Да кто ж ее знает. Я рентгена той ласты, родственников той тетки и ее габаритов то не видел ) Поперечное плоскостопие бывает и у африканских жителей, всю жизнь голышом бегающих, просто прилично реже чем у европейцев. По зависимости плоскостопия от обуви много исследований - можешь поверить... я там выше приводил пару ссылок...
Я объяснил, чтобы на плохой дороге ( а там асфальта почти нет) не проваливаться в грунт. Ходить то на широких легче. Вот искусственно и расширяли вставляя между пальцев куски древесины. Там кстати рождается много детей у которых не пять пальцев, а больше. То же самое и во Вьетнаме и Лаосе.
габариты типичные. девочки-подростка. рост 1,5 м. не больше. ласта ширше чем у меня. А у меня плоскостопие и 43 размер Лан. Запишем, что тайна сия велика есть.
Между прочим по ноге можно сказать о человеке, вернее о его происхождении гораздо больше, чем по руке. Простой пример: присмотрись как некоторые держат руль, если ладонь и вместе с ней большой палец обхватывают руль сверху, то предки из обезьян, если большой палец снизу руля, то предки ...... . Не буду говорить, не поверишь, но некоторые свои ответы, я просто вижу, а с инета могу скачать только картинку.
Не такая уж и тайна, бОльшая часть причин плоскостопия давно известны.. от этих причин отталкиваются, когда выбирают варианты лечения
Это Ваши домыслы, я не имею права Вас разубеждать в этом, хотя поговорка появилась не на пустом месте.
Конечно! Широкая стопа - нет такого термина в медицина. Если просто ласта широкая, но в ней все компенсировано и деформация не прогрессирует - такой клиент медиков не интересует, ну может пластических хирургов только )
спасибо. там, правда, исследование про выступающую косточку, и плоскостопие как одну из причин его. про низкие каблуки - ни слова. И там не понятные мне цифры по высоким (тех, кто носит регулярно почему-то меньше, чем тех, кто периодически и даже редко) но не суть. зато в какой-то советской ещё книге было про пользу и рекомендовано не ходить на плоской подошве. вернусь в Москву, если найду, то уточню, где именно это было.
В соседней теме анекдот прочитал. Доктор приходит к больному малышу. Видит — его младшая сестренка бегает по полу босиком. - Ну-ка, красавица, надень тапочки, а то заболеешь. После ухода доктора мать замечает, что девочка все еще бегает босиком. - Ты слышала, что доктор сказал? - Да, он сказал, что я красавица. Отсюда делаем вывод: кто ходит босиком, та красавица, кто в тапочках, то увы.