Отказ от бесплатного образования и здравоохранения невозможен

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 июл 2016.

1. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Думаю для пущего эффекта надо спать в обуви, а то вдруг за ночь ступня распустится.

2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Куда?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
  4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #645 Kabalyero, 2 авг 2016
    Последнее редактирование: 2 авг 2016
    Вот че ты сразу истеришь? Это конструктивный разговор по твоему? Думать кто будет кого кормить - не моя задача, для этого есть специально обученные люди. Моя задача - хорошо делать свое дело.. Тебе говорят, что нет ничего удивительного что в регионах с врачами большая проблема... хочешь помочь стране - в мединститут, обучись и в поля... покажи пример.

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Охтыжбля совет. Мне уже поздно учиться, свое отучился. Ты противоречишь сам себе - в регионах работать некому, потому что нет зарплат и перспектив, а подыхать не советуешь - это истерика.

7. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #647 Kabalyero, 2 авг 2016
    Я тебе могу рассказать как лечить травматологических и ортопедических больных, этому я учился. А как не дать подохнуть в регионах - решают стратеги в министерстве здравоохранения... Где я, где они? Что там я могу решать за медицину в регионах? Я только могу объяснить причину по которой ее там нет... Причина банальная - на такую зарплату и в те условия грамотных специалистов не нанять, это констатация факта а не размышления о методах выхода из кризиса. Размышлять вам в регионах: кого за это ругать и как выходить из ситуации. Какая ж это истерика?

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Да причина на поверхности. Почему ничего не делается в соответствующих ведомствах? Тебе ж виднее, поясни нам, сирым. Искажение фактов, незрячесть или саботаж?

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Если не выделяют денег на здравоохранение и не жарят ответственных лиц за перераспилы - видимо, есть в соответствующих ведомствах дела поважней чем здоровье граждан... Но это уже больше к другим специалистам вопрос.. на форуме всякие есть, может кто подскажет.. Я только могу сказать какие должны быть условия, чтобы привлечь квалифицированный мед. персонал. Не только зарплата и условия труда, еще непосредственное начальство, правильно мотивированное и дрючимое...

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #650 Фиеста, 2 авг 2016
    Я о не глобальной пользе/вреде писала, а про то, что при ходьбе босиком нога становится шире. при ходьбе по совершенно гладкой поверхности развивается плоскостопие, потому что это противоестественно - в природе нет гладких и ровных поверхностей. И, повторюсь, речь шла не о паре часов после работы дома перед сном, а постоянно дома в течение дня.

И, Кабальеро, Ваши бабушки/дедушки москвичи? Они тоже ходили босиком дома? Это не противопоставление МАсквы, а действительно вопрос. Может, это только для Москвы, особенно прежних времен, характерно было? Потому что и у нас в семье, и в семье родственников, которые жили в Москве, всегда ходили в домашней обуви, не босиком. Да и в гости когда приходишь, всегда тапочки предлагали и предлагают. А когда отказываешься, то обижаются - как это так босиком? Правда, последнее время не настаивают. Да и всегда, если шли в гости на какой-нибудь праздник, брали с собой туфли. И это никак не связанно с чистотой. А вот с тем, что дома постоянно ходят босиком, впервые столкнулась на Украине и в Севастополе, в Сочи у друзей. Не могу вспомнить в детстве, чтобы в Москве (тех лет!) дома у кого-то ходили босиком.

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    ЧЁ, в грязи жили? Наступить некуда было?

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Володье, угомонись. Ты мне тоже очень не симпатичен.

Варяг нравится это.
  13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Это не в Москве, бабушки не отсюда. Это по мировой статистике, совершенно точно доказано. можете верить. Провоцирующие факторы для поперечного плоскостопия, на которые можно повлиять - не носить обувь с тесным носком, в котором крайние пальцы сближаются и не носить высокий каблук, ну или стараться делать это реже. Для продольного плоскостопия профилактика одна - как только его заметили - переходим на ходьбу со стельками с супинаторами. У детей, кстати, продольное вальгусное плоскостопие и косолапость в большинстве случаев, когда назначают жесткие стельки и высокие задники до лет 8 примерно физиологично и не требует лечения... тоже просто поверьте, если актуально, могу дать ссылки на хорошие форумы, где такие вопросы часто разбираются. По гладкому полу босиком в мировой литературе абсолютно никаких противопоказаний инфа 100% .

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    про вальгусное и плоскостопие у детей - да, так и было, Уже не актуально. За ссылки на форумы буду признательна - сама поискала не нашла. (форумы не про вальгусное у детей, а рекомендации врачей по домашней обуви для взрослых)
    Про вред узких мысов и высоких каблуков осведомлена. но речь шла про домашние туфли.

Я поняла так, что бабушки не из москвы. Но не поняла, они дома тоже босиком ходили?

15. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    У моих бабушек небыло плоскостопия, оно не у всех развивается. Ходили, естественно в тапках. Тапки вполне можно )

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    О! отлично. А чем тапки отличаются от домашних туфель? ))

РЫ при чем тут плоскостопие бабушек?

17. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    В тапках хоть ноги дышат.

18. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Хорошо то, что с плоской подошвой, широким носком и без каблука. Идеально - босиком. Это же вы про гладкий пол и расхождение стопы говорили.. расхождение и есть плоскостопие.

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    ))
    Про расхождение говорила Клипса. Я и слов-то таких не знала применительно к ногам.

Я же говорила, что стопа станет шире и больше, если постоянно ходить босиком. Как я понимаю, это не обязательно сопровождается плоскостопием.
    Насчет каблука - вроде, врачи все же рекомендуют небольшой каблук. (потомку и сказала, что буду признательнаа за ссылки). И не рекомендуют тапки без задников. Вот и получаем домашние туфли. ))
    https://kc-shoes.ru/nubukovye_baletki_rieker_50456_64_6062
    https://kc-shoes.ru/kozhanye_tufli_rieker_41985_33_9546
    https://kc-shoes.ru/kozhanye_tufli_rieker_42355_62_9178

20. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Я? Да я только и спросила - а что в СССР дома в обуви ходили? Я не писала ни про какое расхождение. Это Вы стали писать что нога распускается если ее в обуви не держать.