Известный способ ведения дискуссии, а как там обстоят с этим дела в штатах, колыбели цивилизации таксказать?
Если они есть. Обычно обращались всегда за помощью к соседям. Кроме того, иногда и водители, и врачи сами не в том возрасте и состоянии здоровья, чтобы носить кого-то.
Ну мой скромный опыт - частенько тяжелых (по массе) больных тама (забугорщина) несут или пожарные или полицейские. Ибо тама точно нет в бригаде (частенько) крепких физически парней....Как быть-то? Регламент давно переписать надо. Но менты против - ибо это не палкой в темной подворотне махать на сплошную. Я так понимаю - страна у нас очень долго была "не без добрых людей" и такие вещи -кто и кого куда несет в случае беды не стоял вопрос. Как и вытолкнуть буксующее авто из сугроба. Или пойти вечером в дружину подежурить...а теперь надо с улыбкой встречать судьбу. И быть готовым заранее по всем вопросам на случай внезапной кончины(((
Да нету там вариантов, вызов скорой в СШП везде платный от 400 до 1200 баксов плюс 12 баксов за километр в случае госпитализации. Да, и фельдшера в скорой нет, только водила и парамедик.
Так вопрос не стоит - кто и как несет носилки? И счет приходит клиенту только через пару недель. А оплатить счет надо поди в течении 2 или 4 недель? Ну вот и если выздоровел - заплатишь. А если умер - какая тебе разница сколько в деньгах???
Твое деревенское не может осознать, что в городе была организация ГО. и даже школьники знали куда бежать и что нести есичо.
Не знаю конкретно про ментов, но то, что пора уже давно раскрыть карты в игре между народом и властью - однозначно. А то все эти "самые низкие в мире налоги", "бесплатная" медицина и т.п. хрень очень портит мозги электорату. Сказали бы честно в телевизор - "денег нет, но вы держитесь" "в случае приезда скорой выдерни шнур - выдави стекло" все стало бы на свои места. А пока розовые очки спадают только в случае выпадения из матрицы повседневного бытия. Внезапная кончина - это в принципе подарок божий, если уж нет других вариантов.
Ты с темы то не саскакивай, демагог... слюняво выть ныть каждный магеть про фсьо пропало. И чо касаемо коррупцыённой составляюсчей, поборов в мядицыне, не нуна накладывать на "бесплатность". К примеру поставить пломбу в зуб, цэ беспластна, а вот ежели захотишь пломбу из боле кашерного материала, то за сё ужо плоти. Итак, в ...цатый раз вапрос, шо нуна сделать канкретна, порешать проблему с доставкой твоей тушки с хаты до кареты скорой помощи??!!!, када суседи отказываюца памагать нести носилки, зная за каво просють ляпилы. здесь ахласный.
Вопрос везения или дара от бога - вопрос в стране актуальный. За последние 10 лет все чаще я участвую в похоронах и в медицинской помощи в самых тяжелых случаях. Ничего не могу сказать про Москву - так как нет здесь никого...а вот в Самарской области все очень достойно. Врачи боролись до последнего, фирма, которая организует похороны - сама забирает, везет в морг, привозит на отпевание и потом на кладбище. У тебя если голова и болит - то точно не по поводу организации процесса. И в самарской области это очень по божески в плане денег. Но лучше до этого не доводить. Вызываешь скорую - знаешь что надо будет нести на носилках - решай заранее вопрос. Соседи, друзья ,живущие рядом, работники ЖЭКа за 1 тыр. или еще как-то. Чтобы потом не плакать на могилке только потому, что хорошая мысля приходит опосля.
Снова з вадыка вылезло барыжно продаванскайо. Скильки раз бачил как фельдшера сами находят "носильщиков" и без тыщи.... Единственное что вполне понимаэмо в нашом хосудартве, что фельдшерам можно занести тыщу, чтобы привезли в ту больничку кою укажете, йопстестна шо акромя кремлевки и подведомственных, к примеру не в морг под № 68, а в ту же 36, 13, склиф. В нашом имперстве хорошо поставлено с доставкой тушки больного в больничку для пытаться вылечить, и вылечивают бесплатна, личная благодарность ляпиле, дело личное каждного. Другое дело что процэсс реабилитацыи и прочего там, есть кормушка.. и тут уже нужны гроши. Канфетками с каниячком не отделаишьси. В Масцкве ваще можно захоронить без капейки денех , достатошно маляву написать тому же агенту. Озвученный самарский опыт, хм. стыбжен со столичного. и смею заверить в столице он так же бюджетен и качественнее. тот же агент доставит доки на получение субсидии на захоронение от города.
Ну, конкретно у нас - это не так, к сожалению. Но это, наверное, специфика места. С этим аналогично. Только это и минус где-то. Когда в 90-м хоронили отца, некогда было на попу сесть, то в одно место, то в другое... И чаще на общ. транспорте и пешком. А сейчас отдал денег и остался наедине со своими мыслями... Бесполезная движуха здорово отвлекала. Теперь знаю. ЗЫ. Конституция РФ 1. Не верь. 2. Не бойся. 3. Не проси.