Отказ от бесплатного образования и здравоохранения невозможен

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 июл 2016.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Например, рейтинг QS - ЮК. THE - не знаю.

2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Это куда? В институт благородных девиц? ))) Да и в "простеньком институте" разброс был в зависимости от специальности. )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Понятно. "И вы говорИте"(с) )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Увы, по отношению к этим рейтингам этот анекдот не применим, т.к. наши ВУЗы очень дорожат своими местами в этом рейтинге (те, которые в него попали).

5. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Пед, архивный, культуры, торговли. А уж в физкульт поступить - вообще можно было не учиться, Главное, работай ногами.
    Кстати, про нынешнее время : https://www.examen.ru/news-and-arti...li-nabrat-abiturientov-na-byudzhetnyie-mesta/

6. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    По-моему, выделив математику и русский, ты не понял, что я написала это в контексте ВЫПУСКНЫХ, а не вступительных ;)

иван карданов нравится это.
  7. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вот Масяня иде и кроется блатная состовляющая, на допах при поступлении. В большинстве институтов, но щаз же модно, универы, раньше то МГУ, престиж и лучшие типа. Да, и про МГУ, шо и как про студентов, пя множко больше знаю, там мой бывший 6_й околоток был в послужном списге. :hello:
    Знаю видел описывал сцуицыдников там... Проверки... В самом пачти престижном, було всего:facepalm2:
    Знаем как заокеянские и гейропейские рекрутеры высасывали к себе наши таланты. Впрочем Путин по сему хорошо осведомленный, так шо Сириус не просто так на ровном месте. Воныть Вова за пиндосов рулит, мол самые пресамые, а начни шебуршить кампашки, там глядишь весь мозх русский, российский. :umnik:
    Вам... бы жителям столицы прогуляца вечурком летним, не поздно, к примеру по Покровке да чистопрудному, да побачить на студентов, делают типа уроки, пыво энд гаджеты, соцсети и прочая хня. уроков та немеренна им задають, вот сообща всеми универами
    тама под клинское и решають. А у преподов свои мотивированные хотелки, и у них тоже детки есть, надо заботица есичо об их не нищебродном бьюдусчем. Они же пля альтруисты, за страну пекутся, готовы за 30 серебрянников в зряплате несть знания в молодые умы, пока другие в других сферах и отраслях капусту рубят и дворцы себе вазводят. :dead:

8. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    А мой сын сам поступил и сам закончил МГУ. Бюджет. И сдавал доп. А в 10-11 классах спецшколы (бесплатной) занимался на курсах (трехкопеечных) при факультете. Давай не будем писюны вываливать и рассуждать, кто чего немножко больше, а кто меньше ;)

9. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Прогнивший строй. А что делать.

10. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Масяня, мы здесь не апсуждаем учебу тваво сынули, за две страницы все ужо знают о его успехах, угомонись. :hello:
    Речь напомню шла о всерасейском масштабе, а вы тут приводите частности и исключенья. Мну пляха муха за державу абидна:ded:

11. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Отмотивировавшийся всеми путями способами и средствами... :cool:
    Шо делать? Надо нам с тобою нищебродам на синь воде одно панять, как три унитаза на двоих делить будем:shock:
    :shuffle::dead:

12. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Ты безапеляцонно заявляешь о том, что знаешь, что есть МГУ. Я тебе в ответ заявляю, что не знаешь. При чем здесь учеба моего сынули? :cool:

13. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Я вопрос не задавал.

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Бауманка. Про конкурс в курсе. Сам проходил собеседование по итогам вступительных экзаменов.

Сейчас бегло почитал правила поступления в МГТУ. Отличники егэ, насколько понял, поступают без всяких вступительных экзаменов. Но, как и в мое время, есть внутренние экзамены для тех, кто обучается на подготовительных курсах.

Таким образом, гипотетический абитуриент из КР спокойно поступит без экзаменов.

skier usov, Масяня. и Варяг нравится это.
  15. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Сам поступил и сам закончил? Без репетиторов? На бюджет? ;) Не верю (с)

Варяг нравится это.
  16. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Да, заявляю, не завидуй.
    А при том, что ты стала судить рядить об учебном завидении на основании одного факультета, просто... :lipssealed::facepalm2:

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Без названия вуза и направления мало о чем говорить. МИФИ 260 на "Ядерные физика и технологии" в том году был,а вообще от 240, но это ведущий вуз страны считай. Там и должны учиться отличники. Далее, в том году подруга племянницы, из неполной семьи, без отца, с подработками, без репетиторов прошла на тот же мехмат. Она была сильно мотивирована и имела четкую цель. Поэтому уж в местах с доступом к интернету подготовиться к егэ проблем нет. В этом году одна из последних задач по егэ математике полностью повторяла задачу егэ 2015 года - бери да решай заранее.

18. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Ваше право. Не верьте. Мне (родителям) это ничего не стоило. Правда, 2 года школы юного журналиста. Русский и литература - занимался с училкой перед ЕГЭ. Кстати, оспаривал результаты устного экзамена, когда снизили балл из-за того, что трактовал произведение по мгушному, а не в рамках школьной программы. Сказали - поступишь, там и будешь разглагольствовать.

19. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Я могу судить и по его одногруппникам, со многими из которых знакома лично. И по ребятам из класса, которые сами поступили на биофак и химфак. Только что это изменит? у нас же менты (прости) всегда были в курсе всех дел, круче любых профессоров.

20. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Не поступит. Подготовительные курсы - год, два. Не реально 4 раза в неделю после школы учится на курсах при московском ВУЗе, живя в КР.