Отказ от бесплатного образования и здравоохранения невозможен

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 июл 2016.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #721 Kabalyero, 3 авг 2016
    Последнее редактирование: 3 авг 2016
    Там первая большая работа о влиянии высокого каблука на вальгусную деформацию 1-го пальца!!!! а это и есть основной компонент поперечного плоскостопия и зависимость там четко определена между тремя группами: тех кто не носит, тех кто носит эпизодически и тех кто носит почти постоянно... там есть простенький график с этими данными.
    Вторая работа, тоже не маленькая - о влиянии высокого каблука на остальной скелет... что тоже оч важно.
    Повторюсь, про маленький каблук вряд ли что толковое найдем, т.к. это явно не проблема.. но попробую на досуге что-то отыскать по сравнению босиком-тапки.
    А по поводу пользы каблуков и смысла в ходьбе босиком - человеческая стопа в таком виде, как сейчас ну как минимум со времен кроманьонцев... т.е. придумана для ходьбы босиком и очень задолго до изобретения каблуков ))

Вложения:

• gr1.jpg
      gr1.jpg
      Размер файла:
      25,8 КБ
      Просмотров:
      16
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Иде тутошние бабы и прочии индивидуумы булы када господь правильные ноги раздавал? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    ок. Только тапки тапкам рознь.
    ) кроманьонцы, наверное, и огня не знали? это не значит, что исключительно сыроедение полезно.

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Не просто полезно, а очень полезно. Мясо с кровью лучше, чем прожаренное.

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    ... то предки гимнасты или цирковые. У гимнастов есть даже такое понятие, как "обезьяний хват", чтобы подчеркнуть физиологическое отличие от обезьян.

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Как раз наоборот, "обезьяний хват", это когда все пять пальцев находятся в одном направлении, если большой палец противостоит всем остальных, это нормальный хват. Гимнасты тут не при чём.

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вернитесь и перечитайте внимательно мой ответ -- на что я отвечал.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
  9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Но я имел ввиду не гимнастов, когда ставил многоточие. Или Вы тоже считаете, что обезьяны наши предки?

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Скользко и не по теме. Проще было бы извиниться за невнимательность.

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Извиняюсь конечно.

amikhailov нравится это.
  12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Это называется "магия печатного слова". Напечатанное в газете "Правда" или, тем более, в советской книжке, всегда казалось обывателю истиной в последней инстанции.

Коллега правильно говорит, ссылаться надо на научную литературу, смотреть результаты исследований (и при этом не забывать проверять их достоверность). Я тоже не видел данных против ходьбы босиком -- кроме слов вашей бабушки.

Kabalyero нравится это.
  13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Человеческий желудок вполне в состоянии перерабатывать сырую пищу... просто много чего с тех пор придумали для удобства, гурманства и извращений ) Но это придумали люди)) А там где придумали стопу, видимо, как минимум, не хуже нас разбирались в механике прямоходящих )
    При ходьбе без тапок основное преимущество кроме лучшей устойчивости - захват пальцами поверхности при стадии отталкивания с переносом веса на передненаружный отдел стопы, это регистрируется кучей разных рецепторов и влияет на механику остальных отделов стопы, а в тапках пальцы захватывают тапок, а тапок при этом немного проскальзывает и механика немного изменяется. Ерунда, видимо, не сильно, конечно, это влияет на ноги )) Но факт в том, что босиком, как минимум не вредно!!

14. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ссылки, кстати, на randomised control trial ))

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я видел. Думаю, что в скором будущем это будет вытеснено обработкой big data. Сейчас чую, набежит русофилка Фиеста. Готов выслушать русские термины.

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Так big data и есть metaanalisis что есть 1й уровень доказательности, а рандомайзд - 2й.

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    И да, и нет. Рандомизированность нужна, чтобы избежать методолических ошибок (выборка, эффект плацебо и т.д.). При обработке ВСЕХ данных это уже неважно.

18. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Метаанализ обязан содержать минимум 2 рандомизированных исследования... То что, видимо, имеете ввиду Вы, называется revew... вот там да, можно что угодно рассматривать. А рандомизированные плацебоконтролируемые слепые заменить нечем, никаким количеством другого типа работ.

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    так про медицинский вред мы и не говорили. изначально речь шла о том, что если постоянно ходить босиком, нога станет шире и больше, нежели если ходить в обуви.

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А стать шире и больше - это по Вашему не вред?