Это куда? В институт благородных девиц? ))) Да и в "простеньком институте" разброс был в зависимости от специальности. )
Увы, по отношению к этим рейтингам этот анекдот не применим, т.к. наши ВУЗы очень дорожат своими местами в этом рейтинге (те, которые в него попали).
Пед, архивный, культуры, торговли. А уж в физкульт поступить - вообще можно было не учиться, Главное, работай ногами. Кстати, про нынешнее время : https://www.examen.ru/news-and-arti...li-nabrat-abiturientov-na-byudzhetnyie-mesta/
По-моему, выделив математику и русский, ты не понял, что я написала это в контексте ВЫПУСКНЫХ, а не вступительных
Вот Масяня иде и кроется блатная состовляющая, на допах при поступлении. В большинстве институтов, но щаз же модно, универы, раньше то МГУ, престиж и лучшие типа. Да, и про МГУ, шо и как про студентов, пя множко больше знаю, там мой бывший 6_й околоток был в послужном списге. Знаю видел описывал сцуицыдников там... Проверки... В самом пачти престижном, було всего Знаем как заокеянские и гейропейские рекрутеры высасывали к себе наши таланты. Впрочем Путин по сему хорошо осведомленный, так шо Сириус не просто так на ровном месте. Воныть Вова за пиндосов рулит, мол самые пресамые, а начни шебуршить кампашки, там глядишь весь мозх русский, российский. Вам... бы жителям столицы прогуляца вечурком летним, не поздно, к примеру по Покровке да чистопрудному, да побачить на студентов, делают типа уроки, пыво энд гаджеты, соцсети и прочая хня. уроков та немеренна им задають, вот сообща всеми универами тама под клинское и решають. А у преподов свои мотивированные хотелки, и у них тоже детки есть, надо заботица есичо об их не нищебродном бьюдусчем. Они же пля альтруисты, за страну пекутся, готовы за 30 серебрянников в зряплате несть знания в молодые умы, пока другие в других сферах и отраслях капусту рубят и дворцы себе вазводят.
А мой сын сам поступил и сам закончил МГУ. Бюджет. И сдавал доп. А в 10-11 классах спецшколы (бесплатной) занимался на курсах (трехкопеечных) при факультете. Давай не будем писюны вываливать и рассуждать, кто чего немножко больше, а кто меньше
Масяня, мы здесь не апсуждаем учебу тваво сынули, за две страницы все ужо знают о его успехах, угомонись. Речь напомню шла о всерасейском масштабе, а вы тут приводите частности и исключенья. Мну пляха муха за державу абидна
Отмотивировавшийся всеми путями способами и средствами... Шо делать? Надо нам с тобою нищебродам на синь воде одно панять, как три унитаза на двоих делить будем
Ты безапеляцонно заявляешь о том, что знаешь, что есть МГУ. Я тебе в ответ заявляю, что не знаешь. При чем здесь учеба моего сынули?
Бауманка. Про конкурс в курсе. Сам проходил собеседование по итогам вступительных экзаменов. Сейчас бегло почитал правила поступления в МГТУ. Отличники егэ, насколько понял, поступают без всяких вступительных экзаменов. Но, как и в мое время, есть внутренние экзамены для тех, кто обучается на подготовительных курсах. Таким образом, гипотетический абитуриент из КР спокойно поступит без экзаменов.
Да, заявляю, не завидуй. А при том, что ты стала судить рядить об учебном завидении на основании одного факультета, просто...
Без названия вуза и направления мало о чем говорить. МИФИ 260 на "Ядерные физика и технологии" в том году был,а вообще от 240, но это ведущий вуз страны считай. Там и должны учиться отличники. Далее, в том году подруга племянницы, из неполной семьи, без отца, с подработками, без репетиторов прошла на тот же мехмат. Она была сильно мотивирована и имела четкую цель. Поэтому уж в местах с доступом к интернету подготовиться к егэ проблем нет. В этом году одна из последних задач по егэ математике полностью повторяла задачу егэ 2015 года - бери да решай заранее.
Ваше право. Не верьте. Мне (родителям) это ничего не стоило. Правда, 2 года школы юного журналиста. Русский и литература - занимался с училкой перед ЕГЭ. Кстати, оспаривал результаты устного экзамена, когда снизили балл из-за того, что трактовал произведение по мгушному, а не в рамках школьной программы. Сказали - поступишь, там и будешь разглагольствовать.
Я могу судить и по его одногруппникам, со многими из которых знакома лично. И по ребятам из класса, которые сами поступили на биофак и химфак. Только что это изменит? у нас же менты (прости) всегда были в курсе всех дел, круче любых профессоров.
Не поступит. Подготовительные курсы - год, два. Не реально 4 раза в неделю после школы учится на курсах при московском ВУЗе, живя в КР.