba.co,Благотворительный фонд поддержки паллиативных детей "Желание быть", Status Futuris,Atheist And Science Memes, Let's bike it!, РПЦ МП :: Russian Pastafarian Church of the Flying Spaghetti Monster,Российский онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина,SEEDS Iceland, Фонд Бельканто,Сайт "Детская онкология. РФ"и многое другое

И процитирую себя же:
    "Думаю, комментарии излишни".

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вообще-то парацетомол имеет противовоспалительное действие - достаточно прочитать аннотоцию...))

3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Наверное... В медвузах не обучался. Только есть еще одна причина. Медицину поставили, пардон, раком. Это когда всячески выталкивают пациента из "бесплатной" в платную. Сокращения врачей, урезание норм времени на прием, фактическое снижение зарплат. И это выгодно, как государству, которое не тратит "свои" деньги на медицину, так и чиновникам от медицины, начиная от главврача, у которых, как правило, свои карманные платные клиники. Пока последнее будет продолжаться - ни хрена хорошего в "бесплатной" не будет. Ну и врачи с пациентами тоже хороши. Одни с незапамятных времен считают за благо "отблагодарить", другие (не все, конечно) постепенно превращаются в вымогателей. Тут был характерный пример от соклубника (широко известного москвичам), который говорил, что типа раз больной не занес, значит ему свое здоровье не интересно, и он не будет тратить на него свое драгоценное время.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Вообще проблема гораздо глубже закопана. Для нас проблема, отсутствие хорошей бесплатной медицины, а для кого-то это вовсе не проблема, а совсем наоборот - достижение.
    Нас уже много на Земле, целых 7 ярдов. А это уже перебор.

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Отлить в граните!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Я себе этот шедевр ещё вчера на стену повесил.

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Зачем? Когда можно почитать твиты борцов за гомеопатию и ты уже врач!

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Это в каком "МГУ" теперь так учат? :lol:
    ЗЫ. "Является широко распространённым центральным ненаркотическим анальгетиком, обладает довольно слабыми противовоспалительными свойствами" :laughter:

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.085
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Орфографию только поправить.:)

10. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ну ведь обладает? Да или нет?

Хоть какая-то польза от темы, двое прочитали аннотацию к парацетамолу.

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    так воспаление - и есть проявление заболевания. Отсюда и температура, ломота. Воспаление - не причина, а следствие болезни.

К тому же:
    Парацетамо́л (лат. Paracetamolum)
    — лекарственное средство, анальгетик [снятие болевых ощущений ] и антипиретик [жаропонижающее]из группы анилидов, оказывает жаропонижающее действие. В западных странах известен под названием Acetaminophen (APAP).

Является широко распространённым центральным ненаркотическим анальгетиком,
    обладает довольно слабыми противовоспалительными свойствами (и поэтому не имеет связанных с ними побочных эффектов, характерных для НПВП). Вместе с тем, при приёме больших доз может вызывать нарушения работы печени, кровеносной системы и почек.[3] Риск нарушений данных органов и систем увеличивается при одновременном принятии спиртного, поэтому лицам, употребляющим алкоголь, рекомендуют употреблять пониженную дозу парацетамола.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Причем с прямо противоположным результатом. :D

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Ну это частности. Главное, что в общем мыслит верно. )))

14. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Пачаму всячски?:cool: Намедне был в своей территориальной поликлиничке, вопрошаю как насчет мед. справки для бассейну? Отвечають, а мы боле не выдаем эти справки, к платникам топайте. У платников за 5 мин. получил за 600-ть, с результатами анализами ежель то 1.500 рэ. Справку для сына брал.

Ну тут есть градацыя каво и как из ляпил считать, ты вот походишь к примеру на курсы уколов, понравица как делает сестрица, полехшаеть тебе, в голове само щелкнеть що надо конфетки цвяточки, или грошами...
    Другое дило когда назначут тебе стацыонар в ГКБ на оперейшн, придешь в палату, там тебя и просветят скильки треба "поблагодарить" посля за т.ск. успешно проведенную операцию. Сам хярурх конечно брать от пацыка не будя, на тось есть тама спец. обученный мл. мед. персонал. Кои тебе впрочем и расскажуть в виде успокоительного невролохичского предоперацыонного курса, що какие "золотые руки" у ляпилы.

15. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Цэ писал проплаченный от гомеопастов, ну а шо? Прочитай пацыку сиий, и предложи взамен чо нить из гомео пилюли типа аналог, и скажи, шо пилюля не такая вреднючая и при побухашке не ограничивает.. :dead:
    Тут сам поневоле пачаташь енти анатацы и задумкаишьси можа чаво есть без влиянья на систему почек и пениса. И тут вот они родимцы гомеопасты. :hello:

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    У знакомой ребенку делали операцию в Москау... Всё, как ты и говоришь.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну спасибо. Таким образом - если в правительство приходят вменяемые люди - то они тупо просто должны ввести жесткую аттестацию - проводить её под внешним патронатом ( специалистами не имеющими гражданства РФ) и массово закрывать поликлиники. Потом начнется качественный подъем? Или надо честно признать - современным врачам плевать на больных, им не плевать на профессию???

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Давай об этом поговорим))) вот , к примеру, есть некий препарат. На месяц его стоимость около 500 тысяч - если самому покупать на черном рынке ( так как официально его ввезти нельзя в страну физ лицом). Итак - препарат Астра Зенека. Нормальная такая компашка. Так вот - все без исключения врачи в РФ - начиная от лечащего ( хороший врач) в Герцена и кончая главарем на Энтузиастов по химиотерапии - все путаются в показаниях. Так как у них знания на уровне цветного буклета от производителя. Ни один не попытался даже заглянуть в труд - который специально написан для практикующих врачей(((((( Но самое интересное - в Москве на сегодня таких больных - 9 человек. Так вот к каждому приставлен "спонсор" - сотрудник нештатный этой самой Астры Зенеки. Причем должности в простой жизни этих "спонсоров" - весьма высоки. Надо отдать должное - они работают не покладая рук и ног. Но возникает вопрос - хвост крутит собакой? Ведь под каждого больного есть сопровождающее лицо. Куча материалов. "Спонсору" ты можешь звонить в любое время суток!!!! И на каждого больного отдельно проводятся торги гос-вом для закупки лекарства - так как они назначается пожизненно ( смотрим сумму наверху)..а по уверениям препарат может дать 2-3 года жизни....кто кем крутит? Я так чувствую - фармацевты что хотят, то и воротят с методами лечения, а не просто проплачивают.....

19. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    не могу оценить, потому что не сталкиваюсь с такими препаратами и не в курсе новостей этой области.
    Но то, что тебе "кажется", это несомненно "аргумент", но только для тебя.

Kabalyero нравится это.
  20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Но если ты обучался, а не просто протирал штаны на парах - то ты не можешь себе позволить в дальнейшем работать хуже, чем учился. Я, в свое время" не пошел на Волжскую ГЭС только по одной причине - там не было даже намеков на развитие. И все, чему я научился в ВУЗе - не нужно было этому древнему гиганту. Исходя из этого - не думаю, что синдром отличника присущ только инженерам. У меня есть примеры - тот-же доктор Петров с нашего форума. Если человек не может себе позволить халтурить просто по натуре - он всегда, в любых обстоятельствах остается специалистом. Что мешает современному врачу оставаться специалистом? Я вот хороших врачей на пальцах одной руки могу посчитать. Один - зубы мне лечит - украинка, другой остеопат - учился в США и Германии, другой - невролог - уехал в Германию работать....Была в поликлинике хороший терапевт - но я её так хвалил - что она теперь зав отделением и не принимает больных(((((