Отказ от бесплатного образования и здравоохранения невозможен

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 июл 2016.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    для себя ими не пользуюсь и не пользовалась никогда. просто показала, что цифры на сайте школы взяты не с потолка. кто хочет, пусть ищет инфу на сайтах школ.

2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Портал «Работа в России» является федеральной государственной информационной системой Федеральной службы по труду и занятости.

Там есть пункт "вакансии службы занятости". Где там про 80?

3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Увольнение -это слишком легко отделается!

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Хорошая подборка. Надо будет попробовать.

6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
  7. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ты не понял посыл медвэда. Говоря сиё он имел ввиду тех особей при учительстве и дохтурстве, что им в бизнюс надыть.
    Воныть Кабальеро услыхал призыв Димы, нвострячился в платную, а то шо за хрень, с пацыентов бабла не сострижошь, посодють ведь нах, в лучшем случае с мядяцыны с вольчьим билетом. Михуйлов вон пыстыт шо к.м.н. а сам даже в платники не пошоль, дык лабас..... а им русаков даже за гроши лечить пративно :)
    Я правоне бярусь судить рядить проф. качества кабальеры, тильки когда он испрасил у Герцога заключенье посредством виртуала , шипка встревожило, неужто сам Кашпировский:D

Ладныть, трошки возвертаемся в какбэ тему...
    Намедне бачу сокласник маво отпрыска в медвуз на платника прошоль, 300тыш.рэ. за курс. Стоматолох в бьюдусчем. Но, ведь в школе не выказывал стремленья к сий спецухе, на подготовилово тудой не хажывал. Не сужу, его право, но... ведь не сбираеца бьюдущий ляпила зубник в районную стоматологию иде пенсы бюджетные, там по словам родаков гроши во век за учебу не отбить, а так есть у них в друзиях врачина.... денех немеренна. А ышо щасте, шо для таких немаэ распределенья как було в савецкии времена.
    Выхлоп одын, в нашей раше болеть низя, апаснасте, шобы выучить дитятку нуна фсе распродать......, да и не факт шо получимшы диплом тот куда нить устроица по спецухе. :umnik:
    Стране нужны рабочии руки, славянские, а не узкочорнодупые, нужны заводы и фабрики, человик должон измеряцца по своей духовнасти а не по долляру:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Счас почти все студенты медики учатся за деньги. И куда они пойдут потом работать? Как они будут деньги отбивать? Правильно ты пишешь, лучше не болеть. Но ведь это государство перевело медицину и образование в разряд услуг. Это оно дало зеленый цвет для обирания пациентов.

9. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Добрый доктор Айболит...
    Денег нет?
    Пущай тогда у вас болит!
    Дохтур, как же...!?
    Всё, всё , всё , больной идите...
    Кабальерить нечем вас, т.к, ОМС у вас.
    Все вопросы вам в минздрав!
    В этом деле к.м,н. Михуйлов ас!:umnik:

Сырожа, в одно время мну тоже государство дало дюже шипкие полномочия...
    Но не куя не обеспечило мат.поддержкой, и я бы мог использовать сии апстаятельства па сваму усмотренью......:hello:
    Вот таквота памагаш в свои лучшии годы мешкованцам на государевай должнасти, жавота сваво не жалешь,посля имеш нищую пензию, и пачотнаё званьё от русофобов и прочей куеты - пияница......:cry:
    :laugh::lol:

Андрик78 нравится это.
  10. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Вчера денег отвозил маленько кое-куда. Анестезиолог - милый человек, взял немножко) Ну еще за палату нормальную, ибо мест нет, и кровати поставили даже в бывшем буфете. НУ еще за хорошее отношение и присмотр. Причем, если раньше просто писали на бумажке цифры, то сейчас говорят вслух, правда в отдельном кабинете, но записи не боятся))
    Кабальеро, привет бесплатной медицине!:hi: Бессребреник ты наш родимый:laugh:

11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    В этом трагедия нашей страны. Все человеческое вытоптали новыми реалиями. Идет все с верху. примером этому шикарная жизнь чинуш на скромную чиновничью зарплату. Все все понимают, но скромно тупят глазки. И стремление молодежи попасть на госслужбу, в силовики и депутаты как апофеоз деградации.
    Но так как кормовая база съеживается, случаются эксцессы, иногда до нас доходят отголоски борьбы за право кушать не по статусу. Нам это преподносят как борьбу с коррупцией, чисткой рядов и т.д.
    И чего мы потом ждем от остальных. Ждем от врачей человеческого отношения и бессребничества. Ждем, что человек пришедший в школу, как минимум Макаренко. А в реале, все люди, все хотят свое жилье, айфон последней модели.
    Государство решило привить на нашей почве американскую систему ничуть не заботясь о последствиях. В итоге имеем что имеем.

12. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Мы не имеем, нас имеют. Не видать нам коммунизма. А надежда была и не плохая надежда.

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Варяг, перестань цитировать мой ник. У тебя навязчивые идеи, это не оскорбление, а медицинский термин, тебе по хорошему надо к спихологу/психиатру обращаться... В общем не важно, перестань цитировать мой ник. Иначе это можно расценить как троллинг. Будем пытаться воздействовать на тебя через модератора... а там посмотрим.

14. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    С варягом бесполезно, с тобой можно попробовать поспорить.
    1 Ты обмолвился, что у тебя профсоюз ручной... получается ущемляешь права трудящихся? Твой комментарий.
    2 Я тоже за мед помощь плачу, хотя могу ее спокойно получать и бесплатно, просто меня интересует максимальный результат, когда дело касается здоровья.
    3 По поводу заявлений о мздоимстве, всем кто в адеквате и реально проблемой озадачен - могу провести экскурсию по моему стационару, поспрашиваете тихонечко больных... как их разводят. Т.е. или приходите и сами проверяете или без обвинений плиз, надеюсь на понимание! Или опять же это троллинг - модератор и т.д. хотите - давайте попробуем развернуть тут эту тему.
    4 Какие ко мне претензии, если я хочу сменить гос учреждение на коммерческое - имею полное право по закону, который надеюсь все чтят. И я уже не мало времени оттал государству... вполне достаточно на мой взгляд.
    5 В роскоши я не купаюсь абсолютно, и никого не обуваю. Свидетели - как минимум те клубни, кто обращался. Заявления об обратном без доказательств - троллинг и т.д.
    И как я работаю и на сколько я бессеребренник не тебе судить... ок?

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Сырожа, американизьмь нам начали прививать со времен перестройки.
    Ты воть одного спанять не хатишь, люди в стране разные, они помима айфона хатять яхту и домиг на лазурном побережье лягушандии. Но, к счастью есть такие, кто тебя с ОМС за так лечить стане, и полицай заяву за так от тебя примэ, патамушта они у себя там по призванью и веленью души своей. Наша мацква это не вся раша с панаехаловом тудой, испоганив все и вся, вся куета в большинстве, я перестал узнавать свой город, все сдано к епеням...
    Есть люди и места, иде люди счасливы и радуются жизни, им глубоко пох на шувалова с ево хатой в анхлии, они всегда помнят и любят своих сельских учителей и врачей. Они не делают выпускные вечера показушно дорогущими, они, с душою.... остаются в своих родных пенатах, а не скачуть по стране в поисках возможно лучшего, тобишь не делают смыслом жизни для себя бабло.

Граф Володье нравится это.
  16. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Указивки будишь своим пацыентам раздавать, в своей стацыанарной клизьменной :umnik: Ышо бы робить в сим отделении и с пацыентов гроши брать, это великае кощунство:ded:вставил в сраку и вапрошаш пацыента со значением, нус милейшый платить будэтэ?))))))
    Шо касаемо психологов, так цэ любой пачии ментопенс отрубившый не в кабинете, вполне заслуживает автоматом сий чин:hi: так что в ПС ты мой пацыент, тильки не нервничай, а то апшипки в простых словах как двоешнигг делаишь:nod:
    Мы тебя вылечим, сымем с бестыжых глаз розовые очечки та:shuffle: дохтур должон быть спокойным..... а ты ведешь себя как истеричка, кляузами грозишьси:cool:
    Ты интересный фигурант, уход в платники обосноваш каким та отданным долгом, а ведь не в статусе пенса, лучше бы про долг промолчал, за вумного сказался бы, а то снова запел за чистоту прогнивших белых рядов.
    Тебе сто раз говорено, не лично про тебя речь, большинство в больничках от ОМС беруть на лапу, а проще, вымогають.
    Да и я давал твоим коллэгам.... а кудой нах попрешь супротив вашей машыны, иде круговая порука имеет першее место:ded:
    Вопчем иди кабальерь свои клизьмы напаследак, за бесплатна, ты у нас туть анхел в белом халатике:hi:

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Не могу цитировать, хозяева, что за хрень с ресурсом вы сотворили?
    Володь, я знаю, что Москва не вся Россия. Меня тенденция расстраивает. Бессребреников все меньше, одни уходят из жизни, новых почти не рождается, глядя на все лядство, что вокруг происходит, на каких примерах будут расти новые Макаренки и Бурденко с Клифасовскими?

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    1)Если ты мне назовешь предприятие, в котором есть т.н. "независимый" профсоюз, можно даже в ЛС - я сниму шляпу) Сам подумай - профсоюзные боссы от кого кормятся? Или ты думаешь, что они по призванию души? Там всю жизнь сидели одни лентяи, которые по блату залезли, они не умеют ничего, кроме как говорить, и то - не всегда красиво. А должности, хоть и выборные - они такие выборные. Я тебе кого надо, того и "выберу". Недавно были перевыборы - я и перевыбрал. Технологию тебе рассказать?)) А что касается ущемления прав... В чем кого ущемили? Сейчас все умные, у кого-то советчики есть, пишут в трудинспекцию и прочие организации. Только я тебе скажу, писать по большому счету бесполезно. Сначала ты ищешь справедливость, а потом - другую работу. Работник обеспечен полностью СИЗ, спецодеждой, его рабочее место прошло СОУТ, чего ему еще надо? Зарплаты большой? А вот тут хрен, зарплата такая, какая есть. И это основная задача профсоюза, чтобы работники не бузили по этому поводу, а потом на подписании колдоговора все решается. Или ты думаешь, что все собственники - альтруисты? Я тебе больше скажу - кроме как в России, я не видел нигде таких жадных собственников бизнеса. Или ты думаешь, в Америке профсоюзы другие? Или в Европе? Ну да, они там видимость работы больше создают, но это все цирк. Хорошо работай - получишь от профсоюза путевочку с компенсацией стоимости, а лодыри всегда найдут что сказать, что профсоюз плохой и их не защищает.
    2) Ты путаешь кислое с пресным. Это не оплата медпомощи. Это - система коррупции, и нигде, как в медицине, она так не процветает таким махровым цветом. Полис ОМС можно себе в зад засунуть. И что тогда по-твоему - "максимальный результат"? Т.е., если по ОМС - результат не максимальный? Так, лишь бы не сдох? Повторюсь - в вашей московии может и лучше с этим, но я тебе озвучиваю региональные проблемы, это полный коллапс. Тут прав Варяг - это от того, что лепил не сажают. Обычно отделываются выговором, даже дела закрывают, ибо работать и так некому.
    3) Спасибо за предложение, но смысла в этом не вижу, ибо живем мы на разных планетах.
    4) К тебе лично- никаких. Не пойман - не вор. Я тебе за систему гутарю.
    5) Какие хорошие зарплаты в больничках. Что можно купить и хорошее жилье, и ездить на хорошей машине. А насчет судить или не судить - да никто не судит тебя)) Судит только суд -а он у нас самый гуманный в мире)))))

19. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Как скажешь.

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ты созда
    Ты участвуешь в системе, которая обходит закон. Не важно как ты это мотивируешь. А при этом требуешь по полису ОМС чтобы было как в Европейском медицинском центре. Машина у меня фрил 10го года)) На квартиру с мотми доходами в медицине за жизнь не накопишь. Она не из тех денег на которве ты намекаешь. Могу предоставить доки в ЛС если принципиально. Если ко мне претензий нет - к чему сарказм поо бессеребренника? Я не говлрил что денег не беру. Но никого не прошу никогда за то, что положено по омс и коллеги мои так не делают. Больные сами благодарят редкие.