Андрюх, у тебя какие-то личные претензии к Максиму? з.ы. таких дел по всей расее неисчислимое множество и такая "практика" ещё с советских времён имеет место быть, увы на самом деле очень тонкая грань: "врач-долбохрен" или "врач старался, но высшие силы сильнее"...
Жень, никак нет) Для меня он просто представитель той касты, которую я не люблю, но увы и ах - без них никак не обойтись, чем они бесстыдно пользуются))
В моем конкретно случае имела место обыкновенная халатность. Человек умер из-за врача, который выписал противовирусные, не обратив внимания, что у человека сильный инсульт. А может обратил, да хрен положил - ХЗ, неведомо и теперь уже не имеет значения.
??? САМОМНЕНИЕ, я, ср. Преувеличенно высокое мнение о самом себе. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.
Пока вы тут копья за медицину ломаете, довелось мне испытать современную бесплатную медицину на себе. 13 сентября был госпитализирован на скорой с болью в животе. Скорая приехала через 40 минут после вызова, специально засекал. В связи с тем, что у пациента ласты не завертывались считаю, что отличный результат. Пощупали, послушали и повезли в нашу Больницу Скорой Медицинской Помощи (БСМП). В приемном отделении осмотрели, опросили, сдал куча анализов, сделали УЗИ и сказали, что острый холецистит. Определили в первое хирургическое отделение. Там все банально. Типичная больница. Палаты на шесть человек. Холодильника нет. Телека нет. Есть кулер с водой, но мне пить и жрать запретили, как и большинству присутствующих, поэтому пофиг. Перед сном обезболили. На следующий день, 14 сентября, на обходе осмотрели доктора, о чем то пошептались, выписали кучу уколов, капельниц и сказали лежать и наслаждаться процессом. Перед сном обезболили. 15 сентября пришел зам. главврача с кучей враче (хирург, эндокринолог, кардиолог, анестезиолог, уролог и т.д.) посмотрели меня пристально и сказал: Переезжаешь в третье хирургическое отделение и там мы желчный пузырь "режем к чертовой матери не дожидаясь перитонита"(с). Говорю: Почему в третье? Отвечает: Там оборудование в этом году куплено в операционной. Я: Ну, ок. В 11 часов утра меня увезли на операцию. Перед операцией купил эластичные бинты (720 рублей) и 2 внутривенных катетера (80 рублей). После операции был не в себе, посему впечатлений мало. И вот просыпаюсь я 16 сентября и понимаю, тиранЪ довел родную бесплатную медицину до ручки! Что же я вижу? А вижу я трехместную палату с телевизором, холодильником и сортиром. С вот такими кроватями, двусторонними тумбочками и сменой белья, как только лопнет пакетик от дренажа. А у меня они лопались 3 раза, например. Телек для пропаганды и облапошивания больных, 42 дюйма, например. Душевая с сортиром. Рукомойник. В зеркале я с дренажем в руках. И вот такой холл Вот сегодня выписали. Что могу сказать? Медицина в упадке - это видно по фото. Курить приходилось на улице. Персонал в большинстве своем молодой, веселый. Все крайне добродушны. Дырки в пузе заживают. Швы поеду снимать к ним, но уже за лавандос. Цельных 670 рублей. Взяток и прочего всякого не давал. Подарил докторам и медсестрам по коробке конфет, на выписку. Сижу вот дома, выздоравливаю.
И как это тудой не добралися чиновники от мядяцын и не раскуячили сий ляпиловый шасти звездошный провинцыальный хилтон. Эт как та не па кабальеро - михуйловски. Наверное тамошнии ляпилы каммунисты, а не парнасовцы с 71-й гвардейска клизьменной.))) Фармазончик, можа ышо чо нить у себя вырежышь, Жоржа зови..... в таких кашерных условиях на халяву, вопчем поправляйси
Я наши больнички с разрухой фоткать не буду, а то тошно станет, или, что скорее, опять запишут в либерасты)))))))))))
1 хирургическое конечно не такое, но чистенько, опрятненько, ремонт свежий, тараканы бегают, в сортире тяжелое наследие тоталитарного режима (в смысле ремонт в нем делали именно тогда в последний раз, но грят, тендер на переоборудование отделения уже запущен, вроде как)