Женя, не рви тельник.... тут не про то кто кому помог лично за бесплатно Речь про систему сложившуюся в ГКБ . В опр.отделениях. Этому упырю я посоветовал побачить на инсультников там, он типа не заметил, и как гутарит его тут поддержатель михуйлов, строит из себя не врача, а неуравновешенно истеричного дебила при медяцыневыставляя мне диахноз алхахолика и пытаясь Герцога излечить Мну на службе па должнасти брать иль мну давать, не дотягивал, не в том чине ранге, не гаишниг ни следак ниразу т.к. я ОВОшнигг Тут Саррус даже сумму озвучил слупленную с него в бесплатной, а вам шо сцы в хлаза, фсё божия роса, ты вот казав, - а я давал... кабальеро тоже вышее в том сознався шо цэ брал , чи ваши личные проблемы с трудностями, а я за систему поборов там , и не про скильки и по скольку давали брали вы и вам. Повторюсь, никто из врачей напрямую с моего отца или меня денег не выпрашивал, на то есть спец.обученный персоналий коий умееть карашо продать свои услуги.... В больничку с ментурой народ идёть с горем проблемами, вы помогите....... туть одинаково, только посля есть нюансы, ментам найтить надысь ышо шоб благодарнасть в конверте прилипла, а ляпилам никого искать ужо не нужно.... Народ када нарушает ПДД, договариваецца на месте, посля вопит шо гаишниги суки и в том роде, а за врачей когда тем слюнявит, считает это правильным и так положенным, а ведь врач и гаишниг совершили одно деяние, они порешали проблему.
Хочешь сказать, что следаки прям задницы рвут на службе и берут только по факту? Ага, прям бросаются исполнять долг. Не надо пи..еть. Но и среди них, естественно есть более приличные и менее как и везде. Ты хронь, потому что вроде понимаешь, что это все из-за системы, а когда тебе это объясняешь - почему-то всю свою ненависть выплескиваешь лично на меня. Где я тут писал что без бабла не лечу никого? Тебе говорят - приходи, сам проверишь - глупые отговорки. Тебе говорят люди, что я не мздоимец - тебе и Сарусу опять пофиг. Тебе говорят на своем опыте что далеко не все в медицине мздоимцы - опять тебе без разницы. В каждом отдельном случае вымогательства почему-то винишь меня. Ну и ты адекватный при этом? У меня с ментами были очень неприятные моменты, можешь мне не рассказывать про после, тоже вымогали и очень даже до, мне теперь всех ментов уродами считать?
А если я тебе скажу, что в нашей больничке 9 из 10 уходят не занеся никому ни копейки, и даже спасибо не все говорят, а помощь получают вполне на уровне и никто не вымогает. Что скажешь?
Что сказать? Да ты идиот на всю свою голову, завистливый и обиженный.... ляпилка. Кто тебя тут лично обсуждает, берешь или не дают? Речь шла за систему, что в ГКБ имеют место быть поборы, часто это система в опр. отделениях больничег. Снова признаешь что 1 из 10 все же заносит гроши, наверное охраннику))) Ты даже не понимаешь, что ошибся мент, это преступление, ваши же ошибки с летальным исходом пацыента, в 99% цэ халатность. Запомни, если сам не соображаешь, я не делаю тут из тебя тогоё кто во всем больнмчном виноватый, ты сам подписываешься в том по сопстной иницыативе, а кадысь тебя трохи пнёшь, истеришь как бабенка на привозе, Я никогда не был супротив тогоё что люди сами благодарят врачей, по личной пнициативе, я против того когда поборы в клиниках имеют и носят т.ск. организованный характер, особливо за то, что должно быть бесплатно.
Вот про организованный характер я тебя и спрашиваю... Тебе многие уже говорили, что нет никакого организованного побора, это все частные случаи... И они будут в этой системе, никуда не денешься. Тут нет повода для истерик.. И почему ты считаешь что сразу летальный исход? Т.е. обвиняешь в том что бездействием могут довести до смерти в экстренной ситуации? И много ты таких врачей встречал? От бездействия милиции тоже могут и невиновного посадить и виновного не найти... это что не проблема?
Многие просто молчат что есть! Просто срач не любят, особливо видя твою истеричность на то. Да из вежливости молчат, т.к. со слов местного жэхлова ты многих клубней врачевал. Это ихняя т.ск. психология мне спанятна. Моему маман когда так же медсестринский персонал с пацыентами озвучили таксу благодарности в 15.000 рэ и до операцыена, я не бузил до и после, объяснять на то причины, ты и сам караго знаишь их, потому и срешься здесь играя на том. Ты вообще как людей лечишь та? Если элементарно понять не магёшь шо я балакал за летальный исход, шо имел под этим ввиду Ну а это шедевр от тебя... за бездействия ментов могуть посодить за бездействие ментов, люди всю жисть не знають шо такэ менты а вот за ваши бездействия, люди умирают. Госпади, кабальро, ты в постах видишь то, что хатишь сам в них узрить, не вникаешь в прочитанное, другими словами вкл.истеричность пытаясь погасить ту в себе смеющимися смайликами, дохтур, вам самому к дохтуру показаться желательно, нервные вы-с дюже шипка
Ну обычная практика такая - знакомые дают телефон, кому звонить (это или главврачи или зав.отд.), звонишь, встречаешься, тебе озвучивают сумму за услуги - нормальная палата, импортная анестезия, работа сама, уход последующий до выписки. Это нормальная функционирующая, как часы, система. По ОМС зачастую лежат в коридоре, а медсестры только изредка проверяют - живые там или нет)) Может в Москве не так и я зря на Кабальеро наговариваю?))) Ну хз, у нас так.
Да, я промолчал, хотя точно знаю, кому, сколько и за что отдавал, Я там выше не просто так про миллион написал.
В мацкве именно шо було так, кадась служил, в коридорах как при военных действиях прифрантового госпиталя, как правило безденежный контингент, я каждную неделю по т.л.г. по разным ГКБ наведовался к терпилам. Бывалыча родственники приезжають а ихний близкий родной самый любимый в коридоре...., к врачу так просто с кандачка в ординаторскую не заскочишь, потому сестрицы какбэ доступнее на вопрос порешать за палату. Все понимають что коробкой конфет не порешашь вапросий с ней, от сладкаво у сестричегг тама хфягура шипка портицца, да и конфетами те сладкоежки с врачами не делюцца, у тех зубы болявят, и тильки вашо нежнае шуршанье приводят души кабальеров в трепетанье))))
Вот тут ты в корне не прав. Если ты не в теме про их работу, могу рассказать немного. Ребята сутками живут в поле, ибо народу тупо не хватает. Посокращали всех, а преступность у нас, да будет тебе известно, растет) Помнишь, у нас в Волгограде дом взорвали? Кто, как ты думаешь, искал выживших и трупы, ходя по лестничному пролету, который вот-вот вниз улетит? Кто вас от жуликов защищает? А если и берут какие генералы, так там УСБ работает, последние факты тому подтверждение. В отличие от лепилы, следак или мент идет на зону, он не отделывается выговором)
Жулики и защищают. Знакомый у меня есть из тех, кто наркотой занимается. Так вот бывает попадаются сумочки, потом налетает ветер и выдувает из сумки всё, что там было. Но я считаю, что всё это правильно, пусть не по закону, но по совести. Почему какое-то быдло, должно жить лучше мента. Да и поговорку: у колодца, да не напиться - никто пока не отменял.
Кроки, буть ласка, не надо про борцов с наркоторговлей, у мну тоже были знакомцы из тех, кто ляпил подсадил на счетчигг... Но не буду, у нашего клизьменника крышу сорвет.....
Ну вот, о чем я и говорю. Где в вашей схеме платежей врачи, т.е. люди, непосредственно лечащие? Ваши деньги идут администраторам, отвечающим за организацию здравоохранения. А ординатор в подавляющем большинстве случаев лечит тем, чем есть. Если говорит заведующий, что для этого больного поступила упаковка импортного лекарства -- ну и слава богу, меньше хлопот и меньше побочек. Поэтому какие претензии к собственно лечащему врачу? Я работал после защиты в реанимации. Работа крайне тяжелая, и физически, и морально. Ну вот поступает больной с тяжелой сочетанной травмой. Неужели вы думаете, что я (или любой другой вменяемый врач) будет бегать вокруг него меньше, чем на все 100%? Я вас уверяю, что тут присутствует и некий охотничий азарт, вырвать человека из небытия, и потому никто не считает ни времени, ни усилий. Ломка начинается утром, когда идешь после дежурства домой и понимаешь, что денег хватит только на плавленый сырок. И тогда вешаешь шиповки на гвоздик...
Если все сразу обсуждать - запутаемся. Давай по пунктам, если не против. Имел ввиду, что посадить могут невиновного, но тут ладно, согласен - такое маловероятно, ну так же как и то что доктор даст больному помереть, если не заплатят. А когда за бабки отпускают преступника или не ищут его а просто делают вид - для общества от этого никакого вреда, получается?
Может пора уже закончить с этим. Все берут кому дают. И правильно делают. Захотели капитализм - получите! Только забыли одно, что у нас менталитет другой и на законы мы начихали, плюс родственные связи на первом месте. Так что, Господа оближите пальчики и расходитесь по своим норам, кина не будет.
Но это ты уже сам принял решение обратится к специалисту.. это уже твой выбор. Речь о том, когда тебя привозят по скорой с аппендюком, скажем - вот тут если будут разводить, тут согласен - достойно уголовки, но не разводят же.. Но ты посты свои перечитай, ты ведь обобщаешь и называл всех скопом мздоимцами, а есть и вполне приличные, качественно делающие работу. По поводу больных в коридоре - а куда их класть, если мест нет. Персоналу тоже в таких условиях тяжело. На периферии, естественно с этим хуже, согласен. В Мск в коридорах уже давно не лежат и сказать что не подходят тоже нельзя..
Ситуация с точностью такая же как и нас, и сутками дежурят и ночами бывает не спят и гепатитом можно заразиться и больные с родственниками бывают в неадеквате... и сделать надо все и сразу хоть тресни, проблем выше крыши. Врачей тоже сажают, с чего ты решил что не реально. Следака тоже уличить не просто по той же причине: свои прикрывают.. Что-то я о массовых посадках в органах не слышал.
тема какая-то странная стала - милиция против врачей (или наоборот)? Что вы доказать друг другу хотите уже который день? Кто больше берет? Или кто систематичнее берет? Тот, кому дают, у кого больше для этого возможностей - врачи. Но это не говорит о том, что кто-то более корыстен, а кто-то менее - возможности не сравнимые. У милиции меньше возможности брать за выполнение обязанностей, но и их благодарят случается. Это нормально, благодарить людей, которые тебе помогли, и тех, и других. Это не преступление ни со стороны дающего, ни со стороны принимающего. И часто нужно больше не принимающему, а дающему. Есть ли возможности у тех и других брать за невыполнение/ненадлежащее исполнение обязанностей? Вот это уже преступление. Тут у милиции возможностей больше. Но, опять-таки, случаи разные бывают. Про распределение мест в лечебных учреждениях говорить, наверное, не очень уместно, так как это не собственно врачебная, а административная работа. Тут у полиции скорее всего просто нет случая - разве что распределение мест в камерах. Но это уже тоже не милиция. И получается, что в этой административной области вам сравнивать просто нечего. Так что, уже который день спор просто ни о чем на самом деле. И те, и другие нужны нам и помогают. И спасибо и тем, и другим. И думаю, что при случае и вы друг другу поможете, даже не будучи знакомы лично.