Вот в подтверждение моих наблюдений отрывок из сегодняшней статьи в "Новой газете": В Курганской области медсестер тубдиспансера лишили надбавок «за вредность». В день женщины принимают 10—15 пациентов, за свой счет покупают спецодежду, получая 7 тысяч рублей в месяц. В Свердловской области их коллеги зарабатывают 9200 рублей в месяц, в Саратовской — 8600, в Амурской — от 10 до 12 тысяч рублей. В Нерюнгри зарплата главного врача районной больницы равна 160 тысячам рублей, а местных медсестер — 13 тысячам, что на 3 тысячи меньше прожиточного минимума в республике.
Фиеста, есть анек, раздается звонок в пожарную часть, - скорее приезжайте, деруться, кровь... Из пожарной отвечают, - звоните 02 и 03 Не могу! Это почему? Потому что дерутся наряды милиции и скорой помощи. Кабальеро вбил себе в голову что я утверждал что если доставили в больничку и нужна операция, то я говорю что врач требует денег даже за апендицит, откуда он это высосал, одному аллаху известно)))) Речь была за лечение и пребывание в ГКБ. с ОСМ. Потом он подписался за всюсвою больничку, ценю, мужественный поступок, но, весьма безответственный и даже глюпий, я никогда не подпишусь целиком за весь околоток)) Везде есть схемы. к примеру у нас порою робили следаки и адвокаты..... Прокурорские девочки зачем то из кабинета брали УД , с ними шли гулять по улице и теряли....))))) Не знаю скильки Кабальеро рокив, но я в свое холостое время славно покутил в ГКБ с женским медперсоналом, инфы було достаточно, но моя цель была в ином тама, бабы!#! помимо того шо вы ласковые бываете, но и мстительно болтливыиии)))))
Куда пропал смайлик фэйспалм? 25-й раз повторяю - деньги отдал ЛИЧНО в руки зав. отделением, и лично в руки анестезиологу. Медсестрам они сами крошки кидают.
Кабальеро, то что ты привел моей цитатой снова доказухает то, что ты мне лепишь про развод на гроши при срочной госпитализации несоответствует действительности.)) Обувало начинается в процессе лечения, до или после операции. Опять же , где делают по квотам за операцию не дерут...и даже не намекают. Что уже не скажешь когда больного перемещают в палату
Я тоже недавно дал лично зав отделением, т.к. он лучший в своем деле и ни дай Бог опять по его профессии обращаться опять придется, я хочу чтобы он всегда брал трубку и всегда была возможность к нему попасть как и спросить у него контакты других спецов при, не дай Бог, необходимости. Мой выбор, мог и не платить.
Обувают иногда, но когда человек умирает врачи обычно клювами не щелкают, ну на моем опыте как минимум за очень редкими исключениями.
Иногда только девки залетают.... Системность имеет место быть . про ментосистемс можно сказать аналогично, там же и детсады со школой, там через родкомы.
Не знаю уж где наш коренной москвич варяжкин лечится и кто с него его заслуженную пензию вымогает за лечение. Но от себя могу сказать что будучи в мск ни копейки за лечение не заплатила, при условии что у меня регистрация вообще в другом городе. И никто не вымогал никогда и слова не сказал. Один раз меня пытались отшвырнуть и не прикреплять к поликлинике, так я там такой кипишь подняла )) За 2 минуты прикрепили быстро. Если ты лох по жизни, то тебя и разведут на бабки, а если грамотный человек, знающий свои права, то никто и не вякнет. Я сама работаю в Департаменте здравоохранения и знаю как там все трясутся за свои кресла и как их чихвостят. А если ты сунул денежку в карман врачу, сестричке или санитарке, то это твое личное право! Я и сама так делала и мама моя всегда "поблагодарит" своего врача, но это не значит что кругом одно вымогательство.
Просто в этой системе большинство получает вполне приличную помощь совершенно без вложений. По крайней мере в столицах и что касается стационаров (про качественную). В поликлиниках уровень ближе к плинтусу, но тоже бесплатно в большинстве, а не в 1 из 10.
Я один раз из своей поликлиники (в Реутове) за бесплатно можно сказать вытрясло все Все возможные анализы, узи, обследования. И все за бесплатно. И врачи достаточно грамотные. Просто надо тоже грамотным человеком быть (а не как варяжкин), задавать грамотные вопросы. Вот и все.
появилась колхозница анька клипса и погнала снова свою деревенскую хню. Посыл понятен, все считают своим долгом дать... А когда пацыент т.ск. не шаволицца, то ему там дадуть понять...))
Не долг, а личное желание. Ты если дурак по жизни, то будешь в кармашек так и ложить на рефлекторном уровне. А грамотные люди положУт тому, кому считают нужным в своих целях и интересах. А если и не положУт, то ничего не измениться в принципе. Будут лечиться теми лекарствами, которые утверждены правительством и департаментом на бесплатном уровне. И ничего ты тут не сделаешь и никто тебе не обязан бесплатно предоставлять лекарства и делать операции, которые не предусмотрены Минздравом на бесплатном уровне. Аха! Только Анька - колхозница, понаехавшая, имеет 2 высших образования за бесплатно и лечится за бесплатно, да еще работает в департаменте здравоохранения. А бедный коренной москвич по прозвищу варяжа-ментопес все жалуется на куевую жизнь и на куевоё мед.обслуживание. Парадокс прям какой то, ей Богу.
Так у этого пациента должны быть грамотные родственники, которым не пох на своих родных. А если ты куй забил, то и нечего жаловаться на систему здравоохранения. Ясно? В департаменте нет и не было ставок в штатном расписании - сиделок по уходу за больным. Есть только санитарки. И если так сложилось, что близкий человек заболел и находится в лежачем состоянии, то никто кроме родственников за ним ухаживать не ОБЯЗАН. Ни в одной должностной инструкции санитарки не прописано что она должна ухаживать за больным, а медсестра сделает укол или систему и досвидос. Чем ты не доволен не пойму?
с врачами такая же хрень... и врача "на зону" определить сильно проще з.ы. в волгограде, кстати, милиция всегда была не на самом последнем месте: приходилось работать - молодцы ребята но тоже брали )) з.ы.ы. почитай посты Петрова о врачах (если нынешний движок не снёс)...
Дурной ты пёс. Вот и все. Писать даже не хочется такому тупому. Дырка есть и у твой жиньке и у доньке. Вот и лечи их по средствам их дырки. Если ты лохопед по жизни, то таким и останешься. И бабло с тебя брать будут, потому что ты ЛОХ.
И сказала тогда Клипсиха анька, костьми своими лягу, и ужо знаю под каво! Я не просто пес, я лягавый пес, строишь из себя тут маруху, а базарить по фене не магёшь, впрочем рад шо ты с хорошим настроеньем легла спать вчора и когда ты в очередной раз поминаешь мою семью с большим желаньем мну задеть, я чуйствую в тебе 2 высшых замкадных учрежденья кои помогли тебе панаехать до Реутова..... Твои выложенные портянки тильки доказывают систему поборов в больничках, она отлажена там идеально, даже если такая хабалка как ты заведомо знает кому там заносить Особливо полыбило тваё, у пацыента должны быть храмотные родственники.... ты как всехда генитальна
Женя, а нукася поделись бохатым своим милюцейским опытом по сильно проще за ляпилу засодить на зону Эт ты наверное насматрелся видева по тв кадысь один из таких руки в приемной распустил и зажмурил больного?
У врачей основных 2 статьи: больничные и взятки. С поличным будет пойман - кирдык, никто не поможет. С халатностью и бездействием не так все просто, там не всегда оно есть именно как кажется со стороны, поэтому и сложнее посадить. Но ментов за халатность и бездействие вроде тоже не сажают..