Нет никаких очередей. Очереди в диспансерах. 30 минут с прихода до ухода. Из них минут 10 уходит на оформление договора на оказание услуг и оплату, врачи - по 5 минут каждый.
А при чем тут москвич или не москвич? Люди же в отелях купаются в бассейнах и ничего, там и близко никакие справки не требуются. Да и в Реутове так же не требуют справки. Я, как истинный москвич в детстве купался в Очаковке, сейчас даже вспоминать страшно.
Не понял. Какой ещё договор? Приходишь получить справку и только. Так вот надо оплатить где-то и потом тебе выдадут клочок бумажки, что ты не алкаш и всё. Или что-то не так сейчас?
Сейчас в Москве несколько центров для прохождения медкомиссии в одном месте. Нарколога, психа и офтальмолога проходишь там же с обходным листом, они же выписывают свои справки с ними к терапевту и получаешь справку для ГАИ. Стоимость услуги складывается из 1500 справка и псих с наркологом по 750.
Нет, не купаюсь. Но не из-за брезгливости, а из-за того, что в этих отелях всегда есть море и я с куда большим удовольствием искупаюсь в море, чем в хлорке.
А как нарколог может за пять минут определить, наркоман ты или нет? Я спорить не буду, но девять лет назад было не так.
Подобная система прохождения медосмотра подразумевает предварительную запись с паспортными данными. Когда я прихожу к наркологу, у него в журнале уже есть выписка из базы и ему остаётся лишь лично убедиться, что в случае со мой совсем несложно. В прошлом году я продлевал лицензию на оружие и вот у нарколога в том же самом месте парня попросили снять шарф и закатать рукава. 10 лет назад я тоже собирал справки по диспансерам и с ними ехал к терапевту. И эти справки тоже были платными.
Спора никакого нет. Есть обсуждение справок и прав, которые выдаются с нарушением законодательства РФ и, как следствие, это влечёт за собой появление на дорогах не умеющих ездить водителей (в случае ВУ) и наркоманов и шизофреников (в случае мед. справки).
В случае медсправки есть нюанс. Возможно ошибаюсь, но даже сейчас покупные справки выдаются, вроде, только тогда, когда у тебя уже есть справки нарка и психа.