Я такого слова не употребляла ни разу)) Что, нога цветок что ли, чтобы распускаться?) И вот это "распускается" Кабальеро, видимо, и перевел на профессиональный язык "расхождение" - плоскостопие ( продольное и поперечное ) Короче, испорченный телефон.
Да, рекомендуют. Я вот тоже в детстве в сандаликах ходил. Иногда даже истерики закатывал, если сандалики снимали. Вообще всегда ходил в пиджачке и брючках. Пиджачок в брючки, брючки в носочки, носочки в сандалики.
Шире и больше - и есть плоскостопие ) Эти ссылки - на магазин как-бы, разве можно черпать инфу из таких источников? ) Сейчас попытаюсь найти норм статьи про обувь..
Я не писала "распускается" про ноги. Я повторила слова, услышанные от бабушки, с плоскостопием не связывала, только со внешним видом и размером. Но если врач считает, что бабушка имела в виду плоскостопие - пусть будет так.
Вот пока статейка про влияние каблука на колени... Ищу дальше про влияние на проблемы со стопой... Могу вообще пару больших книг по стопе кинуть, на инглише, правда (( Там подобная инфа в том числе тоже есть, пытаюсь ее на норм ресурсах теперь найти в виде статей, чтобы Вам всю книгу не лопатить )
Вот права ты Фиеста. Есть специальные домашние туфли. Вот нам графьям с детства нельзя босиком ходить было, статус не позволял. У Вас я так понимаю тоже есть статус, правила приличия. Ну действительно, это ведь не босиком выпрыгнуть из постели ( с хрена сорваться) и добежать до помойного помещения, тут можно и босиком. А если гости, то тут только домашние туфли, действительно, ведь не будешь же им показывать пятки, которые коростой поросли, тут Фиеста надевает обувь домашнюю закрытую. А если сосед за солью пришёл, то тут не только туфли, но и фельдиперсовые чулки с халатом по статусу полагаются. Как-то так!
)) инглишь не проблема. у меня нет плоскостопия (по крайней мере, я так думаю), никакого дискомфорта не испытываю. просто очень много провожу дома и не хочу постоянно ходить босиком или в тапках ( именно в тапках). поэтому хожу в домашних туфлях. Но если врачи скажут, что мои туфли не соответствуют рекомендованным для здоровья ног параметрам, я постараюсь выбрать другую обувь в соответствии с их рекомендациями.