Здесь и далее буду говорить про вузы технической направленности. Если просто ходить на уроки и делать домашние задания, то баллов егэ хватит на средний вуз бюджет. Для вузов с дви школа не готовит в принципе, такое есть. Тут либо очень хорошая мотивация у ребенка для поступления в эти вузы нужна, либо дополнительное обучение за деньги. Если молодежь осознает, то пусть учится, только что-то не вижу я у этой молодежи особого желания в своей массе Вряд ли, Вов. Вопрос сейчас стоит мехмат или вмк, первая или вторая волна. Для любого вуза без дви баллов егэ уже за глаза. При чем тут деканы и ректоры? Ну во-первых чтоб поступить на платный сейчас тоже нужно определенное количество баллов, просто оно ниже бюджета. Во-вторых, выгоняют с платных тоже за милую душу. Ну и есть еще вариант идти целевым набором. Нет денег платить за обучение, а баллов на бюджет не набрал, заключай контракт, поучишься за счет предприятия, потом пять или сколько-то лет отработаешь.
Господа, есть ВУЗы кои выгоняют, но большинство нет, и я не говорю о тех студентах кто совсем положил и забил.... Про предприятия... Ванюшка мну похохотал. Надо доньке дать прочесть коя заканчивала ВУЗ какбэ при ЗИЛе. Может ей ноне вместо тогда сбещанного места ынженера на производстве, дадуть хоть кв. однушку в ЗИЛ-АРТЕ
При чем тут обещанные места? Я говорил, что за обучение платит предприятие. Если мест по окончанию не будет, считай, что за твое обучение просто заплатили.
Хм. зачем мне и большинству про твои единичные ВУЗы исключения? ВУЗ при поддержке Жирика и ЛДПР вообще весь бюджетен, даже за общагу не плотють. Ну и шо? А ты поинтиресуйся ихней зряплатой, вапросы и отпадут.
Ну чтоб не ныть про отсутствие бюджетных мест, например. А то учиться не хотят, деньги зарабатывать не хотят, отработать контракт не хотят, хотят чтоб просто за красивые глаза бесплатно учили. зы. Бауманка в моем примере была, племяннице в том году предлагали, баллов на 20 ниже проходной при целевом обучении. По окончании работа в институте, 60 тр стартовая зарплата, ну там соцпакет какой-то. Не фонтан, конечно, но если цель получить образование, то вполне себе вариант. Мне абсолютно пофиг на чьи-либо зарплаты. Вот абсолютно. Депутатов, деканов, глав роскосмоса и пфр и прочих обсуждаемых в разделе. Вне моих интересов. Цель-задачи-результат, остальное лишнее.
Ну дык это понятно , что тебя не интересует все в целом акромя своих близких. Я тожить не Христос... Посыл першего поста был, что нонешнее образование в стране становится не доступным и... не правильным. В этой стране все хотят быть юристами и стоматолохами... ну или преуспевающим барыгой продаваном с дипломом Плехановки..
Образование вообще вполне доступно если есть желание и способности. На юриста и стоматолога трудно на бюджет устроится, так может просто не надо стране столько юристов и стоматологов. Насчет правильного сложно сказать, племянница счас на первом курсе мехмата, так ответственно заявляю, в математике ничего за 30 лет не изменилось - группы, кольца, поля, линейные пространства - все то же самое что и было в советское время. Ну теорему Ферми разве что доказали и пару проблем Гильберта решили.
Так об том и речь была, что сейчас трудно, а совсем скоро будет не возможно, а это в корне не правильно. Сейчас даже колледжи ранее ПТУ и те имеют платные курсы.
Кроме юристов и стоматологов можно учиться еще много на кого. Ну а платные курсы, так возвращаемся к разговору, нужны деньги или нет. А касаемо СССР, так и там для поступления в пользующиеся спросом институты нужен был ресурс родителей и доплнительные траты на курсы или репетиторов. Позвонковые институты, помнишь? мгимо, отчасти миига и тд. Тогда связи, сейчас связи или деньги. Просто сегодня в тот же мгимо можно при желании поступить и со стороны, причем можно поступить и на бюджет, при СССР такое было почти невозможно. Да, статус уже не тот, но мы же про возможность поступления.
Ну да, чтобы посля испытывать муки выбора и трудоустройства. Да и уверен, что 80% выпускников юристов и прочих медиков, это больше для престижу и работать в коммерции, отрабатывать сразу и быстро отраченное на учебу. Так что программа Президента, сельский врач, так и не заработала в том объеме какой ожидался. Всем пох, мотивацыон... Не нужно уводить в сторону и переиначивать. Гроши нужны, и прежде всего на пожрать. Еще раз повторюсь, можно тратиться на платные курсы, толку нуль, если мест на бюджет с гулькин куй. Даже полученная в школе медаль, не гарантирует бюджета. Сейчас конечно иное, но, отчасти "блат и связи" никто не отменял, в том же переходе с платника на бюджет. Есть были и будут институты которые "для своих" в большинстве. Технологии на экзаменах для своих есть. Но, вернемся к началу, речь идет почти на полную платность. Тем самым незаметно какбэ убивая школьников на стремление к медалям, а родителей на изыскание денежных средствов любыми путями, методами и средствами.
Да как же она заработает, если сел то уж почти не осталось в советском понимании? Либо одни доживающие век старухи, либо пригородные дачи.
Вот, если ты будешь учиться нормально тогда точно никуда не попадёшь. Надо учиться отлично, чтобы на что-то рассчитывать. В 2018 году, чтобы поступить на кафедру на которой учился, надо было набрать 255 баллов. Это очень много. Даже отличникам, если без репетиторов, было сложно сделать это. И, набрав такое количество баллов, не факт, что попадёшь. Желающих много, поэтому повышают планку.
В целом, это нормально, когда возможность бесплатного обучения предоставляется лучшим из лучших. Общемировая практика.
Очень много талантливых кавказцев обучается. Они приходят с высоким уровнем знаний, с очень хорошим английским. Они точно знают чего хотят. Диаспора их конкретно стимулирует.
Ну не говори, даже тем старикам на трех хуторах нужон ляпила, и не обязательно шоб с ними на хуторе жил, а вообще был, не за сто км. в районном центре с невозможностью к ним есичо панаехать. Те же дачники, шо не люди. Даже на сезон, но должон быть. Да и посыл Путина был в том, что нужны там специалисты, канечно не нейрохярурхи, но и не с мед. ПТУ. Да и Россия цэ не только вымирающая Пензельвания, да и преукрасил ты. Врачивателей не хватаэ и в ПГТ. Все стараются отмотивироваться в столицах. Зарплаты на селе пичаль бяда, проблем дофуйя, и порешать их надысь с институтов. Про ипучее ИГЭ ваще отдельная пестнь... Скока примеров када отличники на нервяке тот заваливали... На ювелирном заводике так не шмонают и не контролюют.
А что в этом плохого? Когда я поступала на истфак МГУ (в ссор), проходной бал был 19 из 4 экзаменов. На сочинении из 800 поступающих - у половины двойки. То есть сразу отсеялись. А поступали отличники и хорошисты.