Отказ от бесплатного образования и здравоохранения невозможен

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 июл 2016.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.221
    Так во времена учёбы Ивана все учились бесплатно.

Масяня. нравится это.
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это про общение на Вы?

Масяня. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Давай еще раз внимательно прочитаем, что я написал "за государственный счет надо учить тех, кто хочет учиться и кто будет пользоваться полученными знаниями и умениями, а не всех желающих подряд."
    Про то, что никому ничего тут нет ни слово. Но точно не должно учить людей, которые учиться не хотят.
    Вова, тогда платных не было.)))) Да и отдал я ему уже все с лихвой.
    Я не знаю, что считают олигархи.
    Надо
    Ты уже с голосами в голове начал говорить как некоторые тут в разделе. Сам придумал за оппонента, сам опроверг, сам погордился собой.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Само обучение да. Но подготовительные годичные курсы были на мехмат платные, математика+физика, 5 рублей. На экономфак математика бесплатные трехгодичные.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Математика - 80, физика -86, русский - 96, информатика -88. Плюс медаль с аттестатом. ГТО про...л, иначе не назовешь, справку вовремя не взял. Математика без преподавателей, неправильный ответ у трех задач, две решены правильно, в ответе написано неправильно, тупо, обидно, могло бы быть 90+, но невнимательность, сам виноват. По физике занятия 4 с преподавателем перед егэ подчистить хвосты, своя оценка. По русскому занятий шесть в общей сложности за полгода перед экзаменом, опять тупая невнимательность и поэтому не 100 баллов, сам виноват. По информатике только школьная программа, своя оценка. Факультеты в бауманке что-то типа прикладной математики и информатики,я не знаю точно. Про допэкзамены не знаю, сегодня он не ездил, как выяснилось, завтра поедет. Так что есть все и хорошее и плохое.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да дофига куда. У меня знакомец, например, занимается ERP системами, в бауманке курса с третьего начинают подбирать себе, факультет не скажу какой, не знаю, бауманка темный лес для меня. Нормально работающий и понимающий студент 100+ тр в месяц получает у него. Но это надо хорошо и учиться, и работать, без особых радостей жизни, но тут уж каждый сам выбирает.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.221
    Ну да, точно, курсы были. Я учился в ФМШ 542 и там подготовка физмата была на высочайшем уровне, препы все из МИФИ, математика и физика парами по спец. программам. Учиться в МИФИ было намного проще обычных выпускников школ какое-то время.

8. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ваньша, оставь голоса в башке каму нить другому, к своим лучше прислушайся, бачу ты ужо мастер уводить изначальное в сторону. Так жа понимэ твою политику, моя племяшка с детьми все окей, остальным нищебродам типа не хотящим учиться некуй в ВУЗ дергаца, маладэц, за всех порешал, включая госуларственную обязанность натянул на свой мозх.
    Мне вот одно не понятно, опять в рот воды набрали замкадыши коих вы снова опустили товагисчи мотивированные масквачи нижее плинтуса, чатают ведь, и бздят что либо ответить, наверное их дитятям достаточно курсов камбайнеров и доярок.
    Масяня воныть кичится институтом стали со сплавами, я бы постеснялся...
    Вы пля реальной проблемы в рособразовании не хотите замечать. Стараетесь диалог про рос. проблему увести в сторону, даже типа забымши что намедне Президент сменил не просто так профильного министра. Кароче, шо сцы в хлаза все для вас божья роса.
    Насчет в то время бесплатного образованья и курсов подготовки за 5 руплев... Дуйте в ухи поколению херши, там все было взаимосвязано, 99% подготовителей делились с отд. членами в приемной комиссии.
    Интересно дефки скачут, ты отдал... А вот другим этого отдать ужо низя, патамушта посля тебя государство никаму не обязано. Малатэц. Занавес.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я в английской спецшколе. И математики у нас не было половину четвертей последние два класса. Поэтому учился где мог.

10. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Из евгеев шоль буишь, спец школяр? :cool::dead:

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Варяг, все всё замечают не переживай, но спорить с симом о пустом, лучше башку об стенку разбить. Через несколько лет мы получим образованное общество, но при этом тупое. Так как образованный не всегда умный, а умный, не обязательно образованный. Ну и кого примут на работу? А вот умный, может и не получить образования никогда, так как оплатить образование не все смогут. Сейчас образование чаще получают за деньги, а не за способности и ум. Не радужная перспектива.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну да, голоса. Потому что постоянно приписываешь мне то, чего я не говорил. Ты наверное не прочитал про одноклассницу моей племяшки или не осознал. Повторю. Девочка из неполной семьи, без отца, доход низкий, подрабатывала чтоб помочь матери, на преподавателей и курсы денег не было вообще. Поставила цель поступить, занималась сама, спрашивала занимающихся на курсах, племяка ей рассказывала про тонкости сдачи егэ. Поступила на мехмат. Молодец, уважаю. Поставила цель и добилась ее.

Нищеброд в твоих терминах. Еще раз повторить? Да, такие и должны учиться и бюджет именно для таких.
    Просто другие не слышат голоса в твоей голове. Я всего лишь сказал, что школьной программы вполне достаточно для поступления в средний вуз технической направленности, если заниматься, а не в соцсетях сидеть и в танчики играть . Еще раз повторить?
    Раскрой, что в этом такого.
    Вова, мне пофиг и было и есть, кто с кем делился. Была цель поступить, нужно было решить задачу по получению знаний, которую я и решил. Не надо смотреть на то, что получают другие, смотри на то, что получаешь сам в результате взаимодействия.
    Да пусть отдают. Ничего не изменилось же. В мое время на мехмат было 4 человека на место, только одному из них удалось. Есть и другие институты в конце концов.

Масяня. нравится это.
  13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Мифы народов мира?

14. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Ну почему даже самые необразованные (в смысле, без ВО) милиционеры знают про институты больше, чем люди, которые имеют по 2-3 ВО.... ну каждый, блин, суслик - агроном)))

sim_a100_2.3_92 нравится это.
  15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Варяг, так кто Му-му то написал, второй раз спрашиваю.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да я вообще не понимаю, чего меня пугать ужасами поступления, если я на личном опыте знаю как и что происходит.

Масяня. нравится это.
  17. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Покуда всё не поросло быльём,
    С недавних пор доказано наукой:
    Муму была на деле кобелём,
    А вот Герасим оказался сукой. :hello:

skier usov нравится это.
  18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Не знаешь, ну ладно, может кто-то знает и напишет.

19. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ваня, кто же тебя велико возрастного запужал поступлением в ВУЗ? А впрочем, действительно, как происходило тогда, лет так... цать назад, аналогично сегодня. Правда есть нюанс, тебе государство знать було должно, другим, кто так же обучался за гос счет, а теперь оно никому ничего не должно, и все денюшки от студентиков идуть в казну универов, для мотивации...
    И как прикажите панове это понимать?

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну как понимать, если все время будешь считать чужие деньги, то своих не будет. Так и понимай. Цели надо правильные ставить, а не чьи-то деньги считать.