Отказ от бесплатного образования и здравоохранения невозможен

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 июл 2016.

1. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Спасибо,кэп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    О чем я Вове и говорил. Кто хочет учиться -учится и получает образование, кто не может, тот не получает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    А он тебе говорил,что в приоритете тот,у кого бабок больше. Вань,если ты просто хочешь свое мнение выпятить,то я не против,только у нас 300 000,а у вас мне ценник не известен. Всё,на этом закончил,прочитаешь этот пост-в спину волну не гони пожалуйста,уважение к тебе потеряю. С уважением,Сергей.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Как в старом анекдоте.)
    Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
    Это будет ужасно.

Brigadier нравится это.
  5. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    В тупых детях и амбициозных родителях, которые считают что их чадо самое умное.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    И государство должно им учить этих детей в институте на бюджете.

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ферма?

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Для России это не выход: образовательная политика никак не увязывается с потребностями страны, сокращается количество бюджетных мест... Выход простой, как в СССР - планируемое трудоустройство "бюджетников": выучился за счет казны - отработай лет пять там, где скажут. Это будет реальным социальным лифтом для большинства. У "золотой молодёжи" таких проблем нет.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну да.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Дим, и сейчас почти так. Есть бюджет, есть целевой прием. На целевом приеме проходной ниже, но все равно он есть.

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тут проблема многоплановая, Вань: это и отдача от "бюджетника" в экономику, и гарантированное трудоустройство (проблема безработицы среди выпускников), и социальный лифт для выходцев из небогатых семей. Тем более, что был уже удачный опыт СССР, позволивший быстро (по масштабам истории) вывести страну в число ведущих.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну а если нет рабочих мест для потенциального выпускника, зачем государству тратить на его обучение какому-нибудь конструированию ЖРД деньги, если потом он копипастом в экселе будет заниматься в захудалой фирмочке?
    В СССР все же была жесткая плановая экономика, считалось, сколько кого надо будет через сколько-то лет, сейчас типа рынка. И есть еще проблема более высокого уровня, значительная часть идет не чтобы чему-то научиться, а чтобы получить заветную корочку, работать по специальности они потом и не собираются, и вполне понятно, что учить их бесплатно государство не хочет.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Экономическая подоплёка твоего поста понятна. Я же о другом: если мы (страна) не хотим навсегда отстать в научном и технологическом отношении, то проблемами образования населения необходимо заниматься срочно и серьёзно. Иначе получаем печальную картину, часть которой можно видеть и на этом форуме...

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    А с научно-технической точки зрения система образования должна организовываться исходя из научно-технологической системы страны, которая, в свою очередь, из планово-государственной стала условно рыночно-государственно-частной. (Дим, все эти термины ненаучные, просто пытаюсь объяснить свое мнение наиболее подходящими). И которая еще до конца не устоялась. И пока нет спроса на определенного вида специальности нет смысла плодить специалистов для лишь бы только они были.Это еще не затрагивая гуманитарные направления, которые тоже являются частью системы образования.

Ну и система воспитания тоже изменилась, роль государства ушла на второй план, и многие родители до сих пор считают, что воспитывать их детей должна школа, а сами могут пиво пить на лавочке и смотреть на это со стороны. Школа же лишь даст образование на среднем уровне, в его необходимости и в необходимости высшего образования никого убеждать не будет. В итоге в этом аспекте получение диплома стало неким ритуалом смысла которого в плане научной работы нет никакого.

Это все лишь мои рассуждения и мое видение, которое я никому не навязываю.

Ну и я не знаю, сколько должно быть бюджетных мест, много их или мало сейчас, но знаю, что поступить просто в ВУЗ при желании ребенка проблем особо нет. И надо всего-то знать школьную программу, достаточно легкую, надо признать.

Brigadier нравится это.
  15. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Он этого не поймёт. Потому он какбэ высоко образованный в терках скатывается до смишного, бабушки у на скамеечке, ну или сельчане в очереди... интеллект кааанэчно заметнее нежели чем у пэтэушника. Ну да хай з ним кумэ, он мне ужо не ынтересный как собеседник.:)

Смотри Дима приколЬ, вроде верно накалякано, но, есть нюанс... сколько в столице школ, сколько вузов, и сколько еще желающих получить образование в столице из за мкада, ну или просто школ в Москве "другого уровня", не знал что такие есть? :) . Просто если, банан был один, одна пальма, а голодных обезьян целая стая. :hello:

Не секрет, что по каждому направлению в Москве можно выделить несколько ведущих школ. Учеба там дает возможность изучать профильные предметы на углубленном уровне, заниматься в компании отобранных на экзаменах мотивированных ребят, :Dготовиться к участию в профильных олимпиадах. Ведь за большинством успешных олимпиадников, прежде всего, стоят хорошие школы. Там можно получить образование совсем другого уровня, нежели в районных школах. К тому же большинство этих учебных заведений являются базовыми для ведущих вузов. Это дает ученикам возможность познакомиться с выбранным учебным заведением изнутри и попасть на его абитуриентские мероприятия еще в старших классах.

Среди сильных московских «физматов» можно назвать лицей «Вторая школа», СУНЦ МГУ им. Ломоносова, школу № 1580 при МГТУ им. Баумана, школу № 1502 при МЭИ. Иностранные языки хорошо преподают в школе № 1555 (предуниверситарий МГЛУ), школе № 1535. Качественная химико-биологическая и медицинская подготовка есть в школах № 171, № 1543, № 1303. Программистов готовят в предуниверситарии МИФИ, школах № 1533 и 1537. При выборе школы вы можете ориентироваться в том числе на рейтинг школ Москвы Департамента образования. Чем выше место школы в рейтинге, тем лучше результаты ее выпускников на ЕГЭ и олимпиадах.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.221
    Это не так, мягко говоря.

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Мой добрый товарищ, глава российского офиса крупной платёжной системы, рассказывал историю.

Был у них очень толковый сотрудник, которого двигали на финдира. Ну и попросили собрать полный комплект документов. Собрал, принёс -- назначили и.о. до утверждения в ЦБ.

А потом пришла бумага из ЦБ: "... мы не считаем правильным ... человека без высшего профильного образования ... с поддельным дипломом".

18. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Так надо было не поддельный, а настоящий диплом покупать.

19. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.814
    а6с6
    На настоящий наверное денег не хватило, а вообще корочки хоть и настоящие, далеко не показатель профессионализма, дело в содержимом бестолковки.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.221
    Ну бывает, да.. Бывают и левачные кандидатские. Вот, например, из последнего некто Дмитрий Некрасов, которого лишили степени кандидата экономических наук.