Давай еще раз внимательно прочитаем, что я написал "за государственный счет надо учить тех, кто хочет учиться и кто будет пользоваться полученными знаниями и умениями, а не всех желающих подряд." Про то, что никому ничего тут нет ни слово. Но точно не должно учить людей, которые учиться не хотят. Вова, тогда платных не было.)))) Да и отдал я ему уже все с лихвой. Я не знаю, что считают олигархи. Надо Ты уже с голосами в голове начал говорить как некоторые тут в разделе. Сам придумал за оппонента, сам опроверг, сам погордился собой.)
Само обучение да. Но подготовительные годичные курсы были на мехмат платные, математика+физика, 5 рублей. На экономфак математика бесплатные трехгодичные.
Математика - 80, физика -86, русский - 96, информатика -88. Плюс медаль с аттестатом. ГТО про...л, иначе не назовешь, справку вовремя не взял. Математика без преподавателей, неправильный ответ у трех задач, две решены правильно, в ответе написано неправильно, тупо, обидно, могло бы быть 90+, но невнимательность, сам виноват. По физике занятия 4 с преподавателем перед егэ подчистить хвосты, своя оценка. По русскому занятий шесть в общей сложности за полгода перед экзаменом, опять тупая невнимательность и поэтому не 100 баллов, сам виноват. По информатике только школьная программа, своя оценка. Факультеты в бауманке что-то типа прикладной математики и информатики,я не знаю точно. Про допэкзамены не знаю, сегодня он не ездил, как выяснилось, завтра поедет. Так что есть все и хорошее и плохое.
Да дофига куда. У меня знакомец, например, занимается ERP системами, в бауманке курса с третьего начинают подбирать себе, факультет не скажу какой, не знаю, бауманка темный лес для меня. Нормально работающий и понимающий студент 100+ тр в месяц получает у него. Но это надо хорошо и учиться, и работать, без особых радостей жизни, но тут уж каждый сам выбирает.
Ну да, точно, курсы были. Я учился в ФМШ 542 и там подготовка физмата была на высочайшем уровне, препы все из МИФИ, математика и физика парами по спец. программам. Учиться в МИФИ было намного проще обычных выпускников школ какое-то время.
Ваньша, оставь голоса в башке каму нить другому, к своим лучше прислушайся, бачу ты ужо мастер уводить изначальное в сторону. Так жа понимэ твою политику, моя племяшка с детьми все окей, остальным нищебродам типа не хотящим учиться некуй в ВУЗ дергаца, маладэц, за всех порешал, включая госуларственную обязанность натянул на свой мозх. Мне вот одно не понятно, опять в рот воды набрали замкадыши коих вы снова опустили товагисчи мотивированные масквачи нижее плинтуса, чатают ведь, и бздят что либо ответить, наверное их дитятям достаточно курсов камбайнеров и доярок. Масяня воныть кичится институтом стали со сплавами, я бы постеснялся... Вы пля реальной проблемы в рособразовании не хотите замечать. Стараетесь диалог про рос. проблему увести в сторону, даже типа забымши что намедне Президент сменил не просто так профильного министра. Кароче, шо сцы в хлаза все для вас божья роса. Насчет в то время бесплатного образованья и курсов подготовки за 5 руплев... Дуйте в ухи поколению херши, там все было взаимосвязано, 99% подготовителей делились с отд. членами в приемной комиссии. Интересно дефки скачут, ты отдал... А вот другим этого отдать ужо низя, патамушта посля тебя государство никаму не обязано. Малатэц. Занавес.
Я в английской спецшколе. И математики у нас не было половину четвертей последние два класса. Поэтому учился где мог.
Варяг, все всё замечают не переживай, но спорить с симом о пустом, лучше башку об стенку разбить. Через несколько лет мы получим образованное общество, но при этом тупое. Так как образованный не всегда умный, а умный, не обязательно образованный. Ну и кого примут на работу? А вот умный, может и не получить образования никогда, так как оплатить образование не все смогут. Сейчас образование чаще получают за деньги, а не за способности и ум. Не радужная перспектива.
Ну да, голоса. Потому что постоянно приписываешь мне то, чего я не говорил. Ты наверное не прочитал про одноклассницу моей племяшки или не осознал. Повторю. Девочка из неполной семьи, без отца, доход низкий, подрабатывала чтоб помочь матери, на преподавателей и курсы денег не было вообще. Поставила цель поступить, занималась сама, спрашивала занимающихся на курсах, племяка ей рассказывала про тонкости сдачи егэ. Поступила на мехмат. Молодец, уважаю. Поставила цель и добилась ее. Нищеброд в твоих терминах. Еще раз повторить? Да, такие и должны учиться и бюджет именно для таких. Просто другие не слышат голоса в твоей голове. Я всего лишь сказал, что школьной программы вполне достаточно для поступления в средний вуз технической направленности, если заниматься, а не в соцсетях сидеть и в танчики играть . Еще раз повторить? Раскрой, что в этом такого. Вова, мне пофиг и было и есть, кто с кем делился. Была цель поступить, нужно было решить задачу по получению знаний, которую я и решил. Не надо смотреть на то, что получают другие, смотри на то, что получаешь сам в результате взаимодействия. Да пусть отдают. Ничего не изменилось же. В мое время на мехмат было 4 человека на место, только одному из них удалось. Есть и другие институты в конце концов.
Ну почему даже самые необразованные (в смысле, без ВО) милиционеры знают про институты больше, чем люди, которые имеют по 2-3 ВО.... ну каждый, блин, суслик - агроном)))
Да я вообще не понимаю, чего меня пугать ужасами поступления, если я на личном опыте знаю как и что происходит.
Покуда всё не поросло быльём, С недавних пор доказано наукой: Муму была на деле кобелём, А вот Герасим оказался сукой.
Ваня, кто же тебя велико возрастного запужал поступлением в ВУЗ? А впрочем, действительно, как происходило тогда, лет так... цать назад, аналогично сегодня. Правда есть нюанс, тебе государство знать було должно, другим, кто так же обучался за гос счет, а теперь оно никому ничего не должно, и все денюшки от студентиков идуть в казну универов, для мотивации... И как прикажите панове это понимать?
Ну как понимать, если все время будешь считать чужие деньги, то своих не будет. Так и понимай. Цели надо правильные ставить, а не чьи-то деньги считать.