Жаль ваще та тебя, что зачитываишьси хней от заштатного блогера радиостанцыи жыдо-эхо. Теперь спанятно почему ты такой фсёпропальщиг и фсёкуйова.... слухай чатай и дальше. тьфу.
Серега, чему ты удивляешься? Я тебе таких фото могу из наших больниц накидать, хоть у нас город-герой) Изжога у нее, видите-ли. Нехер с изжогой людей отвлекать, по пустякам) Нош-пы хряпнула, альмагеля - и все в порядке)))
Так кто ж ее научит. Это мы самолечением занимаемся и про лекарства знаем по больше иного врача, что пить, а чего не стоит. У них же принято врачам доверять и клизму по рецепту ставить.
Володя, а Варламов разве соврал и фото на фотошопил? С чего вдруг ты решил, что в провинции с медициной все акуенно? Граф намедни столкнулся со скорой помощью. Ты сам доказываешь Кабальеро, что наши врачи бездари коновалы. Но если я подобное напишу, сразу всепросральщик.
я не про больнички региональные, я про саму сущность сего питорка. С Кобылоэрой я веду базар немного о другом, да и то тот гундосит и переводит стрелки на минздрав, тамошних чинуш. Мну Сирожа фото зданий и кабинетов не нуна паказывать, я фсё знаю, бачил. Но это не показатель качества к примеру по выписанной таблетке и поставленному диагнозу, есть в селениях профи, кто робит не за гроши и не за мерседес за свой опыт, а за преданность и верность своей профэссии. чаво нет в Кабылэро. там в хлазынях тильки гроши, мол заслужыл..... протерев штаны в клизьменном отделении своей ГКБ.
тыщу плюсегов Сырожка Конечно знаем шо касаемо своих хроничских болячек Мой жоник по своей профэссии любить подтрунить провизоров и иных ляпил, когда те рекомендують дорогие лекарства, приводя свой бюджетный вариянт аналог того. Как то разы стоим в очереди в аптечке, бабулька пред нами стухла от ценника кадысь провизорша ей предложила лякарство, попросили провизоршу продать бабуле бюджетный рос. аналог. дык аптекарша чуть матюхами не покрыла нас. зато нуна було бачить щасливую улыбку на литце бабули , это многова стоить
С аптеками ясно все, это давно частные лавочки. Будь их воля, они вообще бы наши аналоги и дженерики с прилавков убрали. Оставили бы только дорогой импорт.
Ладно, пока наш Граф не отписался, расскажу свою историю. Проснулся я как-то утром (где-то в 04.00) от того, что в боку покалывает. Подумал – наверное, продуло. Уснул. Просыпаюсь повторно где-то в 5.15. Уже ощутимее колет. Причем, так, что на какой бок не повернешься, все сильнее колет. Встал, пошел на кухню воды попить. Чувствую – что-то не то. Смотрю – время уже 5.40. Колет уже ОЧЕНЬ сильно. Я к жене – дорогая, какая-то жопа, думаю, надо скорую вызывать. Она удивилась: в первые в жизни сам о скорой заговорил. J J J Позвонил 03 (время – 6.00). Говорю: друзья, боль сильная, приезжайте. Боль уже такая, что ни присесть, ни прилечь и стоять невозможно. Хожу по квартире, тихонько подвываю, на стены лезу. В 6.10 звонок на домашний. Звонит диспетчер скорой и спрашивает: как вы там? Типа скорая немного в пробке застряла. У меня смех сквозь слезы – какая пробка, говорю, в 6.10 утра в сторону области? Но, проходит 5 минут и 6.15 звонок в дверь. Приехал фельдшер (по виду – узбек или казах). Заходит, оглядывается, смотрит на меня и говорит – показывайте руки. Потом до меня дошло, что мой вид: весь белый, трясусь от боли, пот крупными каплями стекает по лицу – не внушил ему доверия. На кухне сели, фельдшер вкатил мне внутривенно спазмалгона и говорит жене: наливайте горячую ванну. А в ванне мы лапы моем собаке (йорку). Жена машинально, спросонья, пошла ванну слегка протереть губкой. Фельдшер это увидел и выдал коронную фразу, над которой мы мотом просто плакали: «Мадам, не время ванну мыть, будем Вашего мужа спасать». Через 10 минут плаванья в ванне боли прошли. Я вышел и спрашиваю – что в больницу поедем? Фельдшер удивился – зачем, у Вас просто колика почечная, я ее купировал, езжайте на работу. На мой вопрос, что делать, если повторится, он ответил - 3 таблетки спазмалгона и что-то горячее к почке приложить. Все. Потом я поехал сначала в поликлинику, где мне сделали узи, обследования и сказали: все норм, просто песочек в почках. Никаких отгулов не дается. The end.
Мне, Серега, тогда вообще не смеху было. А сейчас вспоминаю с улыбкой. А фельдшер реально молодец. Все сделал четко и быстро. Причем, когда мы ему предложили кофе или чай (пока я отмокал в ванне), он сначала отказывался, а потом согласился на кофе, сказав, что уже сутки на выездах. Конфеты в него чуть ли не силком запихивали.
Не дорассказал - что да как в поликлинике - платно, бесплатно, очередь, без очереди и пр. - дай людям позавидовать московской мед. реальности))))))
Не. Не могла. Я по делу. Очень по делу. Видишь, как Андрей распереживался по этому же поводу... В то время была ДМС от работы. Центральная поликлиника РЖД. За 1,5 часа, в режиме cito, сделали узи, анализы крови и ещё что-то (уже не помню, 1,5 года прошло). Все бесплатно. Прописали в течение года пропить 4 раза курс Роватинекса. И все, потом поехал на работу. Сейчас, при первых же покалываниях в боку, закидываюсь двумя таблетками спазмалгона.
А ты попробуй сделать тоже самое по ОМС за полтора часа и с анализами. Совсем другие впечатления будут.
Пффф. Даже пытаться не буду. Приболел перед отпуском чутка. Меня начальник с работы послал. В поликлинику, по ОМС. Записался к текущему терапевту в 12.30. На талончике ориентировочное время приёма - 13.24. И, что удивительно, в 13.30 зашел в кабинет врача. Но, час сидел, ждал (скучно). Правда на выписку сразу записался на определённое время. Пришёл за 5 минут до нужного времени, вовремя попал и вышел от врача через 10 минут. Вот больничный выписать - очередь была. Минут 20 простоял.
Ничего себе, варя, у тебя бешенство матки)) Что за манера, наговорить и за слова не отвечать, где тебя такому крысячеству учили? Или такой уродился?