За последние два года много больниц повидать пришлось и платных и обычных... внесу свои пять копеек Качество лечения не зависит от принадлежности учреждения и типа страховки тож (а вот условия: койко-место, чистота в туалете зависят). А лечение зависит только от врача. Поэтому любой, у кого близкие попали в больницу с тяжелым диагнозом, сами считают своим долгом подойти ко врачу с подарками. Ну не отказываются врачи, но вряд ли это преступление. За все время из врачей у нас никто денег не вымогал и даже не намекал (хотя один такой случай со слов близкой подруги знаю). Относительно медперсонала. По разному было. Обычно мы со своей сиделкой переезжали, сейчас с этим хуже стало, здесь, пожалуй, некая мафия есть. Если покупать услуги (неофициально, конечно) ухода у больничного младшего медперсонала, то гарантии никакой, что будут делать даже то, что и так обязаны. Если родственники будут в палате торчать, то да. А так, я много раз искала сестричек по этажу, чтобы подошли к больным в палате, если сама не могла помочь... Медсестры доходом с лечащими врачами не делятся (сиделка рассказывала как у них там организовано)
Регина, кто может себе сразу позволить платную сиделку да с медобразованием, то естестно не попадает под т.ск. расдачу с вымогаловом... Но сами же признали факт того. что к неплатежеспособным пациентам сестричек днем с огнем не сыскать порою. И смешно читать сего клизьменника уверяющего что поборами у них не занимаются))
Он не поборы отрицал, а организованную систему вымогательства, насколько поняла. Утверждал, что лечат несмотря ни на что. Это я подтверждаю. В отделении пульмоналогии Боткинской больницы год назад такое творилось, что цивилизованных слов нет, условия ужасные. При этом численность всяких там санитарок была сокращена указом сверху, наверно, чтобы стимулировать больных придти со своими. Так сказать, спасение утопающих... Это переход к страховой медицине у нас такой В Московской области больницы еще забиты, в некоторых отделениях и в коридорах лежат, все скамейки заняты. А в Москве уже почти везде красота, число больных полностью соответствует числу койко-мест. Скорой просто не дают места и у врача - дилемма, если случай серьезный, рискнуть или нет. Вдруг больной умрет, и поэтому прямо при родственниках начинают перепалку с диспетчером... В общем, всем не болеть пока капитализм развитой не построили
Кстати, шизик, тебе еще никто не говорил, что тебя постоянно тянет на анальную тему? Необычно для брутального мента
Регина, если внимательно прочитаете его начало.... то выясните как он рвал клизьму за то, шо ваще не берут они..) Система есть, сестры сами по себе без ведома и согласия врачей, зав.отделением, никогда не будут брать озвученную мзду. И смешно полагать что не делятся. Просто мой истеричный оппонент выставляющий себя Склифосовским не допущен к кормушке, по сему и валит с ГКБ.))
Фигурант перестал печатать на мове фантастика Остались вопросы про жопы, про не берут, преступный сговор персонала, и про кормушку подробней, если не в лом И почитай в нете, что есть шизофрения
Браво, коллега. Можете патентовать... Это самое точное определение для вечно бухого варяжки -- пидурь (с) А вообще непонятно, почему люди не видят очевидного -- что предъявлять надо не врачам.
А это у них поголовное, из-за скученного образа жизни. Как только начинаются фекально-анальные коннотации -- так сразу "из этих".
Я сочувствую вашему опыту. И согласен, что лечение осуществляет врач. Но врач далеко не всегда располагает нужными ресурсами, а уход и реабилитация это тоже ресурс, кстати. А еще техническое оснащение, лекарственно обеспечение. Да и сам врач, как специалист. Если приходится пахать на 1.75 ставки, не остается времени на почитать, да и мотивация страдает. На мой взгляд, развитие должно идти по американскому принципу -- через строгое соблюдение протоколов.
а чего ты тут субъективно вменяешь? ты вот на службе с чьего ведома мзду брал и лихо имал, Володь? или сам указывал ? Макс многим клубням помог бесплатно тратил своё свободное время, чтобы помочь это факт а ты, Вов, xеpнёй занимаешься, уж прости...
Не хожу, не считаю нужным. А кандидатов я бы через одного к стенке ставил. Вот возьми нашего михея. На него доказухи - просто 3 состава груженых. Но его нельзя трогать, там очень серьезные люди кормятся. Ему только за один ВМЗ можно было чирик впихнуть. И за Диамант еще 8. Но олежка с пи здил около 5 ярдов, поделился с кем надо - и теперь, ска, неприкасаемый. Хотя, надеюсь, не навсегда.
Жень, ок. Просто реально надоело лицемерие. Просто можно помолчать,а не рассыпаться смайлами про бессребреничество. Я за эту неделю врачам уже полтос отвез, за то, что положено по ОМС) Ну вот так надо, мне не жалко, это мне надо, но это ля реально мафия)) У кого денег нет - лежат на задворках и никто к ним не ходит.
Вот вы сами и ответили на все вопросы. У меня плохая новость -- "условному михею" покласть и на здравоохранение в целом и на ваше здоровье в частности. И абсолютно ничего не изменится, пока вы не сможете ходить на выборы и реально выбирать персон, которые представляют ваши интересы.
Вы что-то путаете. Ни я, ни мой коллега ни разу не рвали тельник и не говорили про бессребреничество. Мы живые люди и у нас есть семьи, которые нужно кормить. Поэтому работаем в юности на полторы ставки, а потом уходим в бизнес или в частные клиники. Ибо деньги являются лучшей наградой за профессионализм. А вот со стороны пациентов разговоры о том, что врачи им обязаны -- звучат постоянно. Увы, врач продает свое рабочее время государству и оказывает медицинскую помощь строго в рамках должностных инструкций, написанных государством. Вам он ничем не обязан -- вам обязано государство. Ну чтобы легче понять сказанное. Попробуйте придти к адвокату и сказать, что он тоже вам должен по жизни.
Андрюх, без подколок и второго дна: "так надо" - это тебе объявили или сам дал? как бы тоже была беда с близкими доктора не просили, сделали всё, как надо "так надо" уже сам давал после...