Для того и создан Сириус Путиным. Но, таланты не исчесляются мульонами абитуриентов. Понимаю, ты росмыльные сериалы не бачишь, а тама все кашерно с бюджетными местами для нищебродов с провинцыи. По сему у нас чаще и звучит, нищебродам здесь не место...
Помню один случай) работал сын мой в приемной комиссии журфака - помогал абитуриентам заполнять документы и пр. Подходит к нему один такой «стобалльник» и спрашивает, правильно я написал? Начало вдохновило: Заивление....
Верно намедне в своем интервью Сережа Михеев подметил, зачем столько баб напринимали в его время студента, в те ВУЗы, если они не стали робить по полученной спецухе.
Я не считаю, что раз нищеброд, то все должны вывернуться наизнанку и предоставить во что бы то ни стало бесплатное место в университете. В Штатах, например, нет бесплатных мест, но есть система грандов, которая стимулирует детей и родителей, в первую очередь, обучать своих детей должным образом.
Хорошая шутка. Подруга жены - учитель, классный руководитель. Два ученика за полгода до конца школы уехали домой. Учились на 3. Сдали егэ почти на 100 баллов. Сейчас приехали обратно в мск поступать.
Ну не без перекосов. Но и отсев на первых курсах очень большой. Дочь в магистратуру перешла на МЭО и поразилась уровню знаний кавказцев.
Правильно. Отсев на первых курсах. А сколько талантливых школьников не поступило из-за этого даже на первый курс?
Нет. Не улавливаю. Поступали только выпускники с хорошими аттестатами. Медалисты, отличники и выпускники спецшкол всегда были в приоритете.
Давно говорят, что с ЕГ надо что-то делать. В МГУ на ту же экономику стоит серьёзный такой барьер - внутренний доп. экзамен по математике, который даже проф. математику сдать совсем непросто. Думаю, как-то так и надо действовать при наборе на бюджет.
Главное - аттестат добавлял балл, а сейчас до него никому нет дела. Зато значки ГТО добавляют баллы! )
Сейчас дешевле больного доставить до хорошего врача, чем сажать в каждом Зажопинске по врачу-ПТУшнику. Тем более что Зажопински стремительно пустеют.
Раньше были экзамены, которые надо было сдать и которые подтверждали твои знания. Сейчас, ты приходишь с баллами ЕГЭ и нафиг проверка знаний...
При чем тут штаты? Ну да у них система приема и обучения кашерна до того, чо каждный год отстрелы обучающихся, и это уже там закономерность.
Штаты при том, что именно их ВУЗы первые в международных рейтингах. У нас конечно в школах стрельб и прочей поножовщины не бывает, тут не поспоришь.
Извините за нескромный вопрос, Вы какой институт заканчивали? Если какой-то серьезный, типа МИФИ, Бауманки, МГУ, МФТИ, то, наверняка, знаете. что туда всегда был огромный конкурс. В эти ВУЗы и сейчас с нарисованными баллами на бюджет не поступишь. Дополнительные профильные экзамены, в любом случае, придется сдать. А в простенькие институты, особенно, в которых был недобор мальчиков, надо было умудриться не поступить. Даже с троечным аттестатом и кое-как сданными выпускными. Тем паче, что обязательно сдавались только математика и русский и литрой. Два остальных - на выбор.